Maxi Clio 53 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Очередной идиотский спор про каркасы. В целом каркас по скорости ни хера не даёт. 40-60 кг веса ни какая жесткость не перекроет, и это если мы будем рассматривать абсолютно одинаковые автомобили на одинаковой резине, а если допустим сравнить каркашеную 2108 с хотя бы стоковыми хондами, опелями, фордами и фольцами. А видь есть и не стоковые хонды и т.д. И резина у всех разная, а вот она уже играет куда большую роль чем каркас. А по поводу того что очко у кого-то крепче, так вот в случаи с любительскими гонками, тут больше не каркас имеет значение, а количество бабла в кармане. Боевую машину разбивать на много дороже. А кто-то может построить или купить не каркашеную машину на много быстрее остальных участников и сразу иметь колоссальное техническое преимущество, и без всякого каркаса. И опять же вернёмся к практике, посмотрите результаты гонок с участием каркашеных машин, как-то не заметно их тотальное превосходство. Так что я за то что б каркасники ехали со всеми на равных условиях. Это как минимум поспособствует наполняемости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Макс, я лично не хочу развивать эту тему, мне по барабану. Но, если это соревнование, то все должно быть "адекватно". Если ты считаешь, что "спорт" нужно ставить в "любительский канал", я так не считаю (возьми Алушту класс до 1.6). Также как и не понимаю "любительских" машин с каркасом... Тут, как бы все зависит от оргов и регламента. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем sailor74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Макс, я лично не хочу развивать эту тему, мне по барабану. Но, если это соревнование, то все должно быть "адекватно". Если ты считаешь, что "спорт" нужно ставить в "любительский канал", я так не считаю (возьми Алушту класс до 1.6). Также как и не понимаю "любительских" машин с каркасом... Тут, как бы все зависит от оргов и регламента.А что по твоему адекватно? Разобранные корчи с милионом разпорок(не каркас), блокировками, раздрючеными моторами? Или просто такие машины как Форд фиеста СТ в 2.0 и Хонды в 1.6. Я уже молчу про 400+ эвики и субики. Боевым такое и не снилось. И где тут преимущество у каркашеных 2108, кадетов, гольфов и тому подобному старому хламу. Та даже машины класса У12 должны будут сильно поднапрячся что б сопернячачть в классе с любителями на любительских ралли.И что Алушта класс до 1.6? Победил местный экипаж на каркашеном корче? Так это его гонка его дороги, ему там даже стенка не нужна была. Там знание местности решало куда больше чем автомобиль. А вот ты возьми Чайки, Всякие там фео, теже черкассы, там где кстати один СУ был не просто с какиме-то каркашеными машинками. НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА У КАРКАСА. Есть претмущество в мотороах, подвесках в весе, резине, и в мастерстве. И всё это может быть в равной степени и в каркашеной и в некаркашеной машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Все правильно, только ты упускаешь главное назначение каркаса. Зачем в "любителях" каркас? Ставь все свои приблуды и будешь иметь преимущество, но КАРКАС зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чародей 3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Все правильно, только ты упускаешь главное назначение каркаса. Зачем в "любителях" каркас? Ставь все свои приблуды и будешь иметь преимущество, но КАРКАС зачем? тут наверное и кроеится принципиальная разница, любительские соревнования как учебный процесс перед профессиональными гонками, или активное проведение уикендов в околоспортивной среде единомышленников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Все правильно, только ты упускаешь главное назначение каркаса. Зачем в "любителях" каркас? Ставь все свои приблуды и будешь иметь преимущество, но КАРКАС зачем? Для любительского ралли не зачем. Но есть автомобили с каркасами которые строились не для любительского ралли, ну или с перспективой на будущее, но по финансовым или другим соображениям владельцы таких авто хотели бы поучавствовать в любительских гонках. Ехать в абсолюте или даже в классе выше, считай ехать в не зачёта. А теже Козин с Вансовичем, Гнатенки, Труши, они что как-то по особенному поехали поставив каркассы в свои машины? Они как были быстрыми так и остались.И я б ещё понял если б такое немерянное количество участников было, что всем места не хватало, а тут ещё и каркасники, то можно было б ещё что-то обсуждать, из серии идите в свой песочник и здесь не толкайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potap 0 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 а давайте еще различаться у кого есть блокировки и у кого нету а потом еще классы по цветам машины.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ставь все свои приблуды и будешь иметь преимущество, но КАРКАС зачем? Крышей по голове получал когда-нибудь, когда стойки складываются? Если да, то должен сам понимать... Если нет, то лучше и не пробовать, но, думаю. сам понимаешь что приятного мало _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Честно говоря, я тоже не понял, чем всех так какркасы в канале пугают? Реально дополнительное средство безопасности. Очень больно, и не веселоЮ когда земля по шлему бьет, при перевороте. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fat 142 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА У КАРКАСА. Есть претмущество в мотороах, подвесках в весе, резине, и в мастерстве. И всё это может быть в равной степени и в каркашеной и в некаркашеной машине."Золотые слова Юрий Венедиктович"Все правильно, только ты упускаешь главное назначение каркаса. Зачем в "любителях" каркас? Ставь все свои приблуды и будешь иметь преимущество, но КАРКАС зачем? А как было на СОКе во Львове - лес, узкая дорожка, спуск, мокрый асфальт, скорость 150 и через 200-300 метров ретардер - у меня после этого появилось желание защитить себя и штурмана. У меня жена и 2е детей, которые ждут меня дома. И именно это сыграло роль в пересадке на каркас - а не как не желание ехать быстрее.Уже как то было когда хотели ввести коэф. на Хонды - я тогда писал и сейчас повторюсь - поеду и на класс выше и в абсолют (я езжу не за призами - а получать удовольствие) - просто логики в этом не вижу Хочешь качественное моторное масло? Масла LUKOIL и TEBOIL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти