Turbodima 7 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Привет! Эта тема логическое продолжение моей темы про приоропрокладку на зубило. Пообщавшись с мотористами и прочитав ваши советы я решил что эта прокладка и правда лотерея: одни радуются, у вторых поршня достают. Решил вместо приоропрокладки поставить обычную, но фрезернуть голову. Теперь волнует вопрос, если двиг стоковый, то сколько надо убрать с плоскости мм, чтобы степень была примерно 10,5? напоминаю что авто ездит как на ГБО2 так и на бензине. Спасибо. Вопрос очень актуален, так как видимо в тосол попадает масло, машина сильно греется, но не кипит и если наливать тосол по уровню, то его выплевывает при включении карлсона. В ближайшее время буду снимать ГБЦ, опресовывать и от результатов уже двигаться дальше. P.S. сегодня попал в ДТП, помял капот, бампер, балку переднюю и разбил головную оптику. Будьте осторожнее на дорогах. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) стандартна степень сжатия на 2108 и 21083 9,9 для 10,5 фрезеровать надо на 0,3-0,4 мм. я себе 0,5 снимал (тоже плоскость равнял и для газа голову делал)- по компресомертру 13-13,5 показывала. пересчёт 1,2 то есть реально 13/1,2=10.83 компрессия была. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey10 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 стандартна степень сжатия на 2108 и 21083 9,9для 10,5 фрезеровать надо на 0,3-0,4 мм. я себе 0,5 снимал (тоже плоскость равнял и для газа голову делал)- по компресомертру 13-13,5 показывала. пересчёт 1,2 то есть реально 13/1,2=10.83 компрессия была.ахуе..о сепень ты считаешь, особенно про пересчет 1,2 понравилось, зато высчитал до сотых. ______________________________ ЕТ 13,56c. 402 м. 165,7км/ч. Ваз 2113 атмо стрит ЕТ 11,75с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо спорт ЕТ 12,08с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо стрит мой бортовик 2113 проект "Сіра миша" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 То есть прокладку ты не меняешь потому что боишься, что поршни до клапанов достанут. А фрезеровка головы радикально поменяет ситуацию? Удыбнул. И потом, заниматься этой трахомудией из-за 0,5 единиц степени сжатия - бестолку потерянное время и деньги. P.S. зависимость между компрессией и степенью сжатия есть, но она всегда разная и высчитывать одно по другому по меньшей мере не правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ахуе..о сепень ты считаешь, особенно про пересчет 1,2 понравилось, зато высчитал до сотых.ага, не говори.. шо это вообще за "1,2"? :blink: Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Логика присутствует только в том что если голова действительно поведена и надо ровнять , а на сколько автор пока не знает, то ясно что шансов встречи клапанов будет больше на приоропрокладке. Так как много неизвестных, сначала выведи плоскость и узнай сколько сняли а там видно будет. Можно при желании пластилин приклеить и при необходимости под клапана типа циковок (мини) сделать. А на стук поршня по голове торцовка головы никак не повлияет. Тут как раз остается лотерея с приоропрокладкой. Если на газ, лично бы себе ставил приоро. И плоскость по любому. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Голова и правда поведенная, так что фрезеровать придется 100%. Теперь осталось посчитать сколько снимать и вперед! Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Turbodima Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) sergey10 ахуе..о сепень ты считаешь, особенно про пересчет 1,2 понравилось, зато высчитал до сотых. Freak ага, не говори.. шо это вообще за "1,2"? Viper зависимость между компрессией и степенью сжатия есть, но она всегда разная и высчитывать одно по другому по меньшей мере не правильно. ВОТ ЗА ЧТО Я УВАЖАЮ ВАС ВСЕХ: вы все сказали, что я не прав, но ни один из вас не сказал, как же правильно. молодцы! посчитай округлив- скажете не точно. посчитай на калькуляторе с сотыми- тоже не правильно. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 молодцы! стараемсо.))как правильно определить степень по компрессометру -одному Богу известно, так что не обижайся. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Выровняй плоскость, а потом пролей камеру и узнай, какой в ней получился объем. Ну а потом только математика. Полученные результаты и покажут, какую прокладку ставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти