Тюнинг приборной панели (Низкая панель)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

В общем не нашел ни одной толковой темы в поиске :wacko: Хочу сделать нормальную подсветку приборки,

на данный момент у меня вот так (в темноте симпатишнее смотрится):

post-7172-1318333555.jpg

Видел что ранее продавались накладки на приборку с флуоресцентной подсветкой. но сейчас их походу нет, по крайней мере ни на авторынке ни на радиорынке не нашел :( Видел некоторые делают с ультрафиолетовой лампой и красят цифры флуоресцентной краской, но фотоотчета по инсталяции не видел, и по цене не понятно. Кто себе тюнил приборку на НП? И есть ли в продаже готовые приборки?

Опубликовано

Привет всем!

В общем не нашел ни одной толковой темы в поиске :wacko: Хочу сделать нормальную подсветку приборки,

на данный момент у меня вот так (в темноте симпатишнее смотрится):

post-7172-1318333555.jpg

Видел что ранее продавались накладки на приборку с флуоресцентной подсветкой. но сейчас их походу нет, по крайней мере ни на авторынке ни на радиорынке не нашел :( Видел некоторые делают с ультрафиолетовой лампой и красят цифры флуоресцентной краской, но фотоотчета по инсталяции не видел, и по цене не понятно. Кто себе тюнил приборку на НП? И есть ли в продаже готовые приборки?

Делал себе на ВП краской и лампой. Цена 100 гривен на краски и лампу. Результат у меня в бортовике есть. Выглядит мего.

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Опубликовано

Делал себе на ВП краской и лампой. Цена 100 гривен на краски и лампу. Результат у меня в бортовике есть. Выглядит мего.

Хух , еле нашел, весь бортовик перелистал))) А как делал? есть фотоотчет?
Прикольно, но с цветами как по мне немного перегнул палку, синего и красного наверне с головой было бы), ИМХО мое личное мнение, но за работу 5 балов, а как вообще лампочки втулил за накладку?
Опубликовано

Прикольно, но с цветами как по мне немного перегнул палку, синего и красного наверне с головой было бы), ИМХО мое личное мнение, но за работу 5 балов, а как вообще лампочки втулил за накладку?

Там просто с низу и с верху диодные полосы

Спасибо !

На самом деле это на видео очень ярко а в жизни очень даже норм

!

Опубликовано

Там просто с низу и с верху диодные полосы

Спасибо !

На самом деле это на видео очень ярко а в жизни очень даже норм

Все равно не могу вкурить как диодные полосы туда втулил, если накладка плотно прилегает к приборке
Опубликовано

тоже интересует данная тема :) своей приборкой не занимался, но хотелось бы тоже замутить красивую подсветку)

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Опубликовано (изменено)

Себе делал так, разбираем приборку и по размерам всех шкал делаем такие же но прозрачные из пластика от коробки для дисков, примеряем на месте, чтоб все ровно стояло в собранном виде. В какой нибудь рекламной конторе покупаем оракал, белый, красный, желтый, и там же из черного вырезаем сами шкалы, идем домой и клеим все это дело на наши прозрачные заготовки, белым заклеиваем все сплошным слоем, там где хотим красное или желтое свечение клеим нужный цвет, и сверку клеим нарезанные на плоттере шкалы. Из самой приборки выкидываем стандартные лампочки, покупаем смд диоды (маленькие такие на скотче) и клеим их внутри приборки, чтоб цифры просвечивались изнутри. Собираем и радуемся. Правда со стрелками пока времени нет что-то решить. файл со шкалами для корел драва 10, я его использовал, но размеры и располажение значков в нем проверял.

Изображение

Изображение

kmh1.zip

Изменено пользователем gav1986
Опубликовано

Я просто вместо лампочек зелёные СД поставил на месте рассеивателей...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

если нужно, то у меня есть накладки полностью белая. как ты хотел. Себе покупал, так запечатаная и лежит уже года два.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти