Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

Есть в Киеве мастера по настройке GMмов?

Хочу проверить свой GMчик, а то обороты опускает сильно (под 600).. + буду ставить ДЗ на 54 - может на это тоже нужно сделать поправку в мозгах?//

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

• Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

первая трабла с блоком. полная непонятка.

если кто катается на с3003н - у вас ВСО работает???

ситуация:

переключил карлсон на управление через блок. прошивка с3003-н.

в прошивке - темп включения вентилятора - 98

прогреваю двигатель, отслеживаю через setvaz темп - доходит до 101(дальше уже не ждал, включал вручную). при этом оба значаниия Т.ОХЛ.Ж.ИЗМ и Т.ОХД.Ж.ВЫЧ. одинаковы 101+. карлсон молчит.

при этом через меню Упр.ИМ -> Упр. вентилятором карлсон включаю и выключаю отлично. так весь день и проездил с ноутбуком - сел, завел, прогрел, включил карлсон с ноута и поехал. так и отъездил весь день с включенным ВСО.

да, и на всякий. чуток времени потерял при подключении поделюсь опытом чтобы желающие время не теряли. красный провод из косы типо коммутирует землю. в состоянии "ВСО выключен" сопротивление на землю около 12К(реле в этом случае не сработает), в состоянии включен - проключается на землю. в режиме управления через setvaz ВСО управляется только на заведенном двигателе(почему так подключено и почему нельзя включить ВСО при включеном зажигании и заглушеном двигле для меня до сих пор загадка).

Изменено пользователем src_000

Поставил ДЗ 54 - холостые 1300 -что сделать ,чтоб это поправить? :blink:

А смысл ставить ДЗ 54 мм?

Попробовать поправить можно винтом который регулирует приоткрытие ДЗ заслонки

А смысл ставить ДЗ 54 мм?

Попробовать поправить можно винтом который регулирует приоткрытие ДЗ заслонки

винт выкручен до появления зазора... дальше некуда..

в топку этот дросель :wacko: родной работал лучше!, верну все назад..

а есть смысл?

если в киеве, могу прошить микруху или несколько и как-то передать

собирать или покупать программатор для древних микросхем с параллельной записью, которые в общем-то практически нигде не используются - дело на любителя

а прошивка действительно хороша, разве что расход поболе, чем на штатной, но и едет намного лучше

Slavik Y

, можешь помочь с прошикой? хочу попробовать 3-C003-N , интересно как она по сравнению со стоком..

з/ы/ а двухрежимные на GM бывают?

+1

случайно да (эдз)

для начала надо избавится от ЭДЗ, прошивка этих мозгов проблематична и толком ничего не решит

в топку этот дросель :wacko: родной работал лучше!, верну все назад..

Slavik Y, можешь помочь с прошикой? хочу попробовать 3-C003-N , интересно как она по сравнению со стоком..

3-C003-N

Только для АИ-95. Бедные смеси. Возд/топл.-16.5 СОСН - 0.9/120 х.ход. Динамика как на 5-В10С-N, но меньше расход. ДК отключен.

2x режимную на GM сделать не проблема. Записать 2 прошивки в w27c512, аналогично как делают на Ланосах.

Посмотреть можно на 13 ст. 241 сообщение.

Изменено пользователем pashazt

прогреваю двигатель, отслеживаю через setvaz темп - доходит до 101(дальше уже не ждал, включал вручную). при этом оба значаниия Т.ОХЛ.Ж.ИЗМ и Т.ОХД.Ж.ВЫЧ. одинаковы 101+. карлсон молчит.

при этом через меню Упр.ИМ -> Упр. вентилятором карлсон включаю и выключаю отлично. так весь день и проездил с ноутбуком - сел, завел, прогрел, включил карлсон с ноута и поехал. так и отъездил весь день с включенным ВСО.

у меня нечто подобное и на штатной было

посему не морочил себе голову и оставил старую карбюраторную схему включения от датчика в радиаторе, ну и плюс кнопа под торпедой.

редактировать состав смеси, например?

без перепиливания кучи всего остального простое увеличение диаметра дроссельной заслонки ничего не даст

можешь помочь с прошикой? хочу попробовать 3-C003-N , интересно как она по сравнению со стоком..

не вопрос, могу даже 27с256 с ней подарить :)

двухрежимные делаются заливкой в 512-тку двух прошивок в две половинки и коммутацией одной адресной ноги, но я по зрелому размышлению не стал тянуть минимум метровые провода в слаботочную цепь блока, а где разместить помехозащищенный микрик на самом блоке пока не придумал, так что поначалу перекидывал микрухи

та тоже не победил. пока поставил от карбовой системы при чем датчик с класики 87-94.

кстати. кто сможет показать ка прикрепил блок, а то эта долбаная сборка предохранителей с релюхами торчит падлюка. все стремаюсь когда рядом ктонить садится чтобы ногой не оторвали чонить. блок стал +- нормально, а вот релюхи перекрутить кудой не придумаю никак.

post-38036-1349792213.jpg

Изменено пользователем src_000

кстати. кто сможет показать ка прикрепил блок, а то эта долбаная сборка предохранителей с релюхами торчит падлюка. все стремаюсь когда рядом ктонить садится чтобы ногой не оторвали чонить. блок стал +- нормально, а вот релюхи перекрутить кудой не придумаю никак.

сунул в нишу под бардачком, правда у меня низкая панель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти