ВУТ BMW (E34) установка

Рекомендуемые сообщения

если кому то интересно, могу поискать фотки установленого вут гтц е39 в 2112 и описать процес установки .

Да интересно! У меня 2110 хочу тож вакуум поменять на бмв. Выкладывай
  • Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Установил в 21124 ВУТ от Е39. Тормоза конечно намого лучше. Решил связаться с заменой т.к родной ГТЦ подтекал, а прошлый хозяин видимо при замене для экономии поставил ВУТ "фирмы АТ"(китайское ба

Изображения в теме

и педаль - у них разного диаметра ЦО, надо немного рассверлить отверстие в штоке вакуума.

у меня наоборот

в педали оська (под стопор +-6мм), в вилке штока ВУТа отверстие +-8мм

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Напишу и я свой отчёт об установке BMW вакуумника и ГТЦ в Ваз 2109.Был приобретён вакуумник и ГТЦ от BMW E - 34,спасибо за доставку одноклубнику fataljke.Сложностей в установке особо никаких.Единственное я не нашёл у нас в городе ,кто вальцует трубки и пришлось заказывать переходники в ГТЦ ,под Вазовский штуцер у токаря.На штоке вакуумника BMW больше в диаметре отверстие,чем в педали Ваз.Я взял трубку подходящего диаметра и запресовал в отверстие штока вакуумника. тем самым уменьшил отверстие в штоке.Сделал типа втулок,лишнюю трубку обрезал болгаркой.Всё стало чётко.Пересверлил дырки в родном Вазовском кронштейне,получаются зеркально родным.Датчик в крышке бачка оставил родной,купил в магазине цилиндрические клеммы,немного их поджал и всё стало на свои места,одел на клеммы термоусадку, проверил всё работает.Сделал передний и задний контур отдельно.Прокачал всё это дело и первый выезд.Тормоза стали просто огонь.Стоковые и рядом не стоят.Педаль стала немного жёще,но тормоза хватают намного лучше.Так это я ещё несильно и педальку нажимал, а то шиповку жалко.Вобщем очень стоящая переделка,раньше тормозов считай не было.Что было куплено для переделки:Вакуум BMW+ ГТЦ и бачёк.Заказаны переходники у токаря,короткие тормозные трубки от Ваз 2109 тройники от классики,маленькая бутылка тормозной жидкости, баллончик матовой краски, баллончик грунтовки.Небольшой фотоотчёт..post-17-1082038623.jpg04107:____0098.jpg]post-26359-1422997728.jpgpost-26359-1422997749.jpg

post-26359-1422997671.jpg

post-26359-1422997714.jpg

post-26359-1422997853.jpg

Изменено пользователем leon820

Напишу и я свой отчёт об установке BMW вакуумника и ГТЦ в Ваз 2109.Был приобретён вакуумник и ГТЦ от BMW E - 34,спасибо за доставку одноклубнику fataljke.Сложностей в установке особо никаких.Единственное я не нашёл у нас в городе ,кто вальцует трубки и пришлось заказывать переходники в ГТЦ ,под Вазовский штуцер у токаря.На штоке вакуумника BMW больше в диаметре отверстие,чем в педали Ваз.Я взял трубку подходящего диаметра и запресовал в отверстие штока вакуумника. тем самым уменьшил отверстие в штоке.Сделал типа втулок,лишнюю трубку обрезал болгаркой.Всё стало чётко.Пересверлил дырки в родном Вазовском кронштейне,получаются зеркально родным.Датчик в крышке бачка оставил родной,купил в магазине цилиндрические клеммы,немного их поджал и всё стало на свои места,одел на клеммы термоусадку, проверил всё работает.Сделал передний и задний контур отдельно.Прокачал всё это дело и первый выезд.Тормоза стали просто огонь.Стоковые и рядом не стоят.Педаль стала немного жёще,но тормоза хватают намного лучше.Так это я ещё несильно и педальку нажимал, а то шиповку жалко.Вобщем очень стоящая переделка,раньше тормозов считай не было.Что было куплено для переделки:Вакуум BMW+ ГТЦ и бачёк.Заказаны переходники у токаря,короткие тормозные трубки от Ваз 2109 тройники от классики,маленькая бутылка тормозной жидкости, баллончик матовой краски, баллончик грунтовки.Небольшой фотоотчёт..

шланг отвода на бачок сцепления у меня так же заглушен ))

Запчасти для Клуба

Бортовик

Я думаю может хомуты на эту заглушку поставить??Хотя посадил всё это дело на герметик казанский,вроде не течёт..

Atom.DP,а ты как решил проблему с уменьшением отверстия в штоке вакуумника??

Я думаю может хомуты на эту заглушку поставить??Хотя посадил всё это дело на герметик казанский,вроде не течёт..

я садил на гермет и на хомуты (для уверенности)

Atom.DP,а ты как решил проблему с уменьшением отверстия в штоке вакуумника??

рассверлил педаль и поставил шток большего :rolleyes:

Запчасти для Клуба

Бортовик

Итак - я тоже влился в ряды установивших Е34 вакуум

ставилось как в принципе тут и укзаано было - пересверлимли крепления вакуума, педальку не сверлил, сделали две втулки с подходящих пластиковых пробок

Больше всего проблем возникло при затяжке кронштейна вакуума - оч неудобный доступ особенно уже с новым вакуумом

по ходу дела чуть не сожгли мне машину - при затяжке пережался провод "+", короч не шло никак

При прокачке не смогли вывернуть один штуцер, кое как прокачали остальные

лягушку тоже норм не регульнули, помигивает сейчас

Понятно что предстоит еще один визит на сервис с этим всем, намечен на Пт

С того что есть уже и сейчас:

Не скажу что в восторге, педаль легче но половина хода какая то пустая как по мне, дальше уже торможение

Подозреваю что не весь воздух убрали но хз, посмотрим

Еще такие явления:

1)когда глушиш держа ногу на педали тормоза, педаль сама оч интенсивно уходит вверх - я хз нормально ли это, но в принципе мож и норм так как разряжение во впускн коллеторе больше нет

2) на заведенном когда продавливаешь педаль тормоза ощущается некая легкая вибрация по педали, норм ли это тоже хз

3) холостой остался стабильным, думаю что вакуум цел и это радует

как то так, пока мнение больше "та ну его", но это скорее нег эмоции так как шло все тяжело почему-то

п.с. набор брал на разборе за 400грн, переходники у Атома, за что ему премного благодарен)

Изменено пользователем Mikeng

судя по описанию плохо прокачали.

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

судя по описанию плохо прокачали.

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

Ребята ну это очевидная причина, с нее и начну. Думаю у каждого в процессе тюнинга возникала мысль "нах оно мне надо было", особенно если машина надо каждый день и нет времени особо

Но надеюсь после проблем придет радость в виде нормальных тормозов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти