Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если хочешь обидеть хозяина восьмерки -скажи ему шо она работает как калина. :lol::lol::lol:

может и так :rolleyes: . Самое интересное в даной ситуевине, что один мужик-таксист купил себе для ветхой девятки калиномотор б\у, но не стал заморачиваться с установкой инжектора и, поменявши распред и коллектор, оставил карбик. Так вот, бывший хозяин не узнал свой мотор,(по звуку имеется ввиду) В то же время  характер мотора (как и звук) не сильно стал отличаться от звычайной полторахи, растерял в низах и немного лишь прибавил во всем диапазоне.  Изменено пользователем Yurec 9
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

таксист купил себе для ветхой девятки калиномотор б\у, но не стал заморачиваться с установкой инжектора и, поменявши распред и коллектор, оставил карбик. Так вот, бывший хозяин не узнал свой мотор,(по звуку имеется ввиду) В то же время характер мотора (как и звук) не сильно стал отличаться от звычайной полторахи, растерял в низах и немного лишь прибавил во всем диапазоне.

так надо было ещё не от убитой полторахи, и распредвал от 21081 поставить. :) такой ленивый парень врядли коллектора подгонял к ГБЦ. вот и результат. и распределитель зажикания тоже под колено 75.6 свои характеристики должен иметь, а не от коленвала 1,5. по памяти, настройки центрабежного регулятора опережения зажигания или вакуума (точно не помню) у 2108 и 21081 были разные.

Опубликовано (изменено)

так надо было ещё не от убитой полторахи, и распредвал от 21081 поставить. :) такой ленивый парень врядли коллектора подгонял к ГБЦ. вот и результат. и распределитель зажикания тоже под колено 75.6 свои характеристики должен иметь, а не от коленвала 1,5. по памяти, настройки центрабежного регулятора опережения зажигания или вакуума (точно не помню) у 2108 и 21081 были разные.

то все понятно, я лишь об том, что тарахтение исчезло, а значит нет проблемы в увеличенных зазорах механических сопряжений Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

Мда, тупо рассуждения... с 1,6 все очень даже нормально включая вкинутый вал (как минимум). Какой нах трактор? Шо вы чудите?

Опубликовано

Какой нах трактор? Шо вы чудите?

ехать тебе далековато до киева. а то я бы тебе завёл бы и дал послушать, как она работает на холодную. и крутнул бы 4000 на дороге, чтобы вибрацию оценил. а потом твоё описание работы двигателя выслушал. я ж не мальчик :) тысяч 400 накатал и на восьмой по счёту машине, представляю, как описать работу двигателя :)

Опубликовано (изменено)

ехать тебе далековато до киева. а то я бы тебе завёл бы и дал послушать, как она работает на холодную. и крутнул бы 4000 на дороге, чтобы вибрацию оценил. а потом твоё описание работы двигателя выслушал. я ж не мальчик :) тысяч 400 накатал и на восьмой по счёту машине, представляю, как описать работу двигателя :)

Ну вибрация на 4000- то уже вопросы к калинокоробке- на ихнем форуме об этом много сказано. Прошивка у тя заводская? Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

Ну вибрация на 4000- то уже вопросы к калинокоробке- на ихнем форуме об этом много сказано. Прошивка у тя заводская?

а что на самарах 1.6 стоят кпп от калины? я думал что стоят такие как на 1.5.

теперь по теме, после того как я сделал сам полную виброизоляцию своей девятке, шум, тарахтение и вибрация от мотора и кпп стала намного меньше, хотя тарахтение меня это и раньше не напрягало. паровозная тяга этого двигателя мне очень нравится.

rw2n.gif
Опубликовано

Осевой разбег коленвала не проверяли на своих 1.6? Иногда помогает его устранение убрать стук.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Осевой разбег коленвала не проверяли на своих 1.6? Иногда помогает его устранение убрать стук.

Эта процедура дорого стоит?
Опубликовано (изменено)

В 80% случаев шумит поршень с заводским (не малым) зазором. ВАЗ перестраховывается и точит зазор 4 сотки и более попадались экземпляры.

Кобе дело толкует,

залей масло (при очередной замене) 10-60 и послушай, если звук меньше будет, сам понимаешь. При условии, что клапана уже отрепетированы. Хотя уверен, клапана не так звучат.

Осевой зазор без снятия мотора только опытный ( с набитой рукой) механик тебе скажет и промерит. Сам ты ничего не увидишь, ну разве что совсем немыслимый люфт будет при шатании отверткой. Меняй тогда полукольца.

С ув. Сайгон

Изменено пользователем сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти