Зимние шины: на шипах иль без шипов!

Рекомендуемые сообщения

Good Year точно хороша... Nokian как по Мне уже не резина ))) Название только осталось )))

Я бы брал Япошек ))) Бриджи Близак ЖЗ - типа такого )))

А вот зиму с шипами в топку - реально и дороги разбивают и шумят очень сильно + тормозной путь на чистом асфальте как на лыжах :(

Не знаю как на трасах... Но, при хорошем водителе, Мы на зиме 2-х передних и двух летних задних ехали по такой дороге, что ужас и таки доехали и ни разу не встали )))

Да вопрос не встали, не встали. :)

Вопрос в том что нынишние шиповки на асфальте не так ужасны. А на льду чистом - шипы приятнее.

При юзаньи в ВАЗ - действительно убивает шум. :( В ино с этим лучше. :)

На трассе неоднократно проверенно, гдя я по зеркалу шел на шипе без проблем 100-120, вторую машину на топовой липучке таскало по дороге уже при 90.

П.С. Если б жил и ездил в основном в Киеве - шиповку в жизни б не взял. Тока шуметь и цокотеть на ней там. :)

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я считаю что Шипы на много круче. И в германии, где они запрещены, говорят, а нафиг вы покупаете без шипов если у вас разрешены? Да и никогда не забуду как мы на 4вд по гололеду 140 неслись, я вышел пописять и навернулся, такой гололед был, а в машине даже не чувстваволось.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

На трассе неоднократно проверенно, гдя я по зеркалу шел на шипе без проблем 100-120, вторую машину на топовой липучке таскало по дороге уже при 90.

Да и никогда не забуду как мы на 4вд по гололеду 140 неслись

Мбля пацаны у вас водительское удостоверение на зимний период необходимо забрать, как можно вообще зимой под 140км/ч нестись это ж Вам не гонки за чемпионство. А видя зеркало ехать 120км/ч это вообще надо быть застрахованным на очень крупную сумму. Я в Киеве на своей 2103 и резина Данлоп зима все предыдущие зимы от ездил без вопросов и замечаний. Было два эпизода. А вот прочитал: езда при плюсовой температуре (это может быть и +5) по сухому асфальту на шипах свыше 90км/ч в течении по моему 30мин шипы разогреваются до 1000градусов, обугливание резины и т.д. и т.п. Для Киева шипы это ИМХО бред. А если меж город то и цепи в багажник кинуть можно.

у меня зимняя с шипами да и учился я на машине ездить зимой тоже на шипованной резине и к тому же не знаю как в киеве с дорогами зимой но у нас в городе не очень и следующая моя зимняя резина тоже будет с шипами..

так, что я за шипы :good:

гляньте видео и сделайте выводы :)

Изменено пользователем Shurick

За шипы. Выше уже писали почему.

За шипы. Выше уже писали почему.

теория это одно, а практика это сила!!!! :good:

Если лед на дороге больше 50% зимы, то однозначно шипы, но если шипы для того что бы макс 3дня в зиму всех обгонять и ээей все лохи у меня шипы посмотрите у них то шипов нет а у МЕНЯ есть, сейчас я даже сниму на моб тел (что откровенно наверное опасно тем боле на льду). Посмотрите я всех обгоняю. Это чем то напоминает водителей внедорожников в городских условиях, которые используют возможности своих автомобилей 5дней в году когда снега по яйца и с гордым видом несутся в левой полосе хотя это не менее опасно. То тогда тебе 4вд со всеми блоками необходимо. Наоборот если машина на шипах то должен стоять знак предупреждающий об этом и водитель должен смотреть и назад что бы "лох" без шипов в эти самые 3дня зимой не вкатился в зад. Каждому свое. Кому как нравится. Я первое за качественные шины как летние так и зимние, а шипы на любителя, я пока не буду ставить.

Изменено пользователем denis13

теория это одно, а практика это сила!!!! :good:

Я писал о теории? Поверь мне ездил на разных приводах, однозначно шипы выигрывают. Первой шипованой резиной был сначала недоволен, не мог понять поведение автомобиля, казалось, что носит по сухой дороге. Заехал на шиномонтаж- проверка давления и о чудо, вместо 2-х аимосфер, у меня 1.5-1.7. Подкачали начал ездить, снега льда тогда еще не было. Шум чуть больше и боковое сцепление хуже (чем на фрикционе), но мне хватило 1 утра когда Я выглянул в окно и увидел, что "зима пришла" и мне нужно рулить за БЦ к родне..., Ты знаешь эта поездка раставила все на свои места, Я таких ДТП и кюветов насмотрелся пока доехал. Ну скажи разве безопасность зимой не стоит того, что бы чуть раньше начать тормозить и делать повороты на меньшей скорости, да и просто немного медленее водить?! Взамен Ты получаешь увереность, что доедешь куда Тебе нужно, а не окажесся в придорожной канаве. Я для себя решил, что только ШИП (хороший шип). Хотя мой отец ездит на липучках :unknw:

Изменено пользователем Lesha

Да и никогда не забуду как мы на 4вд по гололеду 140 неслись

Мбля пацаны у вас водительское удостоверение на зимний период необходимо забрать, как можно вообще зимой под 140км/ч нестись это ж Вам не гонки за чемпионство. А видя зеркало ехать 120км/ч это вообще надо быть застрахованным на очень крупную сумму. Я в Киеве на своей 2103

как собереш купиш что-нибуть переднеприводное, то поймеш, что и в гололед можно ездить +100км/ч. Тормозить с такой скорости стремно, но пока жмеш газ едет без проблем ;)

Я в Киеве на своей 2103 и резина Данлоп зима все предыдущие зимы от ездил без вопросов и замечаний. Было два эпизода.

И чё? и я ездил на классике на лысом лете без проблем, но это не говорит, что зимка не нужна или нужна только нешиповка.

На всём можно ездить, вопрос только как.

А вот прочитал: езда при плюсовой температуре (это может быть и +5) по сухому асфальту на шипах свыше 90км/ч в течении по моему 30мин шипы разогреваются до 1000градусов, обугливание резины и т.д. и т.п. Для Киева шипы это ИМХО бред. А если меж город то и цепи в багажник кинуть можно.

:rofl::rofl::rofl: Читал :rofl::rofl::rofl::rofl:

Если уж так любиш читать, то почитай сравнительные тесты ТЕСТЫ ЗР

Современная шиповка проигрывает нешиповке на мокром асфальте 1-2% тормозного пути, но при этом примерно на столькоже выигрывает на сухом :) А на льду шиповка вне конкуренции :) :)

А тем кто кричат, что в городе дороги разбивают за пару часов, у меня вопрос: Вы сидите дома/на работе эти пару часов, вместо того что-бы ехать когда вам нужно? И вы ездите только по центральным дорогам и во дворы не заезжаете?

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Поверь мне...

я себе не всегда верю...сорри за флуд :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти