Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

сунул в нишу под бардачком, правда у меня низкая панель

Сделал так же на высокой панели. Блок предохранителей/реле прикрепил снизу полки.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

а вот скажите, камрады, как у нас с холостым ходом, например?

бо наблюдаю частенько, шо при включении вентилятора в пробке обороты падают изрядно, правда восстанавливаются быстро, но сам факт

Спасибо Slavik Y за прошивку (3-C003-N)

Что-то моя машинка никак не желает отходить от стока :to_become_senile:

Очередной эксперимент провалился.. Ласточка отказалась смотреть на мир по другому (без лямбды и т.п.)

Теперь о бо всем по порядку..

Имея на руках чип с уже залитой прошивкой я полез к мозгам чтоб произвести замену..

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Открыв специальное окошечко я увидел следующее

ИзображениеИзображение

скажу честно, ожидал у немного другого.. выняв фишку с впаяным в нее чипом взялся за паяльник

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

вобщем с горем пополам)), чип был извлечен, а новый установлен на его место..

ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ, вместе с ним включается карлсон! (при том, что он включен не через блок (я ак всегда думал))

второе что бросилось в глаза -тахометр не работал

пробую завестись - карлсон в момент запуска выключается, а когда машина завелась сразу включился..

двигатель немного подтраивал, а обороты (на слух) держались около 1300-1600... через какоето время работа двигателя выровнялась, но обороты он по прежнему держал высокими..

в итоге пришлось все вернуть назад(( :wacko:

может я где-то ошибся?

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ, вместе с ним включается карлсон! (при том, что он включен не через блок (я ак всегда думал))

второе что бросилось в глаза -тахометр не работал

пробую завестись - карлсон в момент запуска выключается, а когда машина завелась сразу включился..

двигатель немного подтраивал, а обороты (на слух) держались около 1300-1600... через какоето время работа двигателя выровнялась, но обороты он по прежнему держал высокими..

в итоге пришлось все вернуть назад(( :wacko:

хмм

а после подкидывания новой прошивки клемму сбрасывал с аккума?

ну и чтобы два раза не вставать, как вела себя лампа чек

я в воскресенье с утра буду разбирать свою перед поваркой и покраской, если будет возможность, подьедь - причину выясним.

Если крутить вентилятором постоянно, то система в аварийном режиме. Косяк с контактами или с софтом.

хмм

а после подкидывания новой прошивки клемму сбрасывал с аккума?

ну и чтобы два раза не вставать, как вела себя лампа чек

я в воскресенье с утра буду разбирать свою перед поваркой и покраской, если будет возможность, подьедь - причину выясним.

клему не сбрасывал, но сам блок отключал полностью

по чеку -не скажу, как-то не подумал на нее глянуть..

в вс работаю во второй половине дня.. не знаю получится ли..

Если крутить вентилятором постоянно, то система в аварийном режиме. Косяк с контактами или с софтом.

тогда блок должен светить/моргать чеком

прошивка не вычитана. работа в аварийном режиме. можешь проверить завестись без чипа памяти. результат будет такойже.

если тах не работает - явный признак того что блок отказался вычитывать флэш. гдето указывалось что блок может работать без него(типа чтобы доехать). так что проверяй контакты(не только пропайку но и возможные КЗ между).

при смене прошивок клему ниразу не сбрасывал. работали и родная и с3003 путем замены чипа. не завелась только "бутан" - блок вообще не позволил завести машину, никакой реакции на к-лайн, ничего вообще, на читюгере описывали такой вариант событий как использование прошивки от другого блока, хотя мог и сам облажаться когда склеивал 2 прошивки.

только непонятно зачем было уродовать родную память. отлично туда становится самопальная платка с двухрядным разьемом и держится - хрен выковыряешь.

...

только непонятно зачем было уродовать родную память. отлично туда становится самопальная платка с двухрядным разьемом и держится - хрен выковыряешь.

я ж не матерый мастер-ломастер)), я только учюсь

а как выглядит самопальная платка с двухрядным разъемом.. и где такую взять.. попробую заново перепаять, чтоб родную не трогать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти