Рекомендуемые сообщения

:good: приятно смотреть на ваши работы, редко такую аккуратность встретишь...
  • Ответов 562
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Mercedes W124 Coupe — M102.982 (Январь 7.2) — Aesthetics 2   Не успела осесть пыль после предыдущего Mercedes W124, переведенного на систему ЭСУД Январь 7.2, как в двери постучался другой. :

VW Jetta, KR — перековка перекованного 2 … Продолжаем рубрику, "Ужасы нашего городка" на примере перекованного с Jetronica — симпатичная VW Jetta с мотором KR. Многие согласятся с утверждени

НИВА Бронто, Cams + Bosch ME17.9.7 + Дроссель с электроприводом. Полный размер   Прогресс не стоит на месте, и добрался до таких старых

Изображения в теме

а силиконовый переходник с 3" на меньше купить не?)))

Неее ... на хрена ж мне поток перед входом в турбиниус тормозить, чтобы потом разгонять?

К тому же - исчо датчик скорости близко ... там места нет городить огород с переходниками :)

К тому же на силикон нынче ценник не гуманный - обошлось дешевле отрезать-изготовить-приварить :)

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Пайпинг. - Эээээээ гуа.... т.е. воздух по трубам :), будем подавать при помощи пайпинга из незаРдЖавелющей стали :). Виду цен на люминтиевый забугорный пайпинг с нынешним курсом тугрика - экономически оправдано. К тому же еще, ввиду особенности компоновки, сварка должны быть на месте, а т.к. на месте мы можем варить все кроме люминтия ... то собственно долго не колебались ... и так от тубины к дроссельной заслонке наш воздухопровод состоит из 4-х частей, вот они собсна:

51-й пайпинг. Все части

Изображение

1-я часть. Выход из турбины, проходит под двигателем в характерной ниже поддона картера и соединяется со второй частью.

1-я часть. Выход из турбины и вход во 2-ю часть.

Изображение

Изображение

2-я часть. Проходит под генератором и на вход в интеркуллер.

Изображение

3-я часть. Выходит из интеркуллера и между площадкой крепления аккумулятора и КПП направляется к впускному ресиверу. Клапан с пшикающим рефлексом находится на третей части.

3-я часть.

Изображение

Изображение

Blow-Off ... Реплика ...

Изображение

Выход 3-й части из интеркуллера

Изображение

Соединение 3-й и 4-ой части

Изображение

4-я часть. Проходит под ВУТом и входит в ДЗ.

Изображение

Изображение

Между ВУТом, рейкой и всем остальным ...

Изображение

Плотненько ... :)

Изображение

На всех пайпах наварены бурты для исключения сползания соединительных муфт под давлением, т.к. после того как все соберется, залезть чтобы соединить сползшую муфту - пол-подкапотки разобрать ...

Бурты

Изображение

Фото остальных пайпов в месте установки - позже ... еще не поставили :)

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Скоро будет ПШИК-ПШИК! :D

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• 3 недели спустя...

Появилось время, занялись проектом дальше ...

В выпускной коллектор вварили гайку для крепления датчика EGT. Чугуний довольно хорошо "спелся" со стальной гайкой. EGT - Subaru.

Изображение

Изображение

Выставили распредвал ОКБ Двигатель 58. Одна заметка - параметры ныне выпускаемых распредвалов немного отличаются от заявленных на сайте производителя. К примеру в данном случае - подъем соответствует данным производителя, но фаза и перекрытие уже ...

Изображение

Изображение

Индикатор вставленный в свечной порт - для визуализации ВМТ. Фактическая ВМТ второго цилиндра определялась другим путем.

Результаты измерений распредвала ВАЗ-2110/2111-58 DynaCAMS после установки. Зазоры в механизме ГРМ рекомендованные производителем.

Изображение

to be cont

у тебя есть еще гайка для еще одного ЕГТ субару? :rolleyes: мне тоже надо будет вварить, ЕГТ уже купил)

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

А есть парт-намбер ЕГТ сенсора Subaru? Или может есть ЕГТ сенсор?

Че мне не померял так валики?))

Че мне не померял так валики?))

А зачем, у тебя же сток :) ... и ПП впрыск ...

Ну если хочешь чисто из спортивного интереса, то когда приедешь ко мне переделывать РХХ, то померяю ...

у тебя есть еще гайка для еще одного ЕГТ субару? :rolleyes: мне тоже надо будет вварить, ЕГТ уже купил)

Есть ... :)

А есть парт-намбер ЕГТ сенсора Subaru? Или может есть ЕГТ сенсор?

22629-AA012 Изменено пользователем Spike

Результаты измерений распредвала ВАЗ-2110/2111-58 DynaCAMS после установки. Зазоры в механизме ГРМ рекомендованные производителем.

Изображение

З.Ы. Но фазировку распредвала установил не так, как рекомендовал производитель ... :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти