Заборник подогретого воздуха

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите где купить и сколько стоит заборник подогретого воздуха. Просто один товарищь заглянул под мой капот и спросил почему у меня его нет, а я в этом профан. И какой шланг лучше купить

Профан, это плохо.

На базаре эту железку знают как "жаровня", бу 15грн, новая (самнительного кооперативного качества) 25грн.

Но запчастей на карбюратор не много, найти не легко.

Шланг специальный "тёплый".

А можно подробней про эту " жаровню "?Для чего она и как устанавливать её.У меня её тоже нет.........

мануал и читать летний-зимний режим забора воздуха в карбюратор!...

А можно подробней про эту " жаровню "?Для чего она и как устанавливать её.У меня её тоже нет.........

а какого года машина? На старых вообще жаровни и в проекте не было , просто в ручную переключали заслонку на банке воздушного фильтра(зима-лето)

Оборудование для кафе, баров, ресторанов.

tehcomplekt.com.ua

На каких "старых"? Это в жыгулях вручную крышка фильтра переставляется зама-лето.

В ладах автоматический регулятор темпртуры воздуха был всегда, жаровня это деталь №21, некий кожух выпускного коллектора первого цилиндра.

и кстати жаровня у нас на базаре сомнительного кооп. качества стоит 47 грн.

А вобщем жаровня дело полезное, из личного опыта - так же не было ни жаровни ни терморегулятора, так вот зимой был расход 13 ! литров, поставил жаровню (офигел с цены) и все как по мурзилке, и - расход стал 11,1 л зимой.

да и шланг просто выбрать - спросить гофру к терморегулятору, и все.

Изменено пользователем maksig

"жаровня" , "гофра забора горячего воздуха в каструлю", в магазине тебя поймут.

на карбовых вазиках 08/09 стоят уже автоматические терморегуляторы (бывает часто накрываются жпо)

Как вариант если не уверен -- рабочий он или нет можно взять от 2105(07) -- посадочные места и размеры один в один -- только там лапка с заслонкой на 3 положения -- зима лето и промежуточное.

Стоит он понтец (брал за 35 рупий) да и гофра эта понтец стоит (брал за 15 рупий).

Полезность от него неописуемая, особенно в жесткий туман или в условиях повышенной влажности.

Изображение

И еще -- проверь что бы была такая хрень на которую сама эта гофра и одевается.

Изображение

на картинке -- стрелка 11

Изменено пользователем matriarh

"жаровня" , "гофра забора горячего воздуха в каструлю", в магазине тебя поймут.

на карбовых вазиках 08/09 стоят уже автоматические терморегуляторы (бывает часто накрываются жпо)

Как вариант если не уверен -- рабочий он или нет можно взять от 2105(07) -- посадочные места и размеры один в один -- только там лапка с заслонкой на 3 положения -- зима лето и промежуточное.

Стоит он понтец (брал за 35 рупий) да и гофра эта понтец стоит (брал за 15 рупий).

Полезность от него неописуемая, особенно в жесткий туман или в условиях повышенной влажности.

Изображение

И еще -- проверь что бы была такая хрень на которую сама эта гофра и одевается.

Изображение

на картинке -- стрелка 11

Мне говорили чтоб проверить ету хрень, где указано красной стрелкой (первое фото) можно так.

Ключиком на 10 откручиваеш ету балабуху, из нее должно такая фигня торчать, толщиной как палец и вроде бронзового цвета. С помощю зажигалки или спичек нагреваеш ету фигнюшко и там внутри должна открытся заслоночка.

Сам не проверял, так што 100% не даю. Вот.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

По памяти скажу что регулятор этот (точно той же системы что в термостате) поддерживает температуру воздуха 25 градусов.

+-5 градусов от этого значения должны приводить к полному переключению заслонки в соответсвующее карйнее положение. Естественно так оно не работает (у меня из режима "зима" само не выходит). Приходится вручную переключать заслонку путём вывинчивания термоэлемента на соотв. сезон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти