Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

давай...

Более точное приготовление смеси, воздух+топливо

Нет избытка воздуха при нажатии педаль в пол на малых оборотах

Мой Ваз тоже валит!

050З120927

Опубликовано

Динамика, экономия могу объяснить почему

это все от педали не зависит ВООБЩЕ !

это зависит от прошивки, датчиков и мотора.

педаль лишь передатчик между головой и мозгами

Смотря где)

Но переделка на я7.2 встанет намного дороже.Эбу-800,ДМРВ-500,проводка -500,трос газа +дроссель-300.

ты учти за сколько продать можно его педаль , дроссель, мозги \ проводку! :yes4:

Более точное приготовление смеси, воздух+топливо

Нет избытка воздуха при нажатии педаль в пол на малых оборотах

Приготовление смеси тоже от педали не зависит. ничего в ней более точного нет (больше наоборот)

приготовление смеси это прошивка и датчики. избыток воздуха это тоже самое.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Ну как это независит если этот узел был для этого разработан?!

Рассмотрим вариант с механическим открытием дросельной заслонки

когда мы нажимаем на педаль газа до упора (чем открываем дросельную заслонку на 100%) к примеру 1600 оборотов мы создоём переисбыток воздуха и ЭБУ понимает воздуха много и приходится давать команды форсункам лить дабы не заглохнуть (образно) и до 4000-4500об/м будет перерасход

В случаи с ЭПГ

На тех же оборотах нажимаем педаль в пол, а дросельная заслонка на сто процентов не открылась почему?!

Нажимая педаль в пол мы даём команду ЭБУ хотим динамично разогнаться, а ЭБУ учитывая обороты, операясь на ещё некоторые датчики

даёт команду пропарционально открывать дросельную заслонку, отсюда и имеем экономию и динамику разгона, ах да и поэтому есть провал а не потому что разработчики ошиблись и ждём решение чиптюнеров :pardon:

Мой Ваз тоже валит!

050З120927

Опубликовано

Ну как это независит если этот узел был для этого разработан?!

Рассмотрим вариант с механическим открытием дросельной заслонки

когда мы нажимаем на педаль газа до упора (чем открываем дросельную заслонку на 100%) к примеру 1600 оборотов мы создоём переисбыток воздуха и ЭБУ понимает воздуха много и приходится давать команды форсункам лить дабы не заглохнуть (образно) и до 4000-4500об/м будет перерасход

В случаи с ЭПГ

На тех же оборотах нажимаем педаль в пол, а дросельная заслонка на сто процентов не открылась почему?!

Нажимая педаль в пол мы даём команду ЭБУ хотим динамично разогнаться, а ЭБУ учитывая обороты, операясь на ещё некоторые датчики

даёт команду пропарционально открывать дросельную заслонку, отсюда и имеем экономию и динамику разгона, ах да и поэтому есть провал а не потому что разработчики ошиблись и ждём решение чиптюнеров :pardon:

))

читайте мануал по работе ЭБУ

переизбыток воздуха компенсируется топливом, после чего поднимаются обороты (как и должно быть).

поэтому машина разгоняется а не тупит (как с Е-газом).

а расход зависит от того как на тапку жать, а не на какую тапку

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

))

читайте мануал по работе ЭБУ

переизбыток воздуха компенсируется топливом, после чего поднимаются обороты (как и должно быть).

поэтому машина разгоняется а не тупит (как с Е-газом).

а расход зависит от того как на тапку жать, а не на какую тапку

Да вы правы по поводу компенсации топлива, это я и пытаюсь объяснить

Диапазон работы дросельной заслонки довольно широк так вот на мех.открытии этим приходилось пренебрегать, а на электронном смесь готовиться от многих факторов иными словами дросельная заслонка при нажатии в пол не открывается в тупую как на мех.приводе

Изображение

Большая заслонка открывалась при разряжении, подумайте а лучше почитайте зачем это было сделанно))

На смену этому пришла ЭПГ

З.ы.Включив к примеру 3-тью передачу на скорости 20км нажмите в пол и посмотрите показание лямбды той и иной системы управления дросельной заслонкой :good:

Изменено пользователем Zbest

Мой Ваз тоже валит!

050З120927

Опубликовано

В случаи с ЭПГ

Нет,не потому она не открылась)))

Чтобы судить об алго работы ЭДЗ,нужно хотя бы увидеть,что заложено в программе управления ЭБУ.

диагностика,чип-тюнинг от Paulus

Опубликовано

Кстати есть где нибудь описание работы програм по которым работают мозги, и разница мд ними.

Опубликовано

Нет,не потому она не открылась)))

Ух-ты а ну ка с этого места поподробней...

Мой Ваз тоже валит!

050З120927

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти