Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,у меня 2109-карб,АКБ слабоватый,на улице сегодня -19,девочка моя стоит в гараже,но там тоже не сладко,вода в бутылке замёрзла,стояла неездила 2 дня,и как всегда западло, надо срочно ехать а она нехочет,помогите пожалуста советом,пробую заводить стартер пару раз крутнул вяло,и все,а потом пробую а оно что-то торохтит в стартете,три-три-три-три-три,похоже на то, что зубья в стартере скользят по маховику,и нет зацепки,дайте совет пожалуста,и может кто нибудь подскажет,где можно купить,и какую модель зарядного устройства,чтоб зарежать акб потомучто он у меня слабый,а я в этом деле типа зарядные устройства,электрика разная в авто для меня это темный лес.

Заранее спасибо.

Опубликовано

мужики выручайте.

решил написать чтоб не создавать новую тему, если ТС не против)

проблемма вот какого характера :

утром в гараже все заводится хорошо, вода в бутылках замерзшая)

выезжаю еду на работу ставлю машину на стоянке (конктетно сегодня машина простояла на улице с 7.00 до 8.30) и все машина не завелась, а точнее

даю на стартер , втягивающее срабатывает но стартер не крутит (чтоб завести нужно два человека и ключ гаечный, один дает на стартер ключом замка а второй гаечным перемыкает контакты стартера) и машина завелась, загнав машину в бокс и простояв там до 17.30 сел в машину завел с пол тыка и поехал( бокс теплый + температура)

недавно заряжал аккум то также продолжает срабатывать втягивающее но не крутил, правда раза с десятого срабатывает стартер полностю.

вот такая вот проблемма, кто что знает подскажите???

машина 2108 1.3 карб

Опубликовано

Сними втягивающее и почисть внутри все.

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Опубликовано

тртртртртрррррр , может это бендекс ? он у меня сейчас тоже такие звуки издаёт зараза )

Опубликовано

Бывает еще просто надо клеммы снять и почистить, ну и нормально потом поджать на акум.

Можно определить это - клеммы после попыток запуска будут тепленькими.

Опубликовано

Сними втягивающее и почисть внутри все.

втягивающее не разборное

тртртртртрррррр , может это бендекс ?

нет у меня не тртртртр , просто один щелчок срабатывания реле и все.

Бывает еще просто надо клеммы снять и почистить, ну и нормально потом поджать на акум.

Можно определить это - клеммы после попыток запуска будут тепленькими.

не в этом дело, такое ощущение что контакты не перемыкает и все(((

Опубликовано

most wanted

какой стартер стоит? самый плохой- белоруский на постоянных магнитах. его даже вскрывать не желательно- магниты высыпаються, потом при сборке у многих в обратную сторону крутиться. в остальных стартерах меняешь втягивающее

(или вскрываеш аккуратно и чистиш контакты----ножовкой надрезаеш завальцовку на лепестки, отворачиваеш их-чистиш контакты и заворачиваеш их назад)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти