Кубок клубного ралі на серійних автомобілях 2012

Рекомендуемые сообщения

постараюсь вечером выложить проект регламента и заявочную форму

пс. а с таблицей и правда не понятно, как архипу очки начислены. после первого этапа у него 8 очков, а после второго - вдруг всего 2. куда еще 6 делись?

да, гандикапа по шипам не будет. то есть, разрешена любая резина для дорог общего пользования, как с шипом, так и без. спортшип под запретом

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, гандикапа по шипам не будет. то есть, разрешена любая резина для дорог общего пользования, как с шипом, так и без. спортшип под запретом

И Ето правильно. Прихода там на копейки, заморачиваться не стоит (у меня шипа нет).

А вот если бы гандикап по весу - это важнее :). Как-никак, а 100 кг - это примерно 10% тяги на разгонах, на Боярке это порядка 10-15 сек. разницы во времени :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

И Ето правильно. Прихода там на копейки, заморачиваться не стоит (у меня шипа нет).

А вот если бы гандикап по весу - это важнее :). Как-никак, а 100 кг - это примерно 10% тяги, на Боярке это порядка 15 сек. разницы :)

Хорошо таким как я 100+ значит фору готов взять деньгами) все скинулись перед стартом и едите)

Хорошо таким как я 100+ значит фору готов взять деньгами) все скинулись перед стартом и едите)

Гы-гы, все бабки мне! У меня вес с бензином и шлемом наверняка за 1600кг. Я аффтобус :-)

А если вторую антену прицепить, буду тролейбус :-))

Блин, вот как STI R4 c каркасом и защитами весит на 200кг легче стока??

Гы-гы, все бабки мне! У меня вес с бензином и шлемом наверняка за 1600кг. Я аффтобус :-)

А если вторую антену прицепить, буду тролейбус :-))

Блин, вот как STI R4 c каркасом и защитами весит на 200кг легче стока??

Малыш хочеш пипськами померятьца?))) Это к чубатому))) он может тулетным утенком приехать))) вчера показывал как он по снегу дрефтунхеров)

Не дает, если корейская шиповка против дорогой финляндии. При равнозначной резине с хорошим составом, современная шиповка ВСЕГДА будет быстрее. Причем на обледенелых покрытиях в разы< а на снегу, не так явно< но быстрее. Доказано многими авторитетными изданиями и независимыми экспертами. :)

ps Ничего против шипа и регламента не имею, но аргумент< что шип не дает преимущества< не считаю объективным и соответствующим действительности. :)

По участию< если будет снег - скорее всего поедем, заявку подадим ближе к дате проведения.

Я, кажется, позавчера ввел в заблуждение одного потенциального учасника мероприятия. Правильно ли я помню выводы этих авторитетов, что шипы дают наибольшее преимущество при температурах, близких к нулю. А когда ниже минус 15, то хорошая липучка держит лучше даже на льду? (шип уже не может вспарывать твёрдый лёд)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

ну я бы сказал, шип работает от небольшого минуса до минус 20-25. потом одинаково с фрикционкой

вроде из журнала За Рублём -))

По результатам многочисленных тестов, проводимых в самых сложных зимних условиях при низкой температуре, оказалось, что тормозной путь автомобиля, обутого в «липучки», на 15-17% меньше, чем машины на шипованной резине.

Однако большинство специалистов отмечают, что преимущества тех или иных шин во многом зависит от температуры и состояния льда. Так, при морозе 15 градусов шипованная резина и липучки действуют одинаково, а, например, если будет немного теплее, то более эффективными окажутся шипованные шины, а если холоднее – то липучки.

Также утверждается, что липучки лучше использовать на шершавом льду, так как они цепляются за неровности, тем самым увеличивая сцепление с поверхностью. На ровном глянцевом льду, очевидно, устойчивее окажутся шипы.

Обратите внимание и на тот факт, что даже в сильный мороз солнце может подтопить лед и сделать его более скользким, поэтому в данном случае эффективнее опять будет шипованная резина.

Для выяснения, какие шины и в каких условиях поведут себя лучше, зимой 2008 года, журналом ”За улем” проводился специальный тест на автомобиле «Шкода-Октавия», которую «обували» в разную резину. Суть теста заключалась в торможении перед стоп-линией со скорости 50 км/ч до 5 км/ч на идеально ровном и гладком льду при различной температуре.

Изображение

При температуре 13-15 градусов мороза результаты оказались практически одинаковыми, поэтому данные результаты были взяты за базовые. Однако уже при -20 тормозной путь липучек на 20% был короче шипованной резины, что подтвердило тот факт, что при более низких температурах лучше использовать липучки.

В то же время при потеплении до 5 градусов мороза несомненное преимущество было за шипами, тормозной путь которых на 90% был короче. Это объясняется тем, что вода, которая образовалась между льдом и шиной, создала эффект смазки и привела к скольжению липучек. А шиповкам, в свою очередь, это позволило более глубоко цепляться за поверхность, что, естественно, привело к сокращению тормозного пути.

Изображение

Стоит отметить, что, чем ближе температура приближалась к нулю, тем больше становилось воды, и, значит, уменьшалось сцепление колес с поверхностью. В этом случае снижалась даже эффективность шипованной резины, но не на столько, как липучек. Данный факт свидетельствует о том, что шипованная резина является более универсальной для вождения на скользкой поверхности.

Результаты теста показали, что при температуре -19±1 градус, лучшими тормозными свойствами обладает нешипованная резина со средним тормозным путем – 31,3 м.

При температуре -13±1оС результаты оказались практически одинаковыми: шипованная резина – 34,3 м, липучки – 34,6 м.

Во время потепления до -5±1оС однозначными победителями вышли шипы – 29,3 м, в то время как липучки тормозили более 50 м (средний показатель – 52,2-56,5 м).

При нулевой температуре тормозной путь увеличился у обеих покрышек, но все равно преимущество осталось за шипами. Так, тормозной путь шипов увеличился в среднем на 3,9 м и составил 34 м, а вот липучки останавливались почти 100 м (среднее значение – 82,4 м).

В целом, специалисты рекомендуют при выборе шин, в первую очередь, учитывать климат своего региона. Так, лучше использовать липучки, если в живете в суровом зимнем климате, где в основном дороги становятся промороженными. Шипованная резина больше подойдет для мягких зим, где часто случаются оттепели и возможен гололед.

Не забывайте также и о том, что в яркий солнечный день на гладком льду при низкой температуре вне зависимости от выбора резины оба варианта шин тормозят хуже.

п.с. мапэд не мой. правда\нет хз.

Изменено пользователем KILLER

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

да я вроде это и читал

На авторевю можно почитать более свежие тесты ) современные смеси и новые шипы дают еще больше преимущество шипам. Двойной состав резины ( мягкий снаружи и твердый внутри для удержания шипов) новые треугольные< ребристые шипы и тд. Технологии развиваются и если в небольшой минус у шипов преимущество в разы, то в сильный мороз оно просто становиться не таким явным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти