GIGABYTE 5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Накрылся старый вакуумный усилитель. Купил новый усилитель ДААЗ (333 грн), баченок для тормозной жидкости, ну и новые тормоза на зад, колодки, цилиндры, пружинки. Менял все на СТО. Прокачали тормоза. Поехал на испытания. Во общем тормозит просто супер. Но в салоне при заведенной машине и отпущенной педали тормоза слышно шипение, подобное как карбюратор сосет воздух. Когда выжимаешь тормоз шипение пропадает. И двигатель стал работать не так как было до замены ВУТа. Работал тихо и четко, а сейчас трясется, обороты не стабильные, тачка может заглохнуть не в подходящий момент. По мере того как сильно выжимаешь тормоз двигатель стабильней и тише начинает работать. Вернулся я к ремонтнику, он сказал что нужно заново отстраивать карбюратор после замены вакуумника и дорога мне к карбюраторщику. А то что шипит, так и должно быть, раньше не шипела из-за того что ВУТ был не исправен. Кто что скажет по этому поводу? http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$ashokok 0 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ВУТ-брак,под замену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Как по мне, то он тебе лапшы навел, поедеш к карбюраторщику, а тот скажет давай делать капиталку мотора, потому что ты ВУТ понелял. Бред. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ВУТ в магазине не поменяют, нужна бумажка с СТО, такой у меня нет. И опять же это нужно снимать ВУТ, потом заново ставить. Установка ВУТа стоит 120 грн+ не знаю сколь снять)))Затем снова новый поставить, так может уже отъездить на этом? А за настройку карба мне уже не один человек говорил, что после замены вакуумника настраивали. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solex 0 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вощето от ВУТа жизнь немного зависит, но можешь попробовать отьездить на этом... еще разок повторю вышесказаное: шипение в салоне - дефектный ВУТ, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) ВУТ в магазине не поменяют, нужна бумажка с СТО, такой у меня нет. И опять же это нужно снимать ВУТ, потом заново ставить. Установка ВУТа стоит 120 грн+ не знаю сколь снять)))Затем снова новый поставить, так может уже отъездить на этом? А за настройку карба мне уже не один человек говорил, что после замены вакуумника настраивали.ИМХО бред. Настройка карба нужна только тогда, если ты раньше карб под старый драный ВУТ настраивал (через него подсос воздуха был, и ты настройками карба это компенсировал) А то, что новый шипит, это плохо. Так быть не должно. Шипение может быть слышно только при нажатии (я имею в виду ходе) педали. Если педаль не подвижна, не зависимо от положения, шипеть не должно. А сейчас у тебя через ВУТ тянет воздух, и машина из-за этого дергается. Ты конечно можешь добавить бензина, и лишний воздух компенсировать, но это вызовет повышенный расход топлива, да и вообще это не мера, так можно только временно сделать. Тут вариантов быть не может, только менять. П.С А старый чем тебе не угодил? Ты же пишешь он не шипел? Зачем менял? Кстати, может шток стоит проверить на предмет регулировки? Но это вряд-ли.... Изменено 19 февраля, 2012 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Пропали тормоза, брали в самом низу еле-еле. И проваливалась педаль при не заведенной машине. Шипело при нажатии педали под капотом. Мастер сказал что это ВУТ, вот и поехал за новым, а он поставил. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Пропали тормоза, брали в самом низу еле-еле. И проваливалась педаль при не заведенной машине. Шипело при нажатии педали под капотом. Мастер сказал что это ВУТ, вот и поехал за новым, а он поставил.При незаведенной машине ВУТ вообще не работает, и на тормозную систему никакого влияния не оказывает. Насчет шипения под капотом, то тут могут быть варианты. Если ВУТ дырявый, то шипит в салоне, т.к. сквозь него проходит воздух, который забирается из салона(грубое объяснение, конечно)))) Если шипение под капотом, то проблема могла быть в разгерметизации диафрагмы, то есть она целая, но не герметична к корпусу. Но при этом шипело бы постоянно. Вообще, этот вакуумный прибор работает с некоторым шумом, что есть нормально. А к тому, что педаль проваливалась, ВУТ отношения не имеет. А при нажатии на тормоз на ХХ в работе двигателя были значительные изменения? Кстати, куда ты старый дел? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Старый остался у меня. С ним педаль проваливалась в пол при не заведенной и заведенной. Сейчас педаль работает как нужно. Деревянная на заглушенную и при заводе машины становится мягкой и при торможении не падает в пол. Сейчас пойду в гараж проводить эксперименты. Попробую шлангу отсоединить и заткнуть пальцем. Говорят двигатель должен работать нормально. Если нет, то вакуумник бракованный. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Старый остался у меня. С ним педаль проваливалась в пол при не заведенной и заведенной. Сейчас педаль работает как нужно. Деревянная на заглушенную и при заводе машины становится мягкой и при торможении не падает в пол. Сейчас пойду в гараж проводить эксперименты. Попробую шлангу отсоединить и заткнуть пальцем. Говорят двигатель должен работать нормально. Если нет, то вакуумник бракованный.Ты же не только ВУТ поменял. Поменял задние цилиндры, колодки, прокачал систему. ВУТ может провал давать только когда шток не отрегулирован. Эксперимент правильный, отсоедини шланг от ВУТа, заткни чем-нибудь, и посмотришь как работать будет....Но еще раз повторюсь, если педаль тормоза не трогать, то ВУТ шипеть не должен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти