Рекомендуемые сообщения

Тут мне синее свечение как-то не нравится, не в тему что-ли оно. Ну это на любителя. Оптитрон нра сильно. :)

Красная подсветка просто ОГОНЬ!

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет! Решил я для своей машинки, и для своего удобства, сделать выкидной ключ. Поскольку умельцы просят за такую переделку до 1000 грн. было решено делать самостоятельно. И я не то ч

Всем привет! Свершилось, наконец!   Я снова на машине!   Но прежде всего, хотел сказать спасибо ребятам с Днепра! @sirota21104, @H.A.N. и Виталик с официального сервиса Х

Ну вот я и установил магнитолу. Правда, пока не выносил микрофон для разговора по блютуз, и камеры заднего вида у меня пока нет. Вынес USB в бардачек, настроил навигацию и саму магнитолу под

Изображения в теме

Красная подсветка просто ОГОНЬ!

Я скажу честно, как-то раньше вообще мне, не нравилась красная подсветка, ни в телефонах, ни в машинах.

Теперь просто налюбоваться не могу, мнение поменял на 180.

Моя машина на Drive2:          Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2

Всё что красное - то спортивное! Только красный - Только ХардКор!!

Изображение

Изображение

Изображение

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Ездил я на новой машине и не тужил, но болезнь вазавода постепенно начала себя проявлять, и в голове зрела куча мыслей по изменению текущего

автомобиля и это чесание рук :rolleyes: и желание что-то сделать, как-то улучшить :ph34r: .......

Появилось желание переделать задние фонари.

По скольку у меня дорестайл, и задние фонари имеют цветные стекла, они мне очень как-то не нравятся, и появилось желание что-то с ними сделать.

Так же, что не нравится, это в левом фонаре задний ход, а в правом красная противотуманка.

Мне попалось объявление о продаже битых задних фонарей от рестайла и одного белого круглого стеклышка, короче полный комплект для экспериментов.

Договорились, оплатил, - получил.

Но радость от покупки прошла быстро, т.к начал изучать вопрос открытия задних фонарей мазды 3.

И оказалось, что стекла спаяны с корпусом, вернее склеены каким-то герметиком, который как бы немного разъедает корпус фары, намертво приклеивая стекло.

Люди открывают, но это ппц товарищи!

Кто купает, кто греет, кто режет дремелем, все варианты трешовые конечно, но деваться некуда, назад дороги нет.

Резать дремелем не хочу можно не так порезать и через прозрачное стекло будет видно шов, а тогда или тонировка, или новые фонари. Не вариант.

Я решил купать и греть. Взял строительный фен, ванна есть. Будем воевать.

Снял фонари, выглядят так.

post-16131-1418633227.jpg

Немного расскажу по процессу:

Купал в горячей воде, открывал канцелярским ножом. Аккуратно вставляя его в щель между стеклом и корпусом фары.

Правую фару открывал очень долго и очень аккуратно, и открылась она не очень идеально, но открылась, ушло на это реально часа 2 рабочего времени.

Левая же, открылась минут за 15 и вообще без всяких проблем, поддавалась очень хорошо, возможно из-за того что дольше её купал, не знаю, просто факт.

Противотуманка мучила меня уже среднее время, минут 40, но все по итогу открылись и это очень радует.

post-16131-1418633515.jpg

post-16131-1418633523.jpg

Аккуратно достал, все стеклышки.

Стекло противотуманки по диаметру идентично с белым донорским стеклом из поворотов, но белое имеет бортик и другую высоту полки посадочного места.

post-16131-1418633616.jpg

Этот бортик я срезал канцелярским ножом. Так же поступил и с полкой посадочного места.

Ещё на красном стекле туманки, на этой самой посадочной полке есть паз, который тоже нужно вырезать на белом стекле. Ну это будет вам более понятно когда повертите два стеклышка в руках, короче ничего вообще военного нет.

А это мой рабочий хаос :lol:

post-16131-1418633678.jpg

Ну а где-то вот так, будет выглядеть фара. Пока только прикинул, ничего не крепил.

post-16131-1418633823.jpg

Был куплен лак для тонировки фонарей (без него никак :D ).

Притонировал слегка (без фанатизма) красный треугольник в фаре, а то он смотрелся как-то инородно.

Получилось так

post-16131-1418634075.jpg

Затем наступила очередь прозрачного стеклышка, которое у нас должно становиться вместо красной туманки. Оставлять его белым - бред, т.к. оно будет сильно отличаться и его нужно чуть притонировать.

post-16131-1418634170.jpg

Второй проход получилось вроде ничего, но не было глянцевого блеска, стекло было как бы матовое, что мне не подходило и я дунул ещё.

Глянец получился, но стеклышко, стало очень тёмное и стало сильно отличаться от своего брата :D

Вот блин, ну ладно, руки опускать не будем, смыл всё растворителем.

Дунул снова два легких слоя, прозрачность что надо, но всё равно матовое, хм. То ли лак хреновый, то ли руки у меня кривые не знаю, но вышло матовым.

Подумал, оставил так, и погнал за прозрачным лаком. Он нам и поможет с глянцем.

После второго прохода.

post-16131-1418634248.jpg

post-16131-1418634290.jpg

Конечно, 100% попадания в сам оттенок черного не вышло, но я к нему и не стремился, т.к всё равно в туманке останется красная лампа (считаю заднюю туманку очень нужной и отказываться от нее не собирался) и будет небольшое отличие.

Ну и само стеклышко, после прозрачного лака.

post-16131-1418634403.jpg

Фары были собраны, заселиконены и остались сохнуть на ночь.

post-16131-1418634481.jpg

После высыхания, обнаружилось, что силикон очень хорошо склеил и заполнил все косяки, получилось почти как и было.

Далее обклеиваем все молярным скотчем.

Отступаем выбранное расстояние , я выбрал чтоб был закрыт шов и отступил чуть внутрь, останется видно только то, что и было изначально.

Расчертил я всё штангилем с нужным мне отступом, затем все очень кропотливо и аккуратно вырезал.

Получилось так

post-16131-1418634559.jpg

post-16131-1418634600.jpg

После того как всё было вырезано, сбил глянец вот такой специальной тряпочкой, чтоб лак хорошо держался и не отлетел на мойке.

post-16131-1418634682.jpg

Ну а затем всё обезжирил и затонировал лаком, - оставил сохнуть.

post-16131-1418634717.jpg

Покрасил лампы, цапон лаком красным.

Он изначально розовый и не красивый. Добавил содержимое трех ампул из красной ручки, и стало лучше.

post-16131-1418634818.jpg

post-16131-1418634825.jpg

post-16131-1418634830.jpg

Это будет временное решение на несколько дней.

Но нужно помнить о том, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное, и не стоит делать так вовсе :D

Вообще конечно, я поставлю светодиоды вот такого плана

post-16131-1418634949.jpg

Фары высохли получилось практически идеально :)

Вот немного фот, но сразу скажу на фарах возле шва осталось немного клея, от скотча, который я пока не могу смыть, т.к лак ещё до конца не высох.

post-16131-1418635085.jpg

post-16131-1418635092.jpg

А вот так выглядят близнецы :)

post-16131-1418635102.jpg

post-16131-1418635170.jpg

Ну вот как-то так.

Было

post-16131-1418635251.jpg

Стало

post-16131-1418635274.jpg

post-16131-1418635302.jpg

Получилось как по мне прикольно, зад машины очень освежился.

Да, кстати, тонирнул ещё дополнительный стоп слегка для гармонии.

Итого, бюджет копеечный. Результат на миллион, я доволен :yahoo:

PS фары ещё не выставлял, т.к. собирал по темному и просто прикрутил, так что не пинайте :rolleyes:

Изменено пользователем Vert

сзади теперь чего то нехватает... толи красивого аккуратного спойлерка, толи юбочки на бамепр...

А так зачёт!!!

Спасибо, спойлер са*** уже лежит, покраски ждет :)

Прикольно получилось.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Прикольно получилось.

Спасибо, как там твоя 10-ка, что-то давно не было новостей про неё.

Лексус стайл :)

Ну почти :)

Спасибо, как там твоя 10-ка, что-то давно не было новостей про неё.

Десятка как десятка)))

Есть что и написать, но что то руки не доходят :pardon:

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти