Фрезеровка ГБЦ, степень сжатия

Рекомендуемые сообщения

for Freak

критика продолжаеться, НО ПРИ ЭТОМ НИ ОДНОЙ РЕАЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ, как и что делать основателю темы.

хоть один бы реальный совет на 5 постов :)

2 'zxc123x' - критика продолжается потому что танцы с компрессометром и расчет сж -это разные вещи. не надо тут никаких 1,2 или там 1,3 коэффициентов. я предпочитаю нормально все пролить и просчитать перед сборкой - а не ломать голову почему оно звенит или мотор без низов.

как учесть в формуле обороты двигателя в момент измерения компрессии или величину обратного выброса -время-сечение впуска.

если считать по той формуле что дал Толя:

e=(Pc+3,9)/1,55

e- CЖ

Рс- компрессия

задача обратная: посчитать что будет показывать компрессометр на заведомо известной СЖ:

Pc=1,55е-3,9.

21083 - сж 9,9 должно показывать Pc=1,55*9,9-3,9 = 11,5. :blink: - я на такой копрессии говорю людям -готовтесь :lol: :lol: :lol:

21126 - сж 11 должно показывать Pc=1,55*11-3,9 = 13,15 :blink: :blink: :blink: не поленись и померь на приоре компрессию и удивись если компрессометр покажет 15 или более.

ПОЭТОМУ: вы занимаетесь х.рней и забиваете голову дурныцями.

2 ТС: ты плохо проработал поиск... я когда то писал как грамотно посчитать величину фрезеровки для достижения заданной степени.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

По талмудам у 2112-10,5. У 21124-10,3 Короче решил в теме еще отписаться,так как после кап.ремонта двс 2111 и увеличения сж проехал круглую цифру с июля-10000км. Напомню по мотору: 1.все сток. бл

от размера обуви зависит намного больше, чем от степени)))  

Freak

21083 - сж 9,9 должно показывать Pc=1,55*9,9-3,9 = 11,5. - я на такой копрессии говорю людям -готовтесь

21126 - сж 11 должно показывать Pc=1,55*11-3,9 = 13,15 не поленись и померь на приоре компрессию и удивись если компрессометр покажет 15 или более.

ТС Авто: ВАЗ 21099 `05

теперь волнует вопрос, если двиг стоковый, то сколько надо убрать с плоскости мм, чтобы степень была примерно 10,5? напоминаю что авто ездит как на ГБО2 так и на бензине.

при чём тут космические корабли бороздящие просторы большого театра?

задача: 21099--- сток,2005 год- двигло 1,5 а не 21126 и другие лирические отступления.

ТС Голова и правда поведенная, так что фрезеровать придется 100%.Теперь осталось посчитать сколько снимать и вперед!

вот я говорю, что я лично ездил на 21083 1,5 на газу с головой срезаной на 0,5 мм и было зашибись, что на газу, что на бензине. У СТОКА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КАМЕРА СГОРАНИЯ И РАБОЧИЙ ОБЬЁМ ДЛЯ КОГОТО ТАЙНА?

нельзя в случае ОЧЕНЬ большой необходимости посчитать СЖ на калькуляторе с точностью до десятых?сотых....:)

Изменено пользователем zxc123x

Поиском пользовался вроде, но внятного решения не нашел. Freak, если не сложно, то поделитесь еще ссылкой для расчета степени сжатия. Буду благодарен.

ПС. в инете редко появляюсь, того долго отвечаю.

Поиском пользовался вроде, но внятного решения не нашел. Freak, если не сложно, то поделитесь еще ссылкой для расчета степени сжатия. Буду благодарен.

Турбодима, что ты собираешься считать? Тебе и так и так фрезеровать. Следовательно: пролил, фрезернул, опять пролил. В первом приближении ты будешь знать, сколько сняли и сколько объем изменился. Дальше интерполируй и вуаля твоя заветная 10.5.(СЖ)

С ув. Сайгон

Набери Гладков сервис-Найдешь формулу расчета степени сжатия.
  • 3 года спустя...

Привет!

Эта тема логическое продолжение моей темы про приоропрокладку на зубило. Пообщавшись с мотористами и прочитав ваши советы я решил что эта прокладка и правда лотерея: одни радуются, у вторых поршня достают. Решил вместо приоропрокладки поставить обычную, но фрезернуть голову. Теперь волнует вопрос, если двиг стоковый, то сколько надо убрать с плоскости мм, чтобы степень была примерно 10,5? напоминаю что авто ездит как на ГБО2 так и на бензине. Спасибо.

Вопрос очень актуален, так как видимо в тосол попадает масло, машина сильно греется, но не кипит и если наливать тосол по уровню, то его выплевывает при включении карлсона. В ближайшее время буду снимать ГБЦ, опресовывать и от результатов уже двигаться дальше.

P.S. сегодня попал в ДТП, помял капот, бампер, балку переднюю и разбил головную оптику.

Будьте осторожнее на дорогах.

Новую тему решил не создавать! Мучает так же данный вопрос равно как и топикстартера! На форуме куча мотористов, спортсменов и т.д.(, и что никто не знает заветных цифр???? Ну хорошо,сток мотор, голова 11183, при вмт какое расстояние будет от клапана до поршня??? На сколько можно максимум сбрить калино гбц ,дабы мотор был все еще безвтыковым при обрыве ремня грм???

сколько резать не скажу чтобы не было сталинграда, но уже знаю что примерно 1.2 мм - 10.5 сж

и что 2 мм - 11.6 ;)

говорю по своему опыту )

сколько резать не скажу чтобы не было сталинграда, но уже знаю что примерно 1.2 мм - 10.5 сж

и что 2 мм - 11.6 ;)

говорю по своему опыту )

Димон, 1,2 мм и сж 10,5 это на гбц 21083. А на калиногбц?

Димон, 1,2 мм и сж 10,5 это на гбц 21083. А на калиногбц?

спиливая калино голову на 1мм, снимаешь около 4 см куб, дальше сам считай.

спиливая калино голову на 1мм, снимаешь около 4 см куб, дальше сам считай.

Дякую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти