panas_dnepr 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Машина 21099 карб. 1.5. Когда менял свечи и провода обратил внимание, что когда я снимаю провод с третьего цилиндра работа двигателя никак не меняется...Подумал что клапанам пришел конец...Хотя при замере компрессии на 3-м цилиндре 12.5! Менял свечи местами - тоже ниче не меняется... Да! В тот момент когда это все обнаружил начали плавать обороты...хотя сегодня завел обороты держатся нормуль. Так вот вопрос - так оно и должно быть? Или какая-то реакция при выдергивании провода должна быть? Заранее благодарен... Сильно не пинайте за такой вопрос))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Машина 21099 карб. 1.5.Когда менял свечи и провода обратил внимание, что когда я снимаю провод с третьего цилиндра работа двигателя никак не меняется...Подумал что клапанам пришел конец...Хотя при замере компрессии на 3-м цилиндре 12.5! Менял свечи местами - тоже ниче не меняется...Да! В тот момент когда это все обнаружил начали плавать обороты...хотя сегодня завел обороты держатся нормуль.Так вот вопрос - так оно и должно быть? Или какая-то реакция при выдергивании провода должна быть?Заранее благодарен...Сильно не пинайте за такой вопрос)))Скинь шланг ВУТ, заткни его и проверь так же само. Тем самым исключишь (продиагностируешь) подсос воздуха через него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Машина 21099 карб. 1.5.Когда менял свечи и провода обратил внимание, что когда я снимаю провод с третьего цилиндра работа двигателя никак не меняется...Подумал что клапанам пришел конец...Хотя при замере компрессии на 3-м цилиндре 12.5! Менял свечи местами - тоже ниче не меняется...Да! В тот момент когда это все обнаружил начали плавать обороты...хотя сегодня завел обороты держатся нормуль.Так вот вопрос - так оно и должно быть? Или какая-то реакция при выдергивании провода должна быть?Заранее благодарен...Сильно не пинайте за такой вопрос)))что-бы исключить все причины, не мешало бы еще и провод на 3 цилиндре поменять местами со 2-м например, если конечно хватит запаса по длинне...возможно у тебя провод сдох... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Black Eagle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panas_dnepr 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Скинь шланг ВУТ, заткни его и проверь так же само. Тем самым исключишь (продиагностируешь) подсос воздуха через него.Подсос воздуха влияет на холостые чтобы не прыгали обороты? что-бы исключить все причины, не мешало бы еще и провод на 3 цилиндре поменять местами со 2-м например, если конечно хватит запаса по длинне...возможно у тебя провод сдох... Это я пробовал...эффекта ноль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 прокладка ГБЦ прогорела наверное забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Подсос воздуха влияет на холостые чтобы не прыгали обороты?Лишний подсос воздуха вызывает обеднение смеси и неустойчивый ХХ. Из-за определенного расположения штуцера отбора воздуха влияет на конкретный цилиндр. В соседней ветке говорят, что на 3й, у меня почему-то так вел себя 4й Причем, только на хх(на более высоких оборотах процент "лишнего" воздуха меньше в общей массе) и других признаков нерабочего ВУТ не было(не шипел, усилие на педали тормоза было в норме). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panas_dnepr 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Лишний подсос воздуха вызывает обеднение смеси и неустойчивый ХХ. Из-за определенного расположения штуцера отбора воздуха влияет на конкретный цилиндр. В соседней ветке говорят, что на 3й, у меня почему-то так вел себя 4й Причем, только на хх(на более высоких оборотах процент "лишнего" воздуха меньше в общей массе) и других признаков нерабочего ВУТ не было(не шипел, усилие на педали тормоза было в норме).ок спасибо...а вут у меня таки травит, если прислушаться((( будем менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 т.е. если после того как заглушить авто шипит возле ВУТ, там где шланг подключается, его нужно под замену? (клапан или как там он называется в который всовывается пластмассовый штуцер менялся) хх не устойчивый, почти постоянно плавает... Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khmuryy 1 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 О точно моя ситуация Тож 3й цилиндр !! Начал с регулировки клапанов не помогло! Переборка ГБЦ ефекта ноль замена колец ноль,купил 2 комутатора,даже кабр по дури другой втулил! Заменены все прокладки,ВУТ в норме.Ничего не помогло Лучше забей Если найдеш причину отпишись оч интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 сними крышку с карба и посмотри на работающем двигателе, как работает карб. если с распылителя бензин капает каплями - ровного холостого не будет никогда. а насчёт не работающего 3-го цилиндра- бывает даже, что охлаждалка попадает во впускной коллектор и высыхая в виде пенопласто подобного налёта перекрывает впускной канал. сам такое видел, правда пострадали все четыре цилиндра, тяга упала на процентов 50...ВАЗ- это всегда загадка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти