Antikaban 0 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Всем привет! Хочу немного рассказать о своей машинке. Она у меня первая. Взял я её без малейшего опыта вождения и тем более ремонта типа "у знакомых" в марте прошлого 2010 года без посторонней помощи, некому было подсказывать, да и вообще привык во всем только на себя надеятся, такой уж я Слышал что для первой машины лутше взять что-то старое, дешевое, чтобы убивать не жалко было. Иномарку старую брать не решился. А из наших всегда "Самары" нравились. Вот и взял: Такой у нее был вид прошлой весной и летом: Так она выглядит сейчас: Будет время - фотки сделаю полутше в т.ч подкапотное, салон... Описание всех проблем с ней и с которыми я стыкался займет очень много места, книгу можно написать. Досталась она мне в следующем состоянии: - ушатанная ходовая; - двигло жрущее масло; - кузов, на фотке видно какой (но с целым днищем и силовыми элементами); - КПП 4-ступка, с воющей 4 передачей. - затертый салон с тяжелым запахом. - дальше по мелочи (акум умер почти сразу же и т.д). Думал продать после 6 месяцев владения, но стало жалко, много уже в нее было вложено, да и в ДТП попал (отдельная история), после которого твердо решил оставить машину себе и сделать ее, чтобы она была похожа на нормальный автомобиль. Что-то лутше вряд-ли я бы взял за те деньги что у меня имелись. Что с ней было сделано: - капремонт ходовой и рулевого с заменой амортизаторов, растяжек, рулевой рейки....+замена всех подушек двигателя и КПП; - замена комплекта сцепления; - замена КПП на пятиступку; - капремонт двигателя с заменой поршней, шатунов, распредвала, клапанов....; - покраска з заменой передних крыльев, подваркой подгнивших мест; - обработка днища и покраска элементов салона; - переборка проводки; - установка музыки, сигналки и прочие мелочи вроде очистителя и омывателя заднгего стекла, очень много чего было поменяно и переделано. Может чего и забыл, много было ремонта по мелочам по сравнению с вышеописаным (например переборка карба). Сначала я конечно по СТО мотался, потом нашел нормального часника и стал ездить к нему, сейчас по мелочам и что то средней тяжести делаю сам, к часнику еду, когда нету времени разбиратся или специнструмента, да и что греха таить, навыков Да и безгаражный я, машина под окном стоит. На сегодняшний день вроде особо не достает, так, выпендривается по мелочам, но это уже возраст (88 года все-таки машинка) и не стоит забывать что это ВАЗ, хоть и любишь её. Ну как, можно ли меня принять в ряды любителей "восьмерок"? Изменено 28 августа, 2011 пользователем Antikaban Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) торжественно тебя принимаем!! и обещаем помогать тебе во всем (советом как минимум). машинка конечно подуставая была, но мы видим что она в надежных руках! удачи в постройке Изменено 28 августа, 2011 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antikaban 0 Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Большое спасибо! Стараюсь ее баловать: бензин 95 шелловский, хорошие расходники, любую царапину сразу же заделываю, любой намек на неисправность подвергается тщательному исследованию. В общем этот аппарат прочно вошел в мою жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Хороша машинка вийшла. А так у когось догнивала б. Вже напевно вклав у неї суму грошей, за яку її купив? Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antikaban 0 Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Даже больше. И для себя уяснил, что хорошее состояние автомобиля стоит денег, немалых денег. Я даже не представляю во сколько влетают те люди, которые еще и тюнингуют такие машины, даже если делают все сами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Даже больше. И для себя уяснил, что хорошее состояние автомобиля стоит денег, немалых денег. Я даже не представляю во сколько влетают те люди, которые еще и тюнингуют такие машины, даже если делают все самия к концу года посчитаю, заходи в мой бортовик и упади в осадок (от суммы) ))))))))))))))))))))))) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) я к концу года посчитаю, заходи в мой бортовик и упади в осадок (от суммы) )))))))))))))))))))))))Я как закончу по своей все....выкину список спеков купленых и поменяных и конечную сумму....О то будет....ждите... Изменено 28 августа, 2011 пользователем Borland Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 С открытием!Всем привет! Слышал что для первой машины лутше взять что-то старое, дешевое, чтобы убивать не жалко было.Это все так думают, пока с ней не повозишься и не вложишь в нее денег, сил, времени и души... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antikaban 0 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Пошла коррозия на дверях и задней ляде. Пару месяцев назад уже зачищались и закрашивались поврежденные места, мастер говорит что коррозия идет изнутри и разводит руками. Недавно при мойке обнаружил новые места, так, небольшие точки в торцах, заделал сам с помощью наждачки, преобразователя ржавчины, и краски. Может кто подскажет, есть ли эффективный способ борьбы с рыжей болезнью на дверях и задней ляде? Возможно ли продлить им жизнь? Или просто ждать пока сгниет (подкрашивать периодически) и поменять, либо вваривать ремвставки? Что по вашему лучше? Советы типа, продай эту машину к такой то бабушке я уже слышал)))) Заранее спасибо! Изменено 29 августа, 2011 пользователем Antikaban Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Пошла коррозия на дверях и задней ляде. Пару месяцев назад уже зачищались и закрашивались поврежденные места, мастер говорит что коррозия идет изнутри и разводит руками. Недавно при мойке обнаружил новые места, так, небольшие точки в торцах, заделал сам с помощью наждачки, преобразователя ржавчины, и краски. Может кто подскажет, есть ли эффективный способ борьбы с рыжей болезнью на дверях и задней ляде? Возможно ли продлить им жизнь? Или просто ждать пока сгниет (подкрашивать периодически) и поменять, либо вваривать ремвставки? Что по вашему лучше? Советы типа, продай эту машину к такой то бабушке я уже слышал))))Заранее спасибо!коррозию не остановишь,увы( новые двери и ляда решают) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти