Тормозит только одно колесо

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С недавних пор при торможении, первым схватывает только заднее правое колесо. Оно просто стопориться. А остальные как будто и не думают тормозить. Только что поменян ГТЦ. И прокачаны тормоза (все делалось на сто). Но это не спасло ситуацию. При тормможении машину достаточно сильно несет в право. Что это может быть? Авто Ваз 2108. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была создана (в поиске не нашел). Спасибо.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С недавних пор при торможении, первым схватывает только заднее правое колесо. Оно просто стопориться. А остальные как будто и не думают тормозить. Только что поменян ГТЦ. И прокачаны тормоза (все делалось на сто). Но это не спасло ситуацию. При тормможении машину достаточно сильно несет в право. Что это может быть? Авто Ваз 2108. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была создана (в поиске не нашел). Спасибо.

Похоже что ГТЦ не совсем корректно работает...

для проверки можно переставить трубки и попробовать.

еще колдун может быть, но так чтобы только одно - очень маловероятно!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

клинит задний правый тормозной цилиндр

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Не понимаю откуда такие догадки?

Очевидно же что колдун заклинило в таком прложении когда одно колесо не тормозит вообще, а на второе не действуют ограничения и оно тормозит на полную.

Нужно попробывать порегулировать колдун, может удастся найти оптимальное полжение чтобы колесо не блокировалось. А может и нет.

Спасибо всем кто откликнулся. Будем смотреть колдун. Смотреть задний цилиндр тормозной. Буду благодарен за новые предположения.

да колдун ето

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Недавно боролся с такой-же проблеммой,после регулировки колдуна(подкладывания шайб и т.д)проблемма решилась.У меня вообще тогда не прокачивалось заднее левое.И не поленись проверь оба задних цилиндра,на предмет заклинивания.Попробуй сделать минимальный зазор на колдуне,прокатись.Если затормозят оба,регулируй дальше .У меня стоят домики под амортизаторами и оптимальный зазор я выставил с помощью толстой шайбы между штоком и пластиной.

Изменено пользователем БОГДАН 21099

если найдеш проблему отпишись пожалуста,ато тоже такая же беда

Обязательно отпишусь. Просто сейчас нет возможности на яму заехать(((

БЛИН!!! Совсем забыл упомянуть, машина была задрана, а совсем недавно снял проставки с зада машины (домики). Ставились они еще до меня. Могло это повлиять?

Изменено пользователем Padonokc

Раз была задрана, значит надо регулировать колдун.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти