MotorManiac 51 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 MotorManiac підкажи будь-ласка.Хочу також поміняти штатну клему маси з косичкою. В продажі знайшов 2 види - 09і і 10 маси. В них один провід іде замість косички, а інший на мотор. В 10 клеми він довший і напевно має кріпитись до коробки, в 09і клеми провід кородший і має іти до верхньої шпильки стартера? Яку клему краще вибрати?Не сильно понял про інший провод. Это в смысле отдельный провод от щита на КПП? Не знаю куда идёт провод на 2110. Может там чего и доработали.Исходить нужно из следующих соображений: чем лучше контакт тем лучше работают все потребители. Но есть проблемы, на новых машинах всё хорошо работает безо всяких уулчшений. Однако со временем, после сборок/разборок, окисления клем, и точек сварки корпуса (по которым проходит масса) все контакты слегка ухудшаются практически непопровимым образом. Именно это обстоятельство вынуждает халтурщиков по установке "музыки" запитывать радиолу прямо от АКБ, т.к. он не знают как ещё подключать мафон чтобы небыло помех. Наибольшие проблемы возникают с мощьными потребителями, и собственно с источниками питания.Например иногда держа стартёр в руках невозможно запустить его мотор просто касаясь его корпусом АКБ. Это происходит потому что его сопротивление доли ома, и на много меньше контакта на клемах его питания если они не затянуты, что сильно сказывается на его работе.Улучшить штатные провода не получится, по этому кроме штатных проводов массы (в дополнение к ним), рекомендуется применить дополнительный провод м/д АКБ и собственно стартёром, чтобы минус на стартёр попадал не через корпус а/м и КПП, а напрямую то АКБ. Одновременно и минус генератора получит лучшую землю.Это улучшит работу стартёра, уменьшит просадку напряжения на борту (системы зажигания) из-за меньших потерь в цепи массы при большом пусковом токе т.е. облегчит запуск. Так же это пойдёт на пользу от помех при питании от генератора.Напомню, что привинчивание всех этих проводов нужно осуществлять специальными гайками отлитыми заодно с колючей шайбой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 товстий мінус з АКБ прямо на двигун, поближче до стартера.від двигуна на кузов косичку, в будь якому зручному місці+100.Себе именно так делал. Тема особенно актуальна при:1. переносе аккума в багажник2. на инжекторных моторах3. на автомобилях возрастом более 5-ти лет (в связи с состояние кузова)Да и для любого автомобиля в принципе это только в плюс. Стабильный и без потерь "+" и "-" на энергопотребителях делают работу ДВС только стабильнее. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Не сильно понял про інший провод. Это в смысле отдельный провод от щита на КПП? Не знаю куда идёт провод на 2110. Может там чего и доработали.Напомню, что привинчивание всех этих проводов нужно осуществлять специальными гайками отлитыми заодно с колючей шайбой.Так окремий провод (приблизно 4-6 кв) іде з шпильки моторного щитка до болта картера КП в районі лівої гранати, по вигляду заводський. Раніше через раз включався задній хід, зачистив цю масу і тепер без перебоїв. Дякую Замінив нарешті масову клему. Спочатку взяв коротку (64см), але вона підходила тільки якщо кидати провід напряму до стартера. Поміняв на довгу від 2110 (102см), провід проклав по розміщенню штатної коси телевізора до передньої шпильки стартера. Зубаті шайби не знайшов. Короткий проводок замінив на провід 16 мм.кв. Изменено 3 марта, 2012 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolchin 0 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Так окремий провод (приблизно 4-6 кв) іде з шпильки моторного щитка до болта картера КП в районі лівої гранати, по вигляду заводський. Раніше через раз включався задній хід, зачистив цю масу і тепер без перебоїв. Дякую хм, у меня тоже есть такой провод. Я чтото и не думал, что он может так влиять на чтото, надо тоже зачистить для профилактики. У меня ЗХ не работает, а когдато работает, но я не заметил изза чего он перестал. Один мужик померял провода на лягуху и сказал, что на одном около 3х вольт вместо 12... но это ж не массы проблема xD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлекS 0 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Этот провод нужно было не на двигатель подключать, а на крепление стартёра.Я посадил на один из болтов крепления коробки к двигателю.MotorManiac підкажи будь-ласка.Хочу також поміняти штатну клему маси з косичкою. В продажі знайшов 2 види - 09і і 10 маси. В них один провід іде замість косички, а інший на мотор. В 10 клеми він довший і напевно має кріпитись до коробки, в 09і клеми провід кородший і має іти до верхньої шпильки стартера? Яку клему краще вибрати?Краще самому зробити! Якість готових кабелів - до дупи. Кабелі для "прикурки" - також робив сам. Изменено 31 января, 2012 пользователем АлекS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ты определись чего ты хочешь! музыка это отдельный разговор! "массы" много не бывает , просто делать надо по уму!если ее не бывает много! то скажи как делать по уму! просто если от поворотов мигает, то что говорить о большой нагрузке вообще? Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти