31 марта любительское ралли «Чайка»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да бойкотируйте на здоровье, только куда вы ездить после этого будете?

Я думаю, что будет куда выехать. А твою антипатию по поводу грунта, никак не понимаю. там зачастую гораздо безопаснее, и дешевле, чем на асфальте.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Я думаю, что будет куда выехать. А твою антипатию по поводу грунта, никак не понимаю. там зачастую гораздо безопаснее, и дешевле, чем на асфальте.

Валер, просто кому какое покрытие понятнее... да и страх может быть... много факторов...
Опубликовано

Просто интересно, а первый раз, когда снег шикарный был, по этой же причине был перенос или нет ?

Потому что то, что здесь прозвучало "Протасов закрыл трек" - это слишком размытая формулировка

Faster Ayrton, wherever you are!

Опубликовано

Валер, просто кому какое покрытие понятнее... да и страх может быть... много факторов...

Никакой антипатии или страха - грунт это очень, очень весело, но я пытаюсь учиться на чужих ошибках :rolleyes:

Понаблюдав за товарищами на эво Х, которые ездили в Боярку, выводы невеселые - даже очень аккуратная езда по грунту заканчивается ребилдом минимум на пару сотен у.е. - я не имею в виду разбитые бампера и прочую фигню в стиле "сам дурак", я сейчас про сугубо технические вещи типа стучащих стоек или оборваных линков стабов.

В моём нынешнем состоянии, когда морда ниже стока на 4 см по совокупности разных причин - мне грунт в принципе противопоказан, т.к. клиренса дай Бог чтобы 10 см было :lol:

Ну и куча других факторов, таких как от отсутствие адекватных грунту подкрылков, резины и дисков с тормозами на 16, чтобы эту резину одеть, не говоря уже о подвеске - всё это сделает первую же попытку выехать туда на моей машине очень дорогой.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Под грунт однозначно машину нужно более основательно и следовательно затратно готовить. На асфальт, можно в принципе ограничиться хорошей резиной и колодками, даже сток эво, вполне под такое покрытие подходит. На грунт - замена подвески, так как сток конечно проедет несколько тренировок, но затем ее можно выбрасывать. Далее резина со сменой тормозов под нормальный радиус и защита по днищу и куча по мелочи. На грунте можно ездить либо на подготовленной хорошей технике, либо на копеечных корчах, на которые наплевать.

Опубликовано

На копеечный корч тоже иногда не сильно наплевать :rolleyes: , т.к. дело даже не в деньгах а потому что ремонты вместе с поиском подрядчиков и з/ч затягиваются на месяцы. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти