Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Хочу немного рассказать о своей машинке. Она у меня первая. Взял я её без малейшего опыта вождения и тем более ремонта типа "у знакомых" в марте прошлого 2010 года без посторонней помощи, некому было подсказывать, да и вообще привык во всем только на себя надеятся, такой уж я :rolleyes: Слышал что для первой машины лутше взять что-то старое, дешевое, чтобы убивать не жалко было. Иномарку старую брать не решился. А из наших всегда "Самары" нравились. Вот и взял:

post-32215-1314523028.jpg

Такой у нее был вид прошлой весной и летом:

post-32215-1314523578.jpg

Так она выглядит сейчас:

post-32215-1314523632.jpg

post-32215-1314523689.jpg

post-32215-1314523716.jpg

Будет время - фотки сделаю полутше в т.ч подкапотное, салон...

Описание всех проблем с ней и с которыми я стыкался займет очень много места, книгу можно написать. Досталась она мне в следующем состоянии:

- ушатанная ходовая;

- двигло жрущее масло;

- кузов, на фотке видно какой (но с целым днищем и силовыми элементами);

- КПП 4-ступка, с воющей 4 передачей.

- затертый салон с тяжелым запахом.

- дальше по мелочи (акум умер почти сразу же и т.д).

Думал продать после 6 месяцев владения, но стало жалко, много уже в нее было вложено, да и в ДТП попал (отдельная история), после которого твердо решил оставить машину себе и сделать ее, чтобы она была похожа на нормальный автомобиль. Что-то лутше вряд-ли я бы взял за те деньги что у меня имелись.

Что с ней было сделано:

- капремонт ходовой и рулевого с заменой амортизаторов, растяжек, рулевой рейки....+замена всех подушек двигателя и КПП;

- замена комплекта сцепления;

- замена КПП на пятиступку;

- капремонт двигателя с заменой поршней, шатунов, распредвала, клапанов....;

- покраска з заменой передних крыльев, подваркой подгнивших мест;

- обработка днища и покраска элементов салона;

- переборка проводки;

- установка музыки, сигналки и прочие мелочи вроде очистителя и омывателя заднгего стекла, очень много чего было поменяно и переделано.

Может чего и забыл, много было ремонта по мелочам по сравнению с вышеописаным (например переборка карба). Сначала я конечно по СТО мотался, потом нашел нормального часника и стал ездить к нему, сейчас по мелочам и что то средней тяжести делаю сам, к часнику еду, когда нету времени разбиратся или специнструмента, да и что греха таить, навыков :rolleyes: Да и безгаражный я, машина под окном стоит.

На сегодняшний день вроде особо не достает, так, выпендривается по мелочам, но это уже возраст (88 года все-таки машинка) и не стоит забывать что это ВАЗ, хоть и любишь её.

Ну как, можно ли меня принять в ряды любителей "восьмерок"?

Изменено пользователем Antikaban
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

торжественно тебя принимаем!!

и обещаем помогать тебе во всем (советом как минимум).

машинка конечно подуставая была, но мы видим что она в надежных руках!

удачи в постройке

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Большое спасибо! :rolleyes:

Стараюсь ее баловать: бензин 95 шелловский, хорошие расходники, любую царапину сразу же заделываю, любой намек на неисправность подвергается тщательному исследованию. В общем этот аппарат прочно вошел в мою жизнь :rolleyes:

Опубликовано

Хороша машинка вийшла.

А так у когось догнивала б.

Вже напевно вклав у неї суму грошей, за яку її купив?

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

Даже больше. И для себя уяснил, что хорошее состояние автомобиля стоит денег, немалых денег. Я даже не представляю во сколько влетают те люди, которые еще и тюнингуют такие машины, даже если делают все сами

Опубликовано

Даже больше. И для себя уяснил, что хорошее состояние автомобиля стоит денег, немалых денег. Я даже не представляю во сколько влетают те люди, которые еще и тюнингуют такие машины, даже если делают все сами

я к концу года посчитаю, заходи в мой бортовик и упади в осадок (от суммы) )))))))))))))))))))))))

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

я к концу года посчитаю, заходи в мой бортовик и упади в осадок (от суммы) )))))))))))))))))))))))

Я как закончу по своей все....выкину список спеков купленых и поменяных и конечную сумму....

О то будет....ждите... :rolleyes:

Изменено пользователем Borland

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Опубликовано

С открытием!

Всем привет!

Слышал что для первой машины лутше взять что-то старое, дешевое, чтобы убивать не жалко было.

Это все так думают, пока с ней не повозишься и не вложишь в нее денег, сил, времени и души...
Опубликовано (изменено)

Пошла коррозия на дверях и задней ляде. Пару месяцев назад уже зачищались и закрашивались поврежденные места, мастер говорит что коррозия идет изнутри и разводит руками. Недавно при мойке обнаружил новые места, так, небольшие точки в торцах, заделал сам с помощью наждачки, преобразователя ржавчины, и краски. Может кто подскажет, есть ли эффективный способ борьбы с рыжей болезнью на дверях и задней ляде? Возможно ли продлить им жизнь? Или просто ждать пока сгниет (подкрашивать периодически) и поменять, либо вваривать ремвставки? Что по вашему лучше? Советы типа, продай эту машину к такой то бабушке я уже слышал))))

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Antikaban
Опубликовано

Пошла коррозия на дверях и задней ляде. Пару месяцев назад уже зачищались и закрашивались поврежденные места, мастер говорит что коррозия идет изнутри и разводит руками. Недавно при мойке обнаружил новые места, так, небольшие точки в торцах, заделал сам с помощью наждачки, преобразователя ржавчины, и краски. Может кто подскажет, есть ли эффективный способ борьбы с рыжей болезнью на дверях и задней ляде? Возможно ли продлить им жизнь? Или просто ждать пока сгниет (подкрашивать периодически) и поменять, либо вваривать ремвставки? Что по вашему лучше? Советы типа, продай эту машину к такой то бабушке я уже слышал))))

Заранее спасибо!

коррозию не остановишь,увы( новые двери и ляда решают)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти