Тупит при нажатии педали газа в пол. Не могу починить, нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Авто ВАЗ 21083 95 г.в., двигатель 1.5 8 кл. инжекторный (GM). Свечи новые(DENSO иридевые), ВВ провода новые, топливный насос новый(Bosh), сеточка в баке новая, дросельную чистил, топливный фильтр менялся менее 10 тис. назад. И вот такая проблема: еду к примеру на 2й передаче 25 км./ч. нажимаю газ в пол в начале авто тупит, не то чтоб плохо ускоряется а вообще такое ощущение что замедляется, может несколько раз дернутся, через секунды 3-4 начинает ускорятся. Если же к примеру еду 40км./ч. на второй и нажимаю газ в пол то ускоряется очень бодро, тахометра нет поэтому точно обороты сказать не могу. Такое происходит на всех передачах если при низких оборотах резко нажать на педаль газа. Если ездить спокойно и резко и сильно на газ не нажимать то все более-менее нормально. И вторая проблема: утром завожу авто (заводится отлично, с пол оборота) и по хорошему пока машина не прогреется мотор должен работать на повышенных оборотах пока не прогреется, а работает на обычных холостых, а позже когда проеду 10-15 км. и мотор уже прогрелся до рабочей температуры мотор работает на повышенных оборотах, субъективно 1200-1300 об. клапан ХХ чистил(он походу оч древний, на нем написано made in Mexico). Буду очень благодарен за помощь.

Ладно! Я построю свой лунапарк! С блэк-джеком и шлюхами!

откинь лямбду и проверь тоже самое)

откинь лямбду и проверь тоже самое)

Ок, попробую. А физику процесса если не трудно можете объясните. Изменено пользователем engineer.zx

откинь ДС и прокатись, если ничего не поменяется ищи подсос, может РХХ подклинивать, а лучше обратись к спецу и сделай диагностику так причин может быть много форсы, модуль, ДПДЗ и т.д. дешевле будет чем все подряд менять.

+1 подьедь на диагностику и тебе скажут в чем проблема!так будет намного меньше гемора!

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Может я не прав, но слышал ни от одного человека, что сейчас диагностику GM не беруться делать.

Авто ВАЗ 21083 95 г.в., двигатель 1.5 8 кл. инжекторный (GM). Свечи новые(DENSO иридевые), ВВ провода новые, топливный насос новый(Bosh), сеточка в баке новая, дросельную чистил, топливный фильтр менялся менее 10 тис. назад. И вот такая проблема: еду к примеру на 2й передаче 25 км./ч. нажимаю газ в пол в начале авто тупит, не то чтоб плохо ускоряется а вообще такое ощущение что замедляется, может несколько раз дернутся, через секунды 3-4 начинает ускорятся. Если же к примеру еду 40км./ч. на второй и нажимаю газ в пол то ускоряется очень бодро, тахометра нет поэтому точно обороты сказать не могу. Такое происходит на всех передачах если при низких оборотах резко нажать на педаль газа. Если ездить спокойно и резко и сильно на газ не нажимать то все более-менее нормально. И вторая проблема: утром завожу авто (заводится отлично, с пол оборота) и по хорошему пока машина не прогреется мотор должен работать на повышенных оборотах пока не прогреется, а работает на обычных холостых, а позже когда проеду 10-15 км. и мотор уже прогрелся до рабочей температуры мотор работает на повышенных оборотах, субъективно 1200-1300 об. клапан ХХ чистил(он походу оч древний, на нем написано made in Mexico). Буду очень благодарен за помощь.

клапан ХХ поменяй он копейки стоит, а с нашим бензом ...

а вообще совет возьми друга у которого все гуд, купи ему пивасик, сними с его машины дроссель с датчиками и покатайся, можно частями менять и бок вылезет, потому что как показывает практика диагносты на сто безрукие, хороший на вес золота.

у меня в свое время в гараже был комплект всех датчиков в которых я был уверен и ставил я их только для диагностики.

а еще форсунки давно чистил?

050 024 6888 / Костя /

067 568 6888 VAZ evo Vlll

nomua_AE_6888_CI.png

клапан ХХ поменяй он копейки стоит, а с нашим бензом ...

а вообще совет возьми друга у которого все гуд, купи ему пивасик, сними с его машины дроссель с датчиками и покатайся, можно частями менять и бок вылезет, потому что как показывает практика диагносты на сто безрукие, хороший на вес золота.

у меня в свое время в гараже был комплект всех датчиков в которых я был уверен и ставил я их только для диагностики.

а еще форсунки давно чистил?

Клапан ХХ поменяю как только до магазина с з/ч доберусь, форсунки чистились тис.км. 15-20 назад. правда как чистились..., про диагностику на сто вообще молчу....., был бы друг с таким же инжектором все было бы проще, но у всех январи, микасы и боши, а там к примеру ДМРВ и лямбда другие. И еще забавный симптом, еду сегодня в Полтаву, выхожу в обгон, на 70 км./ч. перехожу с 4й на 3ю и газ почти в пол нажимаю, до 90 км./ч. машинка ускоряется не ахти, НО после 90 прям рывок(такое ощущение что пинок под зад дали) ускоряется просто супер, потом пробовал несколько раз, и все тоже приблизительно на 90 +/- на 3й, на 4й эксперимент не стал проводить(дороги плоховаты).

удалось решить?

удалось решить?

Да, но не все. Поменял РХХ, ДПДЗ и свечи поставил обыкновенные NGK, провал пи резком нажатии на педаль газа исчез. Но прогревочные обороты все равно не держит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти