Рекомендуемые сообщения

После запуска двиг. не тухнет лампа заряда АКБ.Тухнет после 4000об., после этого зарядка есть и на ХХ. Что делать? РН менял не помогает.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проведите экспиремент, лампу с поворотников или стопов подсоединяйте одним контактом на плюс, другим на клему возбуждения. Если все пучком работает то ищите проблему в ЧЯ. Или проверьте какой щас ток возбуждения, он должен быть около 200мА, если меньше то опять же ищите проблему в блоке предохранителей (ЧЯ).

проще подключить ту же лампочку на массу и провод, что подходит к регулятору напряжения. при включении зажигания она должна загораться. даю 100% гарантию, что напряжение возбуждения на генератор не приходит, а при перегазовке на остаточном магнетизме генератор запускаеться.

Если лампа на приборке светиться то это уже значит что наряжение возбуждения есть! Да и дело не в напряжении, а в токе! Даю гарантию ;) что ток возбуждения достигает 50мА чего недостаточно для возбуждении на холостом. В паралель лампе (та что в приборке) подключены 2 резюка (точно не помню, вроде по 100 ом) они и дают львиную долю возбуждения. У меня были такие случаи, не знаю что с ними случаеться, но бывает что они не работают как надо. Не знаю потому, что не ремонтируют блоки (клиенту дорого), просто допаиваю резюки навесным монтажом.

Изменено пользователем elektromech

диоды проверить надо. фаза не проходит.

генератор работает на 2х фазах.

Если лампа на приборке светиться то это уже значит что наряжение возбуждения есть! Да и дело не в напряжении, а в токе! Даю гарантию ;) что ток возбуждения достигает 50мА чего недостаточно для возбуждении на холостом. В паралель лампе (та что в приборке) подключены 2 резюка (точно не помню, вроде по 100 ом) они и дают львиную долю возбуждения. У меня были такие случаи, не знаю что с ними случаеться, но бывает что они не работают как надо. Не знаю потому, что не ремонтируют блоки (клиенту дорого), просто допаиваю резюки навесным монтажом.

Какие резисторы? Допаивать надо в провод который идет от генератора к лампе контроля заряда АКБ?

Нет не в тот провод. От плюса (грубо говоря, вечером посмотрю на схему) до этого провода. Но это если тока возбуждения нехватает.

вот схемка

post-28827-1324401282.jpg

Cегодня взял микрометр померял ток из провода 61. Ни чего не показал, может микрометр сломан?! Буду искать другой

вот схемка

Замеряб следующим образом: отключаю разьем на генераторе 61, в разрыв подключаю микрометр. вкл. зажигание показывает 0 mА. Может я не так замеряю. Как это делать правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти