Решил делать ходовую

Рекомендуемые сообщения

пришло время менять задние амортизаторы, вот не знаю передние может тоже сменить, хотелось чтобы меньше ощущались неровности

подскажите какие купить и нужно ли менять пружины!!!

есть ли смысл переходить на вентилированные тормоза, что для этого нужно и скоко это по деньгам!!!

Заранее спасибо!!!

В вентелируемых тормозах лично я вижу смысл, если это уже 14".(13"колёса уже не станут)

С 13 не вентелей на 13е вентеля невижу смысла в соотношении "цена-приход". По деньгам: б.у. суппорта пробегают в раёне 600грн.+торм. диски от примерно 300+ колодки.

На 14 тормозах машина уже останавливается, а не только замедляется.

Про мягкую подвеску ниче не скажу...Разве шо новый рабочий сток посоветовать можна...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

много вопросов ,и все сразу.

на все есть ответ в поиске!

вкратце:

пружины надо смотреть: если ровные и не просевшие - то можно оставить.

амо можно менять по осям (отдельно перед, отдельно зад). зад не рекомендуется ставить жестче переда

от вент тормозов есть приход, нужно оно вам или нет решайте сами. по бюджету переход на 14 минимум 1000 грн

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

летние колеса 14" а зима 13" , если перейду на 14" вентеля нужно менять зимние колеса,

не все понял про жесткость переда и зада,

как проверить ровность пружин

получается что амортизаторы нужны масляные СААЗ, есть ли риск нарватся на подделку?

машинка 99 года, по переду лучше брать стойки в сборе или перепаковывать?

Изменено пользователем Мачок

летние колеса 14" а зима 13" , если перейду на 14" вентеля нужно менять зимние колеса,

не все понял про жесткость переда и зада,

как проверить ровность пружин

получается что амортизаторы нужны масляные СААЗ, есть ли риск нарватся на подделку?

машинка 99 года, по переду лучше брать стойки в сборе или перепаковывать?

желательно чтобы зад не был жестче переда (в примеру перед поезженное масло , а зад новое газ масло) . наоборот можно, но тоже не желательно.

ровность пружин проверить сняв их и "покатав" по ровной поверхности . да и визуально должно быть понятно просели они или нет!

СААЗ брать однозначно не стоит, есть более достойные аналоги (та же Хола, фенокс)

Запчасти для Клуба

Бортовик

а можно вопрос не совсем в тему ( если есть подобная тема, дайте пожалуйста ссылку), от каких иномарок подходят стойки (амо/пружины) на 2108?

у меня есть возможность заказать товарищу дальнобойщику б/у запчасти из германии, но там только иномарошное барахло..

imgp38586811444.jpg

а можно вопрос не совсем в тему ( если есть подобная тема, дайте пожалуйста ссылку), от каких иномарок подходят стойки (амо/пружины) на 2108?

у меня есть возможность заказать товарищу дальнобойщику б/у запчасти из германии, но там только иномарошное барахло..

а смысл ?? наших и так полно по моему, и стоят не так дорого чтобы придумывать велосипед !

закажите лучше торпеду с вектры, или сидения нормальные!

Запчасти для Клуба

Бортовик

а смысл ?? наших и так полно по моему, и стоят не так дорого чтобы придумывать велосипед !

закажите лучше торпеду с вектры, или сидения нормальные!

та дело в том, что он от-туда мне четыре б/у аморта (соответственно брендовых) может привести дешевле, чем тут я куплю один :-)

про торпеду уже думал, но не хочется морочиться. меня и сток устраивает (торохтит только очень), сидения пока не нужны. у меня водительский ковш спарко ево (реплика скорей всего), а пасажирское пока сток. не придумал как ковш притулить так, чтоб складывался.. кстати может кто знает схему не хитрого механизмика? говорят в старых пежо 3-х дверных механизм стоит который нагинает и уводит сидение в перед.. но я пока не видел в живую..

imgp38586811444.jpg

та дело в том, что он от-туда мне четыре б/у аморта (соответственно брендовых) может привести дешевле, чем тут я куплю один :-)

Ну тогда подбирай :pardon:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

говорят в старых пежо 3-х дверных механизм стоит который нагинает и уводит сидение в перед.. но я пока не видел в живую..

это по моему на всех иномарках стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти