danil81 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Всем здравствуйте, решил открыть бортовик, может кому-то будет интересно. Машина 1998 года выпуска, приобретена мной в 2007 г. взамен ваз 21063. Сразу что не понравилось скрипящая торпедо, нашел черную от вектры и установил(не самостоятельно). Потом где то услышал, что возможно установить двухлитровый мотор чем и озадачился. Поступил с самого начала неправильно, купил по случаю мотор С20ХЕ и только потом задумался о его оформлении в этой машине. Провалялся этот мотор в гараже 3 года. Летом прошлого года решил либо продать мотор либо ставить так как мотор занимал место, да и денег стоит. Нашел человека в Киеве который помог мне оформить эту переделку. Поехал в гаи получил акт осмотра и разрешение на переоборудование, мотор ставил Виктор с Валерой из Брылевки за что им огромное спасибо. Установка мотора заняла 3 недели, если бы не редкий левый кронштейн крепления мотора от Кадета 2.0 который ждали из польши- неделя. В общем забрал я машину, еще 3 месяца ездил как пенсионер, чтобы не привлекать внимание доблестных ... так как получение заключения в Киеве затягивалось по причине почти двухкратного превышения мощности и момента нового двигателя( хотя блин, предварительное согласование проводилось). Но свершилось, высновок пришел, полдня в гаи и заметно увеличившийся дорожный сбор уплачен и новый техпаспорт с пометкой об установке двигателя С20ХЕ объемом 1998 см3 НА РУКАХ . По поводу целесообразности такой переделки: да это все равно ваз пусть с торпедой и мотором от иномарки (двадцатилетней), и экономически не оправдано, но ведь радость от достижения цели (пускай неразумной) стоит этих не таких уж больших денег. О минусах данной переделки: 1. Мотору 20 лет, меня постигло проклятье владельцев таких моторов - трещина в маслоканале ГБЦ и соответственно полный бачок ОЖ жижи. Ну да ладно, нашел голову косворт которая избавлена от этого недостатка. 2. Деньги: мотор 800 баксов(с коробкой, мозгами), установка 800. Документы около 600. Да блин, оказывается дорого Теперь плюсы 1. Едет неплохо, мне пока хватает 2. Надежность по сравнению с моим бывшим мотором. Из недавнего: установлены сиденья от омеги (рекаро) и регулируемая рулевая колонка(оказывается редкость). Фоток нет да и машина в грязи, отмою - пофоткаю. Вот нашел подкапотное. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем danil81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor_2115 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 с открытием)! побольше фоток ваз-опель-мобиля 063-175-66-88 Игорь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 ога)) Эксклузив однако) тесно под капотом капец) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_ТТ 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 а коробка от чего стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 очень интересный подход! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danil81 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Да уж, тесновато. Коробка опель F20, кулиса проходит через моторный щит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesha 1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Интересно! Классно, что все таки поставил двиг. и добился того чего хотел- получил радость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_ТТ 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Интересно! Классно, что все таки поставил двиг. и добился того чего хотел- получил радость.удачи с машиной. интересно сделали + не зря) двиг оправдал себя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danil81 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Я не знаю бюджета постройки турбомотора(понятно что турбо поедет бодрее), но для повседневной езды мне хватает на трассе и в городе, и очень редко на светофоре . Этот мотор достаточно бодро тягает вектру и калибру, а девятка полегче будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 а тормоза и подвеска какие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти