HAL-LYNX 3 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Без лишних статей75W90- это то, что тебе в тазик залить надо80W90 - в класскику и москвича, но подумать надо, на холодную оно гуще и зимой это может себя сильно проявитьВовчик, а что из них синь, что полусинь, а что минералка? Что нам лучше лить? Мне кажется полусинь, но это только кажется, а как правильно - я хз тема, говно оно и в африке говно, какая разница под кукаю кпп ??ЧИТАЕМ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (свежее, за 2010 год):http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lad...15_24-06-10.pdfСмотрим табличку:80\90 для наших широт и климата оптимал.была у меня в кпп и синтетика и полусинтертика! скажу - разницы не ощутил ну не совсем так...есть масла для гипоидных передач, а есть для мех.трансмиссий.вот в москвич как раз такое пойдет (как тема писал):Getriebeöl (GL-5) SAE 80Wт.е. ГЛ5 (в редуктора, мосты)Тоха, вижу по табличке, что от -26 до 45, но у нас бывает и -30 иногда... если поеду в -30 коробас не умрёт? Вообще по табличке напрашивается 75W90 от -40 до +45, он опять же не пойму это синь полусинь, минералка? ППЦ понимаю, что вопрос простой, но реально некада лезть в статьи - по работе завал А "лить или не лить" то масло которое у меня, надо решить до 17-00 ещё с гл-4 гл-5 не понятно а какое на м надо? гл-4? Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeG 2 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Опять требуешь курс лекций. Вязкость и основа между собой, на сегодняшний день, не связаны 75W90 может быть минералкой, полусинтетикой, синтетикой motociclizmo ua! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Тоха, вижу по табличке, что от -26 до 45, но у нас бывает и -30 иногда... если поеду в -30 коробас не умрёт? читай название колонки:Минимальная температура обеспечения смазки узлов. Ничего страшного не будет, тем более что -25 у нас бывает раз в 5 лет 1-2 дня в годуВовчик, а что из них синь, что полусинь, а что минералка? Что нам лучше лить? Мне кажется полусинь, но это только кажется, а как правильно - я хз тут как и в мотор - лучше, то что дороже (синтетика)ещё с гл-4 гл-5 не понятно а какое на м надо? гл-4?нам надо гл4 или гл4\5гл5 для гипоидных передач (мосты, редуктора, ...)Вязкость и основа между собой, на сегодняшний день, не связаны75W90 может быть минералкой, полусинтетикой, синтетикой+1только минералкой быть не может, минералка от 80w начинается Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirota21104 14 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Антоха, т.е. Томбер - вот тебе мой ответ Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeG 2 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Патризаны зашли и молчат Изменено 21 октября, 2011 пользователем AeG motociclizmo ua! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОНГОЛ 0 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Патризаны зашли и молчаткто они ВОВЧИК!покажи! их)))) Давайте жить мирно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Опять требуешь курс лекций.Вязкость и основа между собой, на сегодняшний день, не связаны75W90 может быть минералкой, полусинтетикой, синтетикой этого я и боялсо... значит моё ещё сложней идентифицировать читай название колонки:Минимальная температура обеспечения смазки узлов. Ничего страшного не будет, тем более что -25 у нас бывает раз в 5 лет 1-2 дня в годутут как и в мотор - лучше, то что дороже (синтетика)нам надо гл4 или гл4\5гл5 для гипоидных передач (мосты, редуктора, ...)+1только минералкой быть не может, минералка от 80w начинается Спасибо всем за советы и лекцию! Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg083 0 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ребят, самое лучшее масло для наших машин - Valvoline =)Можете и не спорить, это мое имхо + кое-какой, маленький опыт, эксперименты + советы химиков работающих в области ГСМ.В короб лью DURABLEND GL-4 SAE 75W - 90В мотор MaxLife SAE 10W-40Не видитесь на советы продавцов, типа ГЛ5 лучше. Это совсем не так, это масло предназначено для совсем других коробок, оно просто убьет вашу коробку, в частности синхроны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obezlo 1 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ребят, самое лучшее масло для наших машин - Valvoline =)Можете и не спорить, это мое имхо + кое-какой, маленький опыт, эксперименты + советы химиков работающих в области ГСМ.В короб лью DURABLEND GL-4 SAE 75W - 90В мотор MaxLife SAE 10W-40Не видитесь на советы продавцов, типа ГЛ5 лучше. Это совсем не так, это масло предназначено для совсем других коробок, оно просто убьет вашу коробку, в частности синхроны.Это мы знаем ... Каждый хвалит на том что ездит. Лично я про это масло ничего суперского не читал .. Любитель чего-то Экзатического Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg083 0 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Это мы знаем ... Каждый хвалит на том что ездит. Лично я про это масло ничего суперского не читал ..А что ты читаешь? Заказные статьи журнала "За рулем"?... Почитай техническую литературу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения