Варианты незаконных штрафов со стороны ГАИ

Рекомендуемые сообщения

Штраф за десять пассажиров и гармошку в «Запорожце»

Иногда возникает ситуация, когда количество мест и желающих ехать не совпадают, в таких случаях гаишник охотно выписывает штраф за лишних людей в салоне.

На самом деле, законом этот вопрос до сих пор полностью не урегулирован. Прямого запрета на перевозку большего числа пассажиров нет, а в случае выявления данного факта инспектор должен сделать предупреждение, штраф за это не предусмотрен. Однако исключением является перевозка детей, для которых должно быть предусмотрено специальное приспособление, – детское авто кресло.

(с)mediacentr

т.е. все отказы такси по поводу "5-го не возьмём - ГАИ оштрафует" - это всё неправомерно ?

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На сайте ВР всегда самая полная и точная редакция http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...g=1306-2001-%EF

У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...

т.е. все отказы такси по поводу "5-го не возьмём - ГАИ оштрафует" - это всё неправомерно ?

ну почему же "неправомерно"?

машина ведь наверняка водитель+4 места, а значит "садить пятого" неправомерно,

хотя гаи может допустим и не оштрафовать. Тоесть я к тому, что то что гаи не оштрафует,

не говорит прямо о правомерности или неправомерности действия. В корне неверное рассуждение :pardon:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Ошибочка в статье. В правилах чётко написано, что в салоне легкового авто может находится 6 человек включая водителя.

А еще я приметил что при торможение когда пристегнут розгружаються руки и ноги,можно рулить и педалями работать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти