Ралли "Дасовщина - Последняя гастроль"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в Горы планирую Зимой. Снова в одиночку. Уже повыше 5000 метров.

Нет слов

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На Эверест я не думаю, что созрею. Дорого очень в первую очередь. Да и здоровье у меня не то, что было раньше. Пока хочу в район 6000 метров подняться. Почувствовать, что это такое...

BC of Everest... :shok:
Опубликовано (изменено)

Пословица эта раньше была. Потому как в горах высоко, нечего ловить, и нечего собирать. Кроме снега и камней конечно. Вот и не ходили в горы. Боялись их. Преклонялись. А ведь они действительно давят на человека. Альпинизм, довольно молодой вид спорта.

Валера, я немного о другом.

Сначала о весёлом. Летом была парусная гонка, которая заканчивалась ночью в очень жестких условиях. Нам приходилось перед финишем в Черкассах проходить при сильном порывистом ветре под мостом, гарантированная высота которого над водой на метр меньше, чем высота нашей мачты. Масса адреналина. А на следующий день за столом подводились итоги этапа. Случайно было произнесено слово "Суба", и сосед-яхтсмен насторожился и стал прислушиваться. Оказалось, он плотно сотрудничал с Александровым и тоже имеет отношение к гонкам. Мы знакомы несколько лет, и не подозревали, что общим у нас является не только увлечение парусом. Потом долго решали один вопрос - ненормальных, ищущих приключения, так много, или они просто кучкуются в одних местах? :)

И о грустном. Отец Олегового однокласника - извесный альпинист, учасnник первой украинской экспедиции на Эверест. Провожали их с помпой, Кучма вручал флаг Украины для установки на вершине. А сейчал он спивающийся, никому не нужный инвалид - прогноз погоды подкачал, техничку там не вызовешь, сильно обморозился..

Ну и о совсем грустном - посмотри вот это http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=74624. И подумай об одиночном восхождении зимой. Орловский даже на трассу в Боярке одного не выпускает....

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Валера, я немного о другом.

Сначала о весёлом. Летом была парусная гонка, которая заканчивалась ночью в очень жестких условиях. Нам приходилось перед финишем в Черкассах проходить при сильном порывистом ветре под мостом, гарантированная высота которого над водой на метр меньше, чем высота нашей мачты. Масса адреналина. А на следующий день за столом подводились итоги этапа. Случайно было произнесено слово "Суба", и сосед-яхтсмен насторожился и стал прислушиваться. Оказалось, он плотно сотрудничал с Александровым и тоже имеет отношение к гонкам. Мы знакомы несколько лет, и не подозревали, что общим у нас является не только увлечение парусом. Потом долго решали один вопрос - ненормальных, ищущих приключения, так много, или они просто кучкуются в одних местах? :)

И о грустном. Отец Олегового однокласника - извесный альпинист, учасnник первой украинской экспедиции на Эверест. Провожали их с помпой, Кучма вручал флаг Украины для установки на вершине. А сейчал он спивающийся, никому не нужный инвалид - прогноз погоды подкачал, техничку там не вызовешь, сильно обморозился..

Ну и о совсем грустном - посмотри вот это http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=74624. И подумай об одиночном восхождении зимой. Орловский даже на трассу в Боярке одного не выпускает....

Обсуждать Альпинизм с точки зрения логики и здравомыслия, абсурдно и бессмысленно. И эти статьи больше для простых обывателей нежели для настоящих альпинистов. Каждый кто идёт на больше чем 6000 понимает чем это ему грозит, и тот кто этого хочет, ни из-за какой статистики от этого не откажется. Даже на оборот.

Будь я альпенистом, моей мечтой была б Аннапурна, а не попсовый Эверест.

А по поводу восхождения в одиночку. В большинстве случаев на высоте 7000+ наперник, или даже 2, ни чем помочь не могут. Так как сами еле шевелятся и еле соображают. Но инстинкт самосохранения чётко говорит о том что каждое лишнее движение это шаг к смерти вместе с напарником.

И кстати первый человек покоривший все 8ми тысячники, а их 14!!! был Рейнхольд Меснер и сделал он это в одиночку.

Опубликовано (изменено)

Обсуждать Альпинизм с точки зрения логики и здравомыслия, абсурдно и бессмысленно. И эти статьи больше для простых обывателей нежели для настоящих альпинистов. Каждый кто идёт на больше чем 6000 понимает чем это ему грозит, и тот кто этого хочет, ни из-за какой статистики от этого не откажется. Даже на оборот.

Будь я альпенистом, моей мечтой была б Аннапурна, а не попсовый Эверест.

А по поводу восхождения в одиночку. В большинстве случаев на высоте 7000+ наперник, или даже 2, ни чем помочь не могут. Так как сами еле шевелятся и еле соображают. Но инстинкт самосохранения чётко говорит о том что каждое лишнее движение это шаг к смерти вместе с напарником.

И кстати первый человек покоривший все 8ми тысячники, а их 14!!! был Рейнхольд Меснер и сделал он это в одиночку.

Макс, а я думаю, что подобные сатьи больше для "оперившихся" новичков, у которых после пары удачных мероприятий может притупиться чувство опасности. Ты знаешь много людей, поймавших крышу в первой же гонке? Да и аварийность по статистике наибольшая у "крутых" водителей с 3-5 летним стажем... Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Макс, а я думаю, что подобные сатьи больше для "оперившихся" новичков, у которых после пары удачных мероприятий может притупиться чувство опасности. Ты знаешь много людей, поймавших крышу в первой же гонке? Да и аварийность по статистике наибольшая у "крутых" водителей с 3-5 летним стажем...

Ну тут сравнение не совсем уместное. Так как надавить на газ сильнее на много легче чем подняться хотя бы на Говерлу зимой в плохую погоду. И покорив хоть что-то ты крепко начинаешь задумываться о подготовке и покорении чего-то более серьезного, так как любое восхождение не быстрое и не лёгкое мероприятие. И ни о каком легкомыслии речи быть не может. Все те кто дошли до 7000+м новичками назвать очень трудно, даже если они это делают впервые. Ни один среднестатистический человек не поднимется даже на 4-4.5км без предварительной физической подготовки. Это не мгновение при быстром прохвате поворота, во время которого резко растёт самооценка и уже в следующем ты матёрый гонсчег.
Опубликовано

Ешо раз кто заговорить тут за горы...пойдет в сад и на долго))) создайте себе тему горы и так далее и там пис... меряйтесь!)

Опубликовано

Да как же.

На высоту 5.5 тыс км в Гималая прут толпы не то что без подготовки, а вообще без малейшего представления об альпинизме.

Бабушки в тапочках и дети 6-7 лет. На сколько оно им надо - другой вопрос.

И что говорить, НЕТУ ТАМА альпинизма, ну вот совсем нету. Дорога шириной 2 метра - это не тропа, заблудиться негде. Эверенст сейчас поставлен на поток, до 7.7 тебя туда внесут, если так будент прописано в контракте :)

А вот выше - ходят только высотные гиды, которые ситоят ооой как. и контракты у них сейчас грамотные.

А вот рядом стоящие вершины - пожалуйста. Там тебе техничные восхождения и народу нет.

Пожалуйста не нужно путать техничные высококатегорийные восхождения и поднятие своей тушки на определенную высоту.

При достаточном количестве топлива в виде ослиного упрямства можно взлететь по недельному машруту за 4 дня.

А хорошо тренированные и акклиматизированные люди из среднего базового лагеря Эверест (это высота ок 7000) вниз на 4000 и обратно ходят "повидаться со своими, чайку попить" ну и поспать ночку на комфортной высоте.

На какие высоты ты вкарапкивалась? И мы не говорим про "внесут" хотя даже что б внестись тоже надо постараться.

А про бабушек это тоже весело. У меня тренирша по скалолазанью тоже такая себе бабушка-альпенистка. Она 2 года назад на летнем отдыхе на 4 7ми тысичника сходила. И по скалам она гуляючи проходит те маршруты на которых у меня пупок развязывается.

Хотя спор глупый. Каждый сам для себя выбирает степень риска и уровень сложности. И ни какие споры этого не изменят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти