VVV 34 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 с другой стороны есть не очень хорошие примеры перехода моноприводного пилота в привод полный... Хотя последний пример - Лукьянюк в России - удачнее некуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrololLoL 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 с другой стороны есть не очень хорошие примеры перехода моноприводного пилота в привод полный... Хотя последний пример - Лукьянюк в России - удачнее некудаУдачных намного больше. Как он слалом на заднем катает, не видел? "Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 с другой стороны есть не очень хорошие примеры перехода моноприводного пилота в привод полный... Хотя последний пример - Лукьянюк в России - удачнее некудавидел его на чёрном Эвике, прикатывается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 с другой стороны есть не очень хорошие примеры перехода моноприводного пилота в привод полный... Хотя последний пример - Лукьянюк в России - удачнее некудаВладик... ты чего))) Дядь Вова Петренко начинал с эвика чтоли?))) или Салюки сразу сели на эвики и погнали?))) Давай вспоминай... а если не вспомнишь, то "Лица Ралли" тебе в помощь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_Junior 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Владик... ты чего))) Дядь Вова Петренко начинал с эвика чтоли?))) или Салюки сразу сели на эвики и погнали?))) Давай вспоминай... а если не вспомнишь, то "Лица Ралли" тебе в помощь)))Владик))) Владивосток Вишневецкий))) Artem Khorolsky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Владик, не испачкайся, мамка заругает))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tru_5691 1 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Да он на эвике на слаломе едет так как буд то он вместе с ним родился. Самое главное что бы он в первый год на полном приводе не гнался за первым местом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tru_5691 1 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ярослав Кадученко: «Мне все равно, на чем ехать» Проект «Ралли в Украине» побывал в гостях у одного из самых быстрых гонщиков Украины, чемпиона 2012 года в классе У2000 Ярослава Кадученко. Безусловно, прошедший сезон без колебаний можно назвать самым успешным на данный момент в раллийной карьере Ярослава Кадученко. Киевлянин стал чемпионом страны, призером Кубка Украины, выиграл Кубок Лиманов. Несколько раз – во Львове, Ялте, Николаеве и Донецке – финишировал в топ-десятке абсолютного зачета ралли (причем два последних раза – на ВАЗ 2108). На его счету четырнадцать стартов в течение сезона – больше, чем у любого другого пилота украинского монопривода. При этом лишь три из этих четырнадцати гонок закончились для Ярослава досрочно (причем все три раза причины сходов были техническими, а не пилотскими). Естественно, легко догадаться, что при таком количестве финишей Кадученко обладает одним из лучших в Украине показателем по количеству боевых километров, пройденных за сезон. На его счету – более 1200 км спецучастков; больше только у тех, кто стартовал на этапах чемпионатов мира или других стран Европы. Кадученко же весь свой накат приобрел в Украине, что делает его достижение ценным вдвойне. Об интервью, которое предлагается вашему вниманию, мы с Ярославом договаривались еще в Херсоне, сразу же после финиша чемпионата Украины по ралли 2012 года. Момент тогда был не самый простой: с одной стороны, Кадученко мог спокойно отпраздновать чемпионство в личном зачете, с другой – досадные сходы Ярослава и его напарника по команде, Ефима Важеевского, лишили команду 77 Rally Team первого места в чемпионате, которое в последний момент ушло к днепропетровской Elita Sport. И хотя, возможно, воспоминание о той гонке не доставляет Ярославу особого удовольствия, мы все же начали разговор именно с нее… Ярослав Кадученко: Если говорить о результате ралли «Чумацкий Шлях», то это был очень обидный сход, и причина его банальна – обрезало шаровую опору. Мы не попадали в ямы, не бились об камни, не делали ничего, что могло бы к этому привести. Металл просто срезало по живому, и все. «Ралли в Украине»: Что сказала по этому поводу команда? Получил выговор? Ярослав Кадученко: Конечно, досадно на такой ноте заканчивать чемпионат – тем более, что команда была в шаге от победы в нем. Но как такового «разбора полетов» не было. Мы сами сделали свои выводы на будущее. «Ралли в Украине»: В чемпионате Украины ты ехал на Ford Fiesta ST, а в Кубке Лиманов – на ВАЗ 2108. Скажи, на чем интереснее? Ярослав Кадученко: Как ни странно, на «восьмерке» гоняться не менее интересно, чем на «форде», потому что в ней все-таки больше спортивности. «Фиеста» намного ближе к обычному гражданскому автомобилю – в первую очередь, по своему поведению и по ощущениям, которые она дарит своей ездой. Но, по большому счету, мне все равно, на чем ехать. В том смысле, что если у машины есть четыре колеса, руль и педали, то дальше все просто. Ну, а в том, что я пересаживаюсь с машины на машину, есть и плюсы и минусы. Дело в том, что эти два автомобиля ведут себя совершенно по-разному. У «восьмерки» ярко выраженная избыточная поворачиваемость: чуть-чуть увлекся – и задняя ось тут же начинает обгонять переднюю. У «фиесты» все наоборот – она обладает недостаточной поворачиваемостью, ее не так легко поставить боком. Таким образом, происходит следующее. Я сажусь на «форд», пол-гонки вспоминаю, как он управляется, и только потом начинаю ехать быстро. Затем на следующую гонку пересаживаюсь на ВАЗ, и опять несколько допов уходят на то, чтобы к нему привыкнуть. И так весь год. Для моего развития, как пилота, это, конечно, хорошо и полезно, потому что я учусь быстро адаптироваться к разной технике. Но если нужно добиться результата в конкретном соревновании или серии, то «прыгать» с машины на машину нельзя. Слишком много теряется каждый раз в процессе адаптации. Либо нужно при каждой смене машины проводить серьезные, большие тесты. «Ралли в Украине»: Скажи, какие у тебя впечатления оставил прошедший чемпионат? Не конкретно твой личный результат, а серия в целом… Ярослав Кадученко: Если говорить о чемпионате 2012 года с точки зрения трасс, то лично мне все понравилось. Хотя должен сознаться, что на мой взгляд, естественные дороги гораздо интереснее искусственных. Не хочу сказать ничего плохого о Херсоне и Мариуполе – это очень интересные, рабочие трассы. Но все-таки, это дороги, нарезанные специально для гонок. Я гораздо лучше, комфортнее, естественнее чувствую себя на дорогах, по которым люди ездят давно и постоянно. С этой точки зрения Львов, Черновцы и Ялта мне нравятся намного больше. «Ралли в Украине»: А с точки зрения конкуренции? Признайся, было ли тебе интересно ехать в классе У2000, где ты был однозначным фаворитом? Ярослав Кадученко: Положа руку на сердце, мы оказались в У2000 совершенно случайно, не желая того. Я понимал, что сажусь на машину, на которой Ефим в 2011 году стал чемпионом в классе А7. У меня не было даже тени сомнений насчет того, в какой класс она попадет – конечно, в международный! Поэтому известие о том, что нас переводят в У2000, было для меня, как гром среди ясного неба. Тем более, если помнишь, весь первый день ралли «Галиция» мы ехали, думая, что соревнуемся в классе 5. И только перед стартом второго дня вдруг обнаружилось, что это ошибка и нас перевели в У2000… «Ралли в Украине»: Таким образом, ты оказался своего рода «волком в стаде овец»: большинство автомобилей в У2000 изначально не могли конкурировать с твоим… Ярослав Кадученко: Я не хочу никого обидеть, но я никогда не смотрел на времена класса У2000, мне был интересен весь монопривод в целом. Я хотел быть быстрейшим в моноприводе, а не в конкретном классе. Единственное исключение было в Мариуполе, когда мы вылетели с трассы в болото и, честно говоря, уже решили, что это сход. Отстегнулись, вылезли из машины… И тут видим – вдалеке Леша Яцюк едет-едет и вдруг: бац! – останавливается. Тут Дима и говорит – раз Яцюк сошел, то мы, хоть с большим отставанием, но в призы все равно попадем. Давай-ка, может, попробуем все-таки выбраться? Тут как раз подоспели зрители, нас с горем пополам вытолкали на дорогу и мы поехали на финиш. Вот это был единственный случай, когда мы обратили внимание на ситуацию в нашем классе. В остальных гонках нас интересовала только победа в моноприводе. «Ралли в Украине»: В результате показалось, что чемпионский титул достался тебе достаточно легко. Можно ли сказать, что ты добился всего, чего хотел? Ярослав Кадученко: Конечно же, нет! Я всегда хотел и хочу только одного: соревноваться в таком классе, где все автомобили были бы подготовлены одинаково. Чтобы никто не мог сказать, мол, у Ярика машина мощнее, вот он и выигрывает. Проблема в том, что в большинстве классов полного равенства техники нет и быть не может. Наверное, только в N4 можно говорить о том, что автомобили у всех более-менее одинаковые – да и то, многое зависит от настроек. «Ралли в Украине»: Раз уж ты сам заговорил про N4 – скажи, нет ли желания пересесть на полный привод? Ярослав Кадученко: Желание, конечно, есть. Вопрос в том, будет ли возможность его осуществить… Этого мы пока не знаем. Если честно, душа больше лежит к Evolution – хотя, думаю, я мог бы ехать быстро и на Mitsubishi, и на Subaru. Но, повторюсь, не все в жизни зависит от нашего желания. Взято с rally.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ярик Го го!!! Самый быстрый раллист Украины ИМХО!!! REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyambuz 0 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Интересная видеонарезка с участием Ярослава в прошлых сезонах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти