Деня_99 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мож немножко не в тему но интересно какой бортовой компьютер можно поставить,если мозги стоят GM. Подскажите пожалуйста. http://vkontakte.ru/id10914178 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladvik 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мож немножко не в тему но интересно какой бортовой компьютер можно поставить,если мозги стоят GM.Подскажите пожалуйста.Любой БК с универсальным режимом (подключение непосредственно к датчикам или выводам ЭБУ), например:http://www.multitronics.ru/products/vg1031gplДиагностики не будет, будет: вольтметр, спидометр, одометр, тахометр, расходомер и сервисные функции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) сегодня был номер... вкл зажигание, слушаю привычный звук бензонасоса.. после того как бензонасос сделал свое дело и остановился, - слышу гул какой-то! я по сторонам - подумал на проезжающий грузовик)) и давай заводиться.. оказалось, что машина в аварийном режиме: мотор ревет, тахометр на нуле, чек горит, вентилятор маслает... думаю, елы-палы и так опаздываю, а тут еще такое.. отключаю все фишки от мозгов, жду минуту и подключаю обратно -безрезультатно.. решил рискнуть и ехать на работу.. на пол пути в моей голове возникла просто "гениальная" мысль -заглушить двиг, ведь предо мной был долгий красный... по законам жанра - завестись потом не получилось, НО аварийный режим уже не включался. Я постарался прислушаться, но помоему, бензонасос тоже не жужал.. оттолкав машину в сторону, снял клему с аккум. и опять сбросл все фишки с мозгов.. поставил все на место - О чудо! все заработало как нив чем не бывало.. может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashazt 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 сегодня был номер...вкл зажигание, слушаю привычный звук бензонасоса.. после того как бензонасос сделал свое дело и остановился, - слышу гул какой-то! я по сторонам - подумал на проезжающий грузовик)) и давай заводиться..оказалось, что машина в аварийном режиме: мотор ревет, тахометр на нуле, чек горит, вентилятор маслает... думаю, елы-палы и так опаздываю, а тут еще такое.. отключаю все фишки от мозгов, жду минуту и подключаю обратно -безрезультатно.. решил рискнуть и ехать на работу.. на пол пути в моей голове возникла просто "гениальная" мысль -заглушить двиг, ведь предо мной был долгий красный... по законам жанра - завестись потом не получилось, НО аварийный режим уже не включался. Я постарался прислушаться, но помоему, бензонасос тоже не жужал..оттолкав машину в сторону, снял клему с аккум. и опять сбросл все фишки с мозгов.. поставил все на место - О чудо! все заработало как нив чем не бывало..может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться?В мозгах штатная прошивка или прошит тюнинг версией? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) В мозгах штатная прошивка или прошит тюнинг версией?с отключенной лямбдой (но какая именно я не знаю(()з.ы. ночью ехал обратно с работы.. опять завелся в аварийном режиме.. доехал домой, ради интереса попробовал завестись еще раз -завелась нормально.. что за чудеса)хочу сегодня ошибки считать, может что подскажетз.з.ы. еще интересный момент. когда только завелся и был аварийный режим -обороты были около 3000 (на слух), а через некоторое время они стали явно выше - тысячи 4 не меньше... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться?Нужно подёргать микросхему EEPROM (эта та которая с прошивкой). Судя по всему плохой контакт. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavik Y 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться?я бы сдернул платку-переходник, на которой панелька с пзу и глянул на состояние контактов, хотя 3-4 тысячи оборотов это для простого аварийного режима многовасто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) сегодня опять завелся в аварийке и поехал в гараж. по приезду , ради интереса, заглушил и попытался завестись снова - завелась сразу и как положено вытащил плату(переходник), чип - контакты везде в норме. когда ставил все обратно, то перепутал и втыкнул чип развернув его на 180град. , пробую заводиться - !вентилятор молчит!, бензонасос тоже не жужжит.. помучал чуток стартер))потом достал умную книжку и начал по манулу "диагностировать" бензонасос.. он жужжал в ответ на подачу +12 на диагностическую колодку, поэтому его оставил в покое.. потом мучал релюшку.. в итоге, методом тыка я перевернул чип и все заработало (даже 3 поездки совершил за сегодня без приключений), НО вот что непонятно -раньше при отсутсвии чипа или его неправильной установке -всегда работал вентилятор и машина заводилась, а в этот раз все пошло по другому я бы сдернул платку-переходник, на которой панелька с пзу и глянул на состояние контактов, хотя 3-4 тысячи оборотов это для простого аварийного режима многовасто может и меньше конечно.. я уже совсем запутался: бас выхлопа + недавно узнал, что тахометр мне недовешивает где-то по 500обпоэтому тут все очень субьективно Изменено 29 ноября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Парни, у кого самоустановленный GM. а кто нибудь слышал хоть полсекундную детонацию при разгоне с малой скорости на 3-4-й передаче, или на ХХ при резком толчке по дросселю? Суть в том что у меня такое цыканье бывает буквально долю секунды при тапке в пол на малой скорости (40-50 км, бывает и такое) с 4-й передачи. Пробовал очень резко газнуть на ХХ, тоже цыкнула, датчик ввинчен в блок, на место свободной дыры гены, предварительно рассверленой на 12. Это норма? ДД дает полсекундное опоздание для мозга? Сравнить в принципе нескем... :pardon: Изменено 30 ноября, 2013 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Gарни, у кого самоустановленный GM. а кто нибудь слышал хоть полсекундную детонацию при разгоне с малой скорости на 3-4-й передаче, или на ХХ при резком толчке по дросселю? Суть в том что у меня такое цыканье бывает буквально долю секунды при тапке в пол на малой скорости (40-50 км, бывает и такое) с 4-й передачи. Пробовал очень резко газнуть на ХХ, тоже цыкнула, датчик ввинчен в блок, на место свободной дыры гены, предварительно рассверленой на 12.Это норма? ДД дает полсекундное опоздание для мозга? Сравнить в принципе нескем... :pardon:У меня детонация наблюдалась на 92-м безине. На 95-м проблем нет. Рекомендую подключиться к мозгам и проконтролирвать признак гашения детонации. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти