Кнопки нового образца в низкую панель

Рекомендуемые сообщения

Индикация есть. Но на передние туманки индикации на приборке нет. Иногда едешь с габаритами и не знаешь что включены туманки. Ну то не беда. Переживу, уже не хочу ковырять проводку. И так дополнительных проводов уже накидал.

Праэльно, по этому нельзя было делать раздельное включение перединх и задних ПТФ. Я себе сделал всё на одной кнопке.
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Праэльно, по этому нельзя было делать раздельное включение перединх и задних ПТФ. Я себе сделал всё на одной кнопке.

О, спасибо. Я и не подумал.

На одній кнопці, як для мене, незручно :pardon: . Не вийде включити передні туманки наприклад в пасмурну погоду без ближнього світла і задніх ПТФ.

Собі зробив включення туманок тільки з габаритами і піктограмка на кнопці горить коли туманки включені.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

а потом за такими ночью невозможно ехать... задние противотуманки глаза выедают

И действительно. Оставлю как есть. Передние туманки отдельной кнопкой включаются при габаритах и отдельно задние.

+1

Я таких ездаков на одной кнопке, когда есть возможность или слеплю дальним, или если есть время тупо останавливаю и культурно объясняю неправильность концепции подключения передних ПТФ на кнопку задних.

Но это не касается Самар. У самары задние ПТФ не слепят. А вот иномарки - слепят и не кисло.

Когда чтото делаете - подумайте об окружающих, а не экономии на кнопке и паре метров провода.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

А у меня прежний хозяин сделал по другому:

В задних фонарях лампочки которые идут типа как туманки (они больше обычных) поставил в задние габариты, а потом слева где открывается капот где колодка идущую к етим же задним ПТФ, откушен провод, и к нему подключины передние ПТФ, естественно через реле. Теперь когда нажимаеш кнопочку ПТФ на пенели, то на приборах светится индикатор ПТФ. Етим же никто не слепится заду, хоть и лампочки побольше обычных, и впереди все нормально.

Канешно мож ето сделано с нарушениями и т.д. но лутше так, чем, как сказали выше - ехать сзади какогото мудака и ловить зайчики от его задних ПТФ.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Но это не касается Самар. У самары задние ПТФ не слепят. А вот иномарки - слепят и не кисло.

Так именно и на это расчитано такое подключение!!! :yahoo: Чего такими громкими призывами вводить в заблуждение доверчивых и не опытных начинающих, меняющих точку зрения 3 раза вдень?

Именно это обстоятельство делает возможным все ПТФ подключать на одну кнопку! Тем более что задние ПТФ не большой мощьности 2х20Вт что исключает возможные выдумки фонтастов по поводу перегрузки генератора.

Фонари многих иномаркок просто не соответсвуют ТУ по яркости, и это я не говорю про красные повороты и жёлтые габариты!

Кроме задних ПТФ ещё очень ярко свтятся повороты, достают на светофорах.

Идиотов везде хватает, последний был авео с задними ПТФ, обошёл я его а спереди у него всё выключено.

По этому не нужно путать Ладу Спутник с кривыми иномарками, и упоминать про криворуких электриков. Тем более что на современных иномарках обычно ничего выдумывать не надо.

И действительно. Оставлю как есть. Передние туманки отдельной кнопкой включаются при габаритах и отдельно задние.

И тут речь не о иномарках, а о конкретной машине, торпеде и особенностях проводки. Одна кнопка, одна лампа индикации на приборке, подключеная по ведущей схеме передних ПТФ, и отключенная от индикации задних ПТФ.

Здесь есть пара картинок и краткое описание насчет подсветки кнопок:

http://2108.info/interior_tuning/42-ustano...-s-nizkojj.html

мотать примерно на средину страницы.

Точно, про эти платы на котоых держатся лампы индикации включения я и говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти