Бека Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 ухтиии,а как же я в - 25 на горизонтальних карбюраторах ежжу то без подогрева... сколько у тебя карбов? один или два? если два- то и две(как минимум) или черыре дросельных заслонки. значит и воздуха через каждую проходит меньше, значит и эффект "холодильника" на много меньше. и физику знать надо: чем выше температура, тем больше воды в парообразном состоянии может быть в воздухе. при минус 25 воды в воздухе почти нет, соответственно и проблем с ездой никаких.Как ето меньше???Может всетаки больше воздуха через 4 заслонки пройдет?У меня с физикой все нормально,когда стоит фильтр воздушный,то пар там точно никак не может попасть...
karlson Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Как ето меньше???Может всетаки больше воздуха через 4 заслонки пройдет?У меня с физикой все нормально,когда стоит фильтр воздушный,то пар там точно никак не может попасть...Через каждую в отдельности пройдет меньше... И скорость потока будет меньше.. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем karlson
Den09 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Если на подсос и газ не реагирует - то проблемы, скорее всего, в системе зажигания. Может, провод в датчике Холла перебит?
zxc123x Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Как ето меньше???Может всетаки больше воздуха через 4 заслонки пройдет? У меня с физикой все нормально,когда стоит фильтр воздушный, то пар там точно никак не может попасть... про количество заслонок и количество воздуха уже написали. общее количество- больше, через каждую конкретную- меньше. физика насчёт пара и влаги в воздухе.... ни какая бумага их не словит. если есть желание, нагугли, сколько в кубическом метре воздуха может быть воды при 20 градусах цельсия и 100% влажности.
LSmaster Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Камрады, выручайте.Несколько недель такая проблема:Как температура воздуха опустилась до +8, стало происходить следующее. Завожусь с подсоса - отлично. Прогреваю на ХХ с подсосом - ок. (Далее еду или продолжаю стоять, не важно) Через несколько минут, начинают плавать обороты, опускаясь, провалы, если резко утопить газ(провалы с самого запуска двигла), на ходу начинает дергать ОЧЕНЬ ощутимо, на подсос и газ не реагирует! двигло себя ведет так, будто бензин кончился и в итоге встает. Стартер крутит, а двиглу все нипочем нет бенза и все. Через несколько минут (1-3), заводится, обороты начинают плыть на увеличение, подсос убираю, все просто отлично! Зверь машина, никаких провалов, рвет с места! Все повторяется каждый раз, если двигло успело остыть.Механик продувал карб, но не помогает. Карб СОЛЕКС с тайги.Замечу особенности: 1. Старт холодного двигателя отличный.2. После старта без подсоса начинает дергать и глохнуть.3. Через несколько минут(около 5ти) встает наглухо.4. Через 1-3 минуты заводится и через минуту работы работает просто отлично.Бенз сменил, думаю, что та моча тоже влияла, но с новым бензом та же история.Скажите пожалуйста, в чем конкретно может быть беда? И как провести диагностирование проблемы(когда встанет, че делать, чтобы понять, что это карб, а не насос, например)? Я читал, когда-то похожую пролблему, там у человека тоже не сразу проблема появлялась, но найти не могу.Спасибо.Если у тебя карб действительно "тайговский", то избався от него чем раньше, тем лучше (лучше для тебя и хуже для бензиновых магнатов). Установка "экономных" восьмерочных жиклеров проблему только усугубит. По всем признакам карб банально переливает. Сергей
Дмитрий* Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо за советы. Карб менять не буду, т.к. авто не совсем мое Владелец поставил распредвал с тайги и карб. "Шоб валило" Сегодня снял гофру, проехался по -10. Все отлично. Заметна небольшая потеря мощности, но это, наверное, механик регулировал, так что дело было в топливе, скорее всего. Такие дела..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти