Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно мы говорим о разных шумах и стуках...Но если речь о станадартном 8миклапаннике , дизелящем при прогреве- и затихающем при70-80 градусах- оставьте его в покое.

тоже так подумал, потому что начал было расстраиваться, НО, друг приежжал на 15й, тоже 1,5 8клапанник - тоже самое что у меня)))) + на светофоре калина стояла 16 клапанная там ваще трындос был - так что я забил) :ph34r::bayan:

ПисьКОструй

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возможно мы говорим о разных шумах и стуках...Но если речь о станадартном 8миклапаннике , дизелящем при прогреве- и затихающем при70-80 градусах- оставьте его в покое.(или поборитесь с настройкой). И если вы мечтаете устранить проблему уменьшением теплового зазора- получите взамен задиры на поршнях и блоке и стабильно большой расход масла

он то затихает после 70-ти. задиры на нем уже будут раз он так работал тыс 10-15 и это пишут на форумах те кто уже вскрывал, мерял, менял.

к тому же звук пропадает на холостых, дальше при увеличенеии оборотов двиг опять шумит. те кто менял поршня на другие, с меньшим, но допустимым тепл зазором, добились тихой работы двигателя. на счет сохранения поверхности блока с поменянными поршнями история, пока что еще умалчивает.

так что, никто не может подсказать приблизительный бюджет выполнения таких работ? а тот кому надо будет, уже сам решит, делать или не делать замену.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

немного обновлю тему.

вот человек мотор продает, ссылка. Блок расточен до 1.9, поршня новые, а на видео всеравно слышно клокотание/дизеление движка,

.

это, наверное, его "фирменная цаца" (блока 11193), цокотать.

Опубликовано

Тебя сам юзаю кабины 11183 с самого 1 дня трактор на холодную называют и хрюканье и швейная машинка)))

Поставил паук распред банку кастомную онлайн проша звук изменился - сами понимаете но сто пудово проблема не ушла.... писал и вна автоваз и выкупил русский форум калины перепробовал все...

В общем ещё + один к респекту Сайгона и Фрика они правду говорят стучат шпг !

Буду менять но только когда бошку скидывать, чтоб как говориться за одно:-)

Опубликовано

Тебя сам юзаю кабины 11183 с самого 1 дня трактор на холодную называют и хрюканье и швейная машинка)))

Поставил паук распред банку кастомную онлайн проша звук изменился - сами понимаете но сто пудово проблема не ушла.... писал и вна автоваз и выкупил русский форум калины перепробовал все...

В общем ещё + один к респекту Сайгона и Фрика они правду говорят стучат шпг !

Буду менять но только когда бошку скидывать, чтоб как говориться за одно:-)

...тяжело что-то разобрать :mega_shok:

паук, распредвал и банка тебе звук выхлопа поменяли, но никак они не уберут то самое тарахтенье/дизеленье.

причина про ШПГ уже давно выяснена, но и она в конечном результате ничего не решает, на лицо конструкторский просчет инженеров ВАЗа.

Опубликовано

Мастер посоветовал для начала поставить паук, отрегулировать клапана и другой вал.

по моему это вы писали?! так вот я и отвечаю, что до одного место данные методы!

так что либо забить либо замена шпг

Опубликовано

по моему это вы писали?! так вот я и отвечаю, что до одного место данные методы!

так что либо забить либо замена шпг

забить, не забить, философский вопрос прямо! )))

несколько постов раньше я привел ссылку на видео где человек поменял ШПГ, а толку не прибавилось. ничего ему уже не поможет, так что забить!!!

та забейте вы на етот стук.тарахтенье,не мешайте двигателю работать)музыку громче при прогреве))

а ты к своему еще не начал прислушиваться? ;)
Опубликовано

забить, не забить, философский вопрос прямо! )))

несколько постов раньше я привел ссылку на видео где человек поменял ШПГ, а толку не прибавилось. ничего ему уже не поможет, так что забить!!!

а ты к своему еще не начал прислушиваться? ;)

на 2115 я етот стук слышал,когда мотор был холодный ,зимой сильнее стучало,я на ето забил)тоже калинофорум читал и о етой проблеме мотора поетому и не предавал значения.

если вопрос за део,то я мотора не слышу в салоне,даже при прогреве с утра(2 минуты)

Опубликовано

если вопрос за део,то я мотора не слышу в салоне,даже при прогреве с утра(2 минуты)

та ладно :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти