Неоновая подстветка салона

Рекомендуемые сообщения

Мне тут подарили лампы неоновые на подсветку салона. А вот в какой-то теме вычитал, что для них идет еще и какой-то блок разжига. Подскажите чего это такое и зачем оно нужно. А то я на прямую подключил, да вроде и светят нормально

a1_a1_6_9_2002_1_1a.gifJr-garageтел. 066-540-22-25Jr..gif

Чё-то я не помню никаких блоков розжига в каталоге FoliaTec..... Ни на внутренние, ни на внешние лампы. Разве что преобразователь какой-то там идёт (непосредственно лампе он нужен. Без него лампа, по идее, не загорится). Но для внутренних ламп он, по-идее, встроенный в лампу. А для внешних выносным бывает.......

Всё имхо и судя по каталогам FoliaTec, Raid hp.

У меня стоит подсветка салона с блоками от Ксеноморфыча...

кстати, а вот такой вопрос, она когда нибудь загораеться, эта подсветка ?!

это вы яишницу с этими вот, в одну кастрюлю. блоки розжига - это для ксенона, а не неона :P

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Ну есть там какая-то хрень. То-ли преобразователь, то-ли как-то не так :)... Человек просто неправильно её обозвал (я тоже не претендую на правильность называния...).

• 2 недели спустя...

2 CaLLlok :

У Тебя есть грустный опыт общения с моими системами ?

По поводу всего что вы называете ммм....

Учитывая то чо на самом деле процесс свечения люминисцентной лампы достаточно физически сложен то понятно что гореть лампа просто так сама по себе как лампа накаливания не будет. Для этого умные дяди придумали специальные схемы управления данным типом ламп.. В простонародии эти электронные схемы управления называються блоками.. От них зависит долговечность и надежность поджига ламп, ведь при разной темпиратуре окружающей среды лампы запускаються в разных режимах.. НУ да ладно..

То Jr. :

Если что обращайся помогу..

Ksenomorf

у меня нет никакого опыта общeния с товими лампами..

а загораються или нет ?, не обизательно твои, я вообщем имел в виду, были случаи ?!

Как ты думаешь - 5 тыс. вольт могут загореться?? именно столько на этом самом блоке у ламп Folia Tec...... Но всё на свете может быть. Может и кирпич на голову упасть в чисто-поле......

Компания фолиатек использует лампы с холодным катодом. Эти лампы миспользуют в рекламе. Мы тоже пробовали как и все идти по проторенной дорожке. Это неинтерестно да и опасно .. Да.. Действительно на лампе во время розжига присутствует высокое напряжение .. ПРимерно 1000 Вольт на метр лампы .. Но если напряжение даже после того как лампа зажглась не упало , это признак дешового и некачественного .. Да и вообще.. По моему напряжение порядка даже 1000 вольт.. Это не то что опасно .. Это страшно опасно..

И еще .. Интерестно чем было замеряно такое высокое напряжение..

Но это и не важно так как на салонной подсветке напряжение кратковременно достикает мах 900 В и если затем не падает то это признак того что БУ скорее всего неисправен..

Да и чуть не забыл .. Возгореться они не могут... Хоть и 5000 вольт .. Дело в том что дял того что бы что-то загорелось нужно это что-то нагреть.. А нагреваеться все от чего ? От того тчо по этому что-то течет ток.. И это что-то нагреваеться.. Так что вот .. Ток на лампе порядка 20 миллиампер .. От такого тока врядле что-то нагрееться .. А вот от загоревшейся дуги ! В случае пробоя провода.. Это уже другой разговор :) Но это достаточно маловероятно .. Для этого нужно как минимум что бы провод пертерся... Вообщем много за и много против.. Но рисковать не стоит .. Может проще обратиться к разработчикам (производителям) которые не используют таких высоких напряжений :) Например таким как мы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти