Tosha_maugli Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Обьясню про комутатор! Была у меня история, глохла на холостом ходу а на подсосе (на высоких оборотах работала) работала, поменял ВСЁ: и трамблёр и все свечные провода и катушку и датчик Холла и датчик холостого хода и проводку от комутатора к датчику ХХ к Датчику Холла к катушке. И НИФИГА!!!!! А искра по всем проводам была! Потом таки нашол что неконтачит разьём на комутаторе, подогнул контакты и вроде заработало! Правда на два дня! После чего началось всё тоже самое! Взял за 50 грн новый комутатор и забыл про эту проблему!!! У комутатора есть привычка при нагреве, если старый комутатор, переставать нормально работать, хотя вроде как всё звониться!!!Так что думайте! Я своё мнение высказал! Тем более что 50 грн за новый комутатор это не такие уж большие деньги!!! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Tosha_maugli
karlson Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Обьясню про комутатор! Была у меня история, глохла на холостом ходу а на подсосе (на высоких оборотах работала) работала, поменял ВСЁ: и трамблёр и все свечные провода и катушку и датчик Холла и датчик холостого хода и проводку от комутатора к датчику ХХ к Датчику Холла к катушке. И НИФИГА!!!!!А искра по всем проводам была! Потом таки нашол что неконтачит разьём на комутаторе, подогнул контакты и вроде заработало! Правда на два дня! После чего началось всё тоже самое! Взял за 50 грн новый комутатор и забыл про эту проблему!!!У комутатора есть привычка при нагреве, если старый комутатор, переставать нормально работать, хотя вроде как всё звониться!!!Так что думайте! Я своё мнение высказал! Тем более что 50 грн за новый комутатор это не такие уж большие деньги!!!Согласен, бывает такое. В коммутаторе транзистор нагревается сильно. и бывает при нагреве нарушается пайка. и потом появляются такие глюки. Но это немного другая ситуация, и другие симптомы. Но у ТС проблема то в другом. У него с катушки есть искра, а дальше нету. 50грн деньги не большие, да и коммутатор запасной не помешает (я, например вожу в багажнике), но мне все-же кажется там причина в высоковольтной части. (Это при условии. что с катушки есть полноценная искра) Если с катушки искра слабая, тогда проблема в низковольтной части (коммутатор, ДХ, проводка, сама катушка)
ruhha Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Пропала искра с катушки приходит а на свечи нет. поменял крышку трамблера бегунок датчик хола ничего не помогает. что может быть????проверь искру на высоковольтных проводах, которые на свечи идут. прислони к корпусу. а так если искра на катушке хорошая, крышка и бегунок новые и провода хорошие то искра должна быть. Может быть бегунок не крутится вообще. сними крышку трамблера, покрути стартер и пусть кто то посмотрит на бегунок
Tosha_maugli Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 проверь искру на высоковольтных проводах, которые на свечи идут. прислони к корпусу. а так если искра на катушке хорошая, крышка и бегунок новые и провода хорошие то искра должна быть. Может быть бегунок не крутится вообще. сними крышку трамблера, покрути стартер и пусть кто то посмотрит на бегунокЯ так тоже проверял искру! на поддохшем комутаторе искра была, но очень слабая, такая себе маленька и тоненькая дуга получалась, а после того как поставил новый комутатор там блин чуть ли не шаровая молния появилась! Помошника торкнула неслабо когда проверяли!
karlson Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Я так тоже проверял искру! на поддохшем комутаторе искра была, но очень слабая, такая себе маленька и тоненькая дуга получалась, а после того как поставил новый комутатор там блин чуть ли не шаровая молния появилась! Помошника торкнула неслабо когда проверяли!Я о чем и писал. Надо не только на наличие смотреть, рабочая искра при такой проверке должна быть 7-10мм.
Shaffa Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Мужики выручайте!!! После пожара заменил всю проводку полностью, комутатор, катушка, ВВ провода, ЭПХХ, бегунок, крышка трамблёра всё новое!!! Искра с катушки валит хорошая, а вот на свечи нифига, свечи не причем так как искры нет на самих ВВ проводах!!! Один раз прострельнула на одном и всё! ППЦ! Что это может быть??? Спасибо -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ
zxc123x Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 тестер бери и меряй сопротивление высоковольтных проводов. должно быть до 10 килоом.
Shaffa Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 тестер бери и меряй сопротивление высоковольтных проводов. должно быть до 10 килоом.Такк провода новые - силиконовые! Что в них может быть не так??? -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ
blinker Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 тестер бери и меряй сопротивление высоковольтных проводов. должно быть до 10 килоом.Маловероятно, что все четыре провода в обрыве. На бегунке есть помеходавящее сопротивление(уголек). Смотрел? Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
Shaffa Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Маловероятно, что все четыре провода в обрыве. На бегунке есть помеходавящее сопротивление(уголек). Смотрел?Бегунок нулячий, маде ин Словакия . Сопротивление(уголёк) есть. Ставил старый бегунок, результата ноль!!! Я уже голову всю себе расплавил!!! Изменено 17 марта, 2012 пользователем Shaffa -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти