Nikol 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А в Горы планирую Зимой. Снова в одиночку. Уже повыше 5000 метров.Нет слов Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 На Эверест я не думаю, что созрею. Дорого очень в первую очередь. Да и здоровье у меня не то, что было раньше. Пока хочу в район 6000 метров подняться. Почувствовать, что это такое...BC of Everest... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Пословица эта раньше была. Потому как в горах высоко, нечего ловить, и нечего собирать. Кроме снега и камней конечно. Вот и не ходили в горы. Боялись их. Преклонялись. А ведь они действительно давят на человека. Альпинизм, довольно молодой вид спорта.Валера, я немного о другом.Сначала о весёлом. Летом была парусная гонка, которая заканчивалась ночью в очень жестких условиях. Нам приходилось перед финишем в Черкассах проходить при сильном порывистом ветре под мостом, гарантированная высота которого над водой на метр меньше, чем высота нашей мачты. Масса адреналина. А на следующий день за столом подводились итоги этапа. Случайно было произнесено слово "Суба", и сосед-яхтсмен насторожился и стал прислушиваться. Оказалось, он плотно сотрудничал с Александровым и тоже имеет отношение к гонкам. Мы знакомы несколько лет, и не подозревали, что общим у нас является не только увлечение парусом. Потом долго решали один вопрос - ненормальных, ищущих приключения, так много, или они просто кучкуются в одних местах? И о грустном. Отец Олегового однокласника - извесный альпинист, учасnник первой украинской экспедиции на Эверест. Провожали их с помпой, Кучма вручал флаг Украины для установки на вершине. А сейчал он спивающийся, никому не нужный инвалид - прогноз погоды подкачал, техничку там не вызовешь, сильно обморозился..Ну и о совсем грустном - посмотри вот это http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=74624. И подумай об одиночном восхождении зимой. Орловский даже на трассу в Боярке одного не выпускает.... Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Валера, я немного о другом.Сначала о весёлом. Летом была парусная гонка, которая заканчивалась ночью в очень жестких условиях. Нам приходилось перед финишем в Черкассах проходить при сильном порывистом ветре под мостом, гарантированная высота которого над водой на метр меньше, чем высота нашей мачты. Масса адреналина. А на следующий день за столом подводились итоги этапа. Случайно было произнесено слово "Суба", и сосед-яхтсмен насторожился и стал прислушиваться. Оказалось, он плотно сотрудничал с Александровым и тоже имеет отношение к гонкам. Мы знакомы несколько лет, и не подозревали, что общим у нас является не только увлечение парусом. Потом долго решали один вопрос - ненормальных, ищущих приключения, так много, или они просто кучкуются в одних местах? И о грустном. Отец Олегового однокласника - извесный альпинист, учасnник первой украинской экспедиции на Эверест. Провожали их с помпой, Кучма вручал флаг Украины для установки на вершине. А сейчал он спивающийся, никому не нужный инвалид - прогноз погоды подкачал, техничку там не вызовешь, сильно обморозился..Ну и о совсем грустном - посмотри вот это http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=74624. И подумай об одиночном восхождении зимой. Орловский даже на трассу в Боярке одного не выпускает....Обсуждать Альпинизм с точки зрения логики и здравомыслия, абсурдно и бессмысленно. И эти статьи больше для простых обывателей нежели для настоящих альпинистов. Каждый кто идёт на больше чем 6000 понимает чем это ему грозит, и тот кто этого хочет, ни из-за какой статистики от этого не откажется. Даже на оборот.Будь я альпенистом, моей мечтой была б Аннапурна, а не попсовый Эверест. А по поводу восхождения в одиночку. В большинстве случаев на высоте 7000+ наперник, или даже 2, ни чем помочь не могут. Так как сами еле шевелятся и еле соображают. Но инстинкт самосохранения чётко говорит о том что каждое лишнее движение это шаг к смерти вместе с напарником.И кстати первый человек покоривший все 8ми тысячники, а их 14!!! был Рейнхольд Меснер и сделал он это в одиночку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Обсуждать Альпинизм с точки зрения логики и здравомыслия, абсурдно и бессмысленно. И эти статьи больше для простых обывателей нежели для настоящих альпинистов. Каждый кто идёт на больше чем 6000 понимает чем это ему грозит, и тот кто этого хочет, ни из-за какой статистики от этого не откажется. Даже на оборот.Будь я альпенистом, моей мечтой была б Аннапурна, а не попсовый Эверест. А по поводу восхождения в одиночку. В большинстве случаев на высоте 7000+ наперник, или даже 2, ни чем помочь не могут. Так как сами еле шевелятся и еле соображают. Но инстинкт самосохранения чётко говорит о том что каждое лишнее движение это шаг к смерти вместе с напарником.И кстати первый человек покоривший все 8ми тысячники, а их 14!!! был Рейнхольд Меснер и сделал он это в одиночку.Макс, а я думаю, что подобные сатьи больше для "оперившихся" новичков, у которых после пары удачных мероприятий может притупиться чувство опасности. Ты знаешь много людей, поймавших крышу в первой же гонке? Да и аварийность по статистике наибольшая у "крутых" водителей с 3-5 летним стажем... Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Макс, а я думаю, что подобные сатьи больше для "оперившихся" новичков, у которых после пары удачных мероприятий может притупиться чувство опасности. Ты знаешь много людей, поймавших крышу в первой же гонке? Да и аварийность по статистике наибольшая у "крутых" водителей с 3-5 летним стажем...Ну тут сравнение не совсем уместное. Так как надавить на газ сильнее на много легче чем подняться хотя бы на Говерлу зимой в плохую погоду. И покорив хоть что-то ты крепко начинаешь задумываться о подготовке и покорении чего-то более серьезного, так как любое восхождение не быстрое и не лёгкое мероприятие. И ни о каком легкомыслии речи быть не может. Все те кто дошли до 7000+м новичками назвать очень трудно, даже если они это делают впервые. Ни один среднестатистический человек не поднимется даже на 4-4.5км без предварительной физической подготовки. Это не мгновение при быстром прохвате поворота, во время которого резко растёт самооценка и уже в следующем ты матёрый гонсчег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ешо раз кто заговорить тут за горы...пойдет в сад и на долго))) создайте себе тему горы и так далее и там пис... меряйтесь!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Да как же.На высоту 5.5 тыс км в Гималая прут толпы не то что без подготовки, а вообще без малейшего представления об альпинизме.Бабушки в тапочках и дети 6-7 лет. На сколько оно им надо - другой вопрос.И что говорить, НЕТУ ТАМА альпинизма, ну вот совсем нету. Дорога шириной 2 метра - это не тропа, заблудиться негде. Эверенст сейчас поставлен на поток, до 7.7 тебя туда внесут, если так будент прописано в контракте А вот выше - ходят только высотные гиды, которые ситоят ооой как. и контракты у них сейчас грамотные.А вот рядом стоящие вершины - пожалуйста. Там тебе техничные восхождения и народу нет.Пожалуйста не нужно путать техничные высококатегорийные восхождения и поднятие своей тушки на определенную высоту.При достаточном количестве топлива в виде ослиного упрямства можно взлететь по недельному машруту за 4 дня.А хорошо тренированные и акклиматизированные люди из среднего базового лагеря Эверест (это высота ок 7000) вниз на 4000 и обратно ходят "повидаться со своими, чайку попить" ну и поспать ночку на комфортной высоте.На какие высоты ты вкарапкивалась? И мы не говорим про "внесут" хотя даже что б внестись тоже надо постараться.А про бабушек это тоже весело. У меня тренирша по скалолазанью тоже такая себе бабушка-альпенистка. Она 2 года назад на летнем отдыхе на 4 7ми тысичника сходила. И по скалам она гуляючи проходит те маршруты на которых у меня пупок развязывается. Хотя спор глупый. Каждый сам для себя выбирает степень риска и уровень сложности. И ни какие споры этого не изменят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Гонсчеги блин))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Гонсчеги блин)))))Да забаню нафиг..усех...))) пусть идут в свои горы))) горцы херовы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти