gary1024 50 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Что тут творится, новичков пугаете - это хоть не калькуляторное ралли??? А то там в регламенте написано 46,1 км додаткових змагань а что именно не написано. Я надеюсь это Швидкісна ділянка (ШД) - ну типа как на взрослом ралли? Хотя по правилaм ФАУ кажется ШД допускается только для группы спорт? Но ведь можно превратить даже калькуляторное ралли в нормальное соревнование если поставить время в расчете на Леба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Что тут творится, новичков пугаете - это хоть не калькуляторное ралли???А то там в регламенте написано 46,1 км додаткових змагань а что именно не написано. Я надеюсь это Швидкісна ділянка (ШД) - ну типа как на взрослом ралли? Хотя по правилaм ФАУ кажется ШД допускается только для группы спорт? Но ведь можно превратить даже калькуляторное ралли в нормальное соревнование если поставить время в расчете на Леба?не переживай, это не калькуляторное ралли)) Но всё равно штурман должен уметь считать, ибо хрен его знает какие сюрпризы нам логика готовят на следующий год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 думаю все ровно большая часть форумчан за то что бы ездить, а не политикой околоспортивной баловаться, считаю что как раз на этой почве и стоит объединяться ну а тот кто не прав, тому считается, каждый для себя сделал свои выводы REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Коля, в общем, история с Эвиком на СОКе в Харькове такая. Человек не помнит толком, как на самом деле было. 1. Езда без шлема. Вроде бы даже маршала послал нах. 2. Езда задним ходом по допам. 3. Или после, или до дисквалификации на СУ Дача стал на финише и прямо при судьях рассказывал, что там на допе происходит. ИМХО за 1 и 2 смело можно дисквалифицировать. А 3 - тупо неспортивное поведение. Все по памяти, может отличаться в деталях. Но общая картина такая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Что тут творится, новичков пугаете - это хоть не калькуляторное ралли???А то там в регламенте написано 46,1 км додаткових змагань а что именно не написано. Я надеюсь это Швидкісна ділянка (ШД) - ну типа как на взрослом ралли? Хотя по правилaм ФАУ кажется ШД допускается только для группы спорт? Но ведь можно превратить даже калькуляторное ралли в нормальное соревнование если поставить время в расчете на Леба?Для информации, вот как раз взрослое ралли, в понимании наших одно форумчан и есть калькуляторное. Причём чемпионат мира самый калькуляторный, там помимо 350+ км СУ ещё по 500-1000км переездов по легенде и с нормой времени. И на каждый КВ нужно прибыть в свою минуту, и за опоздание или опережение даже Лёб получает штраф.В любительском ралли раньше(я этого не застал) только по легендам и ездили, плюс ещё были доп задания для штурманов в виде внезапного контроля времени, равномерности движения и что-то ещё. Звучит страшно, но на самом деле если ты учился в школе немного дружишь с логикой, то при определённой внимательности, это всё не составляет труда и даже интересно. То что уже застал я это за всё время 3гонки, были эти приколы между прикольными СУ. А так обычно были просто переезды с нормой времени, можешь провалить весь переезд и потом перед КВ дождаться своей минуты и заехать. Проблем вообще ни каких, опять же повторюсь так ездит весь мир. И с такой схемой получается проехать больше СУ, так как тебе не надо ждать пока все участники проедут один СУ. Ты переезжаешь на другуй, третий и т.д. Таким образом круг растягивается, и ты тупо весь день ездишь, а не жаришся на солнце в ожидании следующего круга.В прошлых годах когда был СОК было по 3-4 СУ в разных точках города, суровые поклонники Валерки называют их слаломами, но так что б ты понимал эти слаломы были на скоростях, часто за 100км и иногда между деревьев.В этом году бюджет не позволяет провести такого плана мероприятие, и всё к сожалению делается на одной трассе, ну и соответственно без переездов. Но нормы времени и тут ни кто не отменял, на старт нужно выехать в свою минуту и за опоздание штраф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 мы Ростмистровку не едем.Для информации, вот как раз взрослое ралли, в понимании наших одно форумчан и есть калькуляторное. Причём чемпионат мира самый калькуляторный, там помимо 350+ км СУ ещё по 500-1000км переездов по легенде и с нормой времени. И на каждый КВ нужно прибыть в свою минуту, и за опоздание или опережение даже Лёб получает штраф.В любительском ралли раньше(я этого не застал) только по легендам и ездили, плюс ещё были доп задания для штурманов в виде внезапного контроля времени, равномерности движения и что-то ещё. Звучит страшно, но на самом деле если ты учился в школе немного дружишь с логикой, то при определённой внимательности, это всё не составляет труда и даже интересно. То что уже застал я это за всё время 3гонки, были эти приколы между прикольными СУ. А так обычно были просто переезды с нормой времени, можешь провалить весь переезд и потом перед КВ дождаться своей минуты и заехать. Проблем вообще ни каких, опять же повторюсь так ездит весь мир. И с такой схемой получается проехать больше СУ, так как тебе не надо ждать пока все участники проедут один СУ. Ты переезжаешь на другуй, третий и т.д. Таким образом круг растягивается, и ты тупо весь день ездишь, а не жаришся на солнце в ожидании следующего круга.В прошлых годах когда был СОК было по 3-4 СУ в разных точках города, суровые поклонники Валерки называют их слаломами, но так что б ты понимал эти слаломы были на скоростях, часто за 100км и иногда между деревьев.В этом году бюджет не позволяет провести такого плана мероприятие, и всё к сожалению делается на одной трассе, ну и соответственно без переездов. Но нормы времени и тут ни кто не отменял, на старт нужно выехать в свою минуту и за опоздание штраф.и что? ездил тоже и ВКВ и КВ но это все был асфальт, ничего плохо в этом нет, но после грунта, я понял что асфальт для меня не интересен, да ездил все ралли проводимые в Киеве или Чернигове, дальше не ездил. и считаю, что гонки от Валеры это Очень хорошая была школа езды по грунту и снегу/льду.Скорость за 100, и что в этом хорошего, а да много адреналина на асфальте)), ты на 120 и больше по грунту поезди, не один раз.тупизм полный....читать противно ваш бред.Одно и то же,из пустого в порожнее.А толку от Вашего флуда = 0. гы гы....куда ж нам до вас. имхо вся эта ситуация очередной раскол в любительском ралли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 мы Ростмистровку не едем.и что? ездил тоже и ВКВ и КВ но это все был асфальт, ничего плохо в этом нет, но после грунта, я понял что асфальт для меня не интересен, да ездил все ралли проводимые в Киеве или Чернигове, дальше не ездил. и считаю, что гонки от Валеры это Очень хорошая была школа езды по грунту и снегу/льду.Скорость за 100, и что в этом хорошего, а да много адреналина на асфальте)), ты на 120 и больше по грунту поезди, не один раз.куда ж нам до вас. имхо вся эта ситуация очередной раскол в любительском ралли.Что, и что? Не понимаю твоего вопроса. Я человеку обьяснил что-такое калькуляторное и не калькуляторное ралли.То что ты поездил у Валеры и тебе понравилось, так я за тебя рад. Хорошая школа? Ну отлично. Трассы у Валерки действительно готовились отлично я б и сам к нему иногда ездил, если б Валерка в своё время когда у меня из-за технических проблем не получилось к ниму выехать, в очень грубой форме не начал мне обьяснять на чём мне ездить и куда. Только я не понимая причём здесь это к моему сообщению? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ......Таким образом круг растягивается, и ты тупо весь день ездишь, а не жаришся на солнце в ожидании следующего круга.В прошлых годах когда был СОК было по 3-4 СУ в разных точках города, суровые поклонники Валерки называют их слаломами, но так что б ты понимал эти слаломы были на скоростях, часто за 100км и иногда между деревьев.В этом году бюджет не позволяет провести такого плана мероприятие, и всё к сожалению делается на одной трассе, ну и соответственно без переездов. Но нормы времени и тут ни кто не отменял, на старт нужно выехать в свою минуту и за опоздание штраф.Я там двумя постами выше изложил свое мнение по поводу общей ситуации в нашей песочнице на данный момент. принес ВСЕМ свои извинения за резкие высказывания, спровоцированные Дасом. Это какбы рас.Во-вторых я ничего против упорядоченных перездов не имею. Мало того, в прошлом году в БЦ почти так и было. Разве что без нормы времени. В-третьих про деревья и опасность я тоже писал - это относится к минусам СОКа, а не к плюсам, в то время, как на грунтовых СУ, суровым поклонником котрых я являюсь, не было деревьев(исключение Днепродзержинск и с.Спасское от ЕТР) и было все очень даже мило и безопасно....Теперь хотел бы обратить внимание на ФАКТЫ. Не на МНЕНИЯ и СУЖДЕНИЯ, а на факты. 1.В этом году уже нормальным стало появление грунтовых ралли под ФАУ. (В прошлом году против этого возмущались ВСЕ поклонники СОКа и защитники ФАУ)2.Сместились акценты в пользу результата на самом СУ, вместо результата на переездов(КВ,РД и т.д. уже не есть основным соревновательным элементом)3.Выросла сама длина СУ до тех величин, которые обсуждались в прошлом году. (На ВДНХ Су на превышал 2 км.)...То есть все по-тихоньку становится на свои места. Значит все-таки доводы, которые излагали "суровые" любители в прошлом году - уже не такой бред, как считалось тогда и все-таки имеют место быть в нынешнем сезоне. Это радует.........Теперь о ситуации в целом. Если убрать эмоции в сторону, то что получается? Получается чистой воды политическая интрига и не более! Независимая Серия в этом году на набрала оборотов.Общая активность упала.Валера вечно в разъездах.ЛЕКС обиделся и плавно перешел под крыло Гепарда окончательно. Остались единицы людей, которые не только словом, но и делом в меру сил и возможностей стараются поддержать линию Независимой и бюджетной серии.По-тихоньку формируется общее мнение в ключе: "Автоспорт - дело дорогое, нужно платить больше"Канал наполнения в любительских мероприятиях смешался. Теперь почти нет деления на "ФАУ/НЕФАУ". Все ездят и соревнуются в одном канале. То есть общими усилиями получилось прийти к какому-то среднему арифметическому, и компромису!...И ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ РЕШИЛ УТВЕРДИТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!Ведь такое поведение не могло не вызвать негативной реакции с моей стороны, и не только с моей. По итогу тут выбрасываются кучи говна, а он стоит в стороне такой весь чистый и красивый. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?А дальше он смело скажет, - "Вот видите, я же говорил, что они дебилы." И людей с независимым от него мнением не останется. Ведь при всех вышеописанных фактах и изменениях, которым подверглись мероприятия под ФАУ, почти любой нормальный человек скажет - "Да чего им еще нужно?!!"А при грамотном переворачивании фактов, человек будет уверен в том, что примерно так всегда и было, а основным отличием НС от ралли под ФАУ есть неорганизованность, отсутствие маршалов(хотя это не так, но даже ты упомянул об этом) и беспорядок при проведении.А ведь это все вранье. Таким образом, Уважаемый Дмитрий плавно перезодит в разряд полубога и офигенного функционера ФАУ, ему сразу же припишут, что это именно ОН создал любительский автоспорт в Украине. Что это он победил ракерство на дорогах и вывел всех госЧеГов на спецучастки. Должность в федерации дадут, зарплату.Человек нормально жить будет и в телеке пиариться, в то время, как мы тут ломаем копья.Зачем???Если кто еще не согласен со мной и не возникло даже тени сомнения на эту тему, то пусть поищет ХАМСТВО В МОИХ СООБЩЕНИЯХ за последние два-три года, пусть найдет, где я высказывался негативно о людях, которые этого не заслужили. НЕ НАЙДЕТЕ, этого нет и не было. А если было, а я не помню(такое может быть тоже), то либо аргументирую свою точку зрения, либо ПУБЛИЧНО принесу извинения.А еще советую прочитать все, мною написанное еще пару раз, постараться включить СВОИ МОЗГИ, а не чужие. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А где это Лекс под Гепардом? Он делает, что может. Блин. Было бы лучше для всех не развивать эту ситуацию. Откатить на пару дней назад и не горячиться. Решить все по телефону, чтоб все остались довольны. Бо появится два лагеря - мы туда не едем, а мы тех туда не пускаем. В результате наполнение ухудшится вдвое и качество гонок упадет во столько же раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Что, и что? Не понимаю твоего вопроса. Я человеку обьяснил что-такое калькуляторное и не калькуляторное ралли.То что ты поездил у Валеры и тебе понравилось, так я за тебя рад. Хорошая школа? Ну отлично. Трассы у Валерки действительно готовились отлично я б и сам к нему иногда ездил, если б Валерка в своё время когда у меня из-за технических проблем не получилось к ниму выехать, в очень грубой форме не начал мне обьяснять на чём мне ездить и куда. Только я не понимая причём здесь это к моему сообщению?обьяснил с твоей точки зрения). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти