DNIe 2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Да забаню нафиг..усех...))) пусть идут в свои горы))) горцы херовы)))А я вот хочу поднятся на гору Пик))) только на машине и чем быстрее тем лучще)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А я вот хочу поднятся на гору Пик))) только на машине и чем быстрее тем лучще))))Главное что бы ты и машина не сделал пук))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А я вот хочу поднятся на гору Пик))) только на машине и чем быстрее тем лучще))))гора называется Пайкс, Деня))) Пик - в переводе, да и не в переводе - "вершина" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну хз как она там правильно пишеться, но сузука обалдеть как ездит тама))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Будь я альпенистом, моей мечтой была б Аннапурна, а не попсовый Эверест.Макс, может ты имел в виду К2? Аннапурна - это самый невысокий из 8митысячников. А К2 - это действительно мечта всех альпинистов.Ну тут сравнение не совсем уместное. Так как надавить на газ сильнее на много легче чем подняться хотя бы на Говерлу зимой в плохую погоду.Согласен. На Говерлу пытался взойти прошлой Зимой, 6 Февраля. С хребта меня попросту сдуло. Ветер был более 200 км.ч. Температура не знаю, но поморозился. На газ давить действительно легче.На какие высоты ты вкарапкивалась?Макс, она почти на северном седле Эвереста была. Да забаню нафиг..усех...))) пусть идут в свои горы))) горцы херовы)))Толянь, лучше ты с нами. Затянем тебя куда то повыше. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Не, Валерка, я не ошибся. Именно Аннапурна. Это самая сложная гора для восхождения. С самой суровой статистикой смертности. И её покорило самое малое количество людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Не, Валерка, я не ошибся. Именно Аннапурна. Это самая сложная гора для восхождения. С самой суровой статистикой смертности. И её покорило самое малое количество людей.Макс, на К2 погибло 60 человек, на Аннапурне - 58. И как тебе известно, многие альпинисты, ставят под сомнение некоторые факты покорения, как одной, так и другой вершин. Но самый сложный маршрут мира - это все же Западная Стена К2. Русские ее вроде прошли, но многие не уверены в этом факте. Ну и к тому же К2 - вторая Гора по высоте. Я не спорю, что любой восьмитысячник просто непреодолимый для подавляющего колличества людей. Тем более если идти без Кислорода. Если я когда то созрею на восьмитысячник, то выберу гору Чо-Ойю 8201 метр. Но я пока даже не думаю об этом. Хотется пока на мт. Кения, и мт. Килиманджаро. А если получится, то хотелось бы на Аконкагуа. Вообще очень много вершин, и очень много маршрутов. Кстати, клуб 2108 летом в очередной раз собирается пойти группой на Эльбрус. Через Юг. За этот год, я заразил горами наверное больше десятка одноклубников. Жаль конечно, что на Мон Блан, со мной никто не пошел. Но Эльбрус, в плане технической сложности проще, там только высотка выше. Думаю, что если, все восьмерошники, кто планирует, пойдут, то толпа получится большая. Только активные пользователи сайта - это:Кат,Николь,Бритишер,ГориМ,Ванька V,Тема,Свин,Рарог,Лестер,Митрофан.А еще человек пять хотят присоединиться к этой группе, из неактивных членов. Я честно говоря не ожидал, что вытянув людей в Крым, м в Карпаты, они настолько вдохновятся.А вообще, Толик наверное прав. Про горы можно поговорить в ветке Туризм, и Экстрим. Тут все же давайте про ралли. Как то тема с одного поста про походы в горы, закрутилась о горах всерьез. Так глядишь, в этой теме набор группы на Зимнее восхождение пойдет. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Макс, может ты имел в виду К2? Аннапурна - это самый невысокий из 8митысячников. А К2 - это действительно мечта всех альпиниистову Аннапурны смертность в полтора раза выше, и вообще на вершине чуть ли не в 2 раза меньше народа побывало, насколько я помню... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) у Аннапурны смертность в полтора раза выше, и вообще на вершине чуть ли не в 2 раза меньше народа побывало, насколько я помню...В процентном соотнощении да, согласен. В колличественном нет. Да и не о том мы говорим. Эльбрус забрал жизней намного больше, да те же Карпаты по Весне открывают множество трупов. Вопрос, если я правильно понял, о сложности в первую очередь. Ведь, если посмотреть на Горы без призмы сложности, и статистики. то в мире много гор, где еще вообще не было человека. И сильно далеко ездить не нужно. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Макс, она почти на северном седле Эвереста была. Сори за флуд. Потерла многие свои сообщения. НО тут сори.Ктаег, не хочу разбивать мечту, но там я не была. Это слишком круто для отмечания ДР.Реально хотелось бы, но нет Мы просто гуляли по гималаям, с погой было не очень. Да еще олимпийское восхождение Китайцев, когда закрыли весь Эверест с их стороны, и со стороны Непала не выпускали НИ ОДНОЙ группы на Эверест до 9 или 10 мая. (обычно после этой даты уже не восходятраньше так было)Наши думали подождать несколько дней чтоб небыло заторов и пробок в нескольких "узких" местах.На фото есть так же базовый лагерь, вид сверху - там палаток 200 -300(!!)Правда знаю тех кто был на Эвересте. Владимир Горбач http://anka.kiev.ua/index.php?option=com_c...p;limitstart=11 фото ( img_02772_5 )И тех кто спасал тех кто там был. Игорь Свергун - без аклиматизации побежал за Горбачем, заня что тот переночевал на вершине, но еще жив. Отказался от восхождения сам, был практически под верхом, спустил Вовку на высоту, где уже могли встретить другие, и высотные шерпы. http://anka.kiev.ua/index.php?option=com_c...tart=17#g_50_17 (фото img_0330) посередине, справа киевский альпинист - любитель и просто хороший человек, спасибо ему за ту поездку в ГималаиА тут еще двое наших восходителей 2008 года. Кстати они сознательно готовились к бескислородному восхожению. Взошли.http://anka.kiev.ua/index.php?option=com_c...p;limitstart=12справа от центра. img_0290Меня лично уже сейча не столько горы интересуют, сколько люди. Я люблю тех кто ходит в горы. Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти