04.03.2012 - Комитет ралли: новая стратегия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По инициативе Президиума ФАУ в комитете ралли ФАУ произошла смена руководителя – Александр Салюк передал свои полномочия Валерию Горбаню.

Первое заседание комитета ралли под новым руководством прошло в субботу, 3 марта, и было посвящено обсуждению стратегических задач, стоящих перед комитетом, а также новому порядку его работы. Произошли изменения и в составе комитета – теперь в него входят только шесть человек вместо прежних девяти. Помимо Валерия Горбаня в состав комитета ралли вошли Александр Салюк, Олег Петрищев, Михаил Лойленко, Оксана Александрова и Владимир Некрасов.

«По просьбе Президиума ФАУ я принял на себя полномочия председателя комитета ралли, и собираюсь сделать все от меня зависящее для дальнейшего развития этой дисциплины, – заявил Валерий Горбань. – В первую очередь, я хочу, чтобы комитет ралли стал профессиональной структурой, обладающей четким пониманием своих обязанностей и своей ответственности. Комитет является основным идеологом ралли, формирующим стратегию развития дисциплины; он должен определить направление развития и обозначить четкие шаги, которые будут предприняты на этом пути. Кроме того, комитет должен осуществлять контроль над организацией соревнований, причем не тогда, когда все уже сделано и назад дороги нет, а заблаговременно, на стадии планирования. Мы должны совместно с организаторами соревнований обсуждать формат предстоящего ралли, его маршрутный лист, дистанцию и программу, а также конкретные шаги, которые будут предприняты для обеспечения максимальной безопасности участников и зрителей. Эта работа должна вестись заранее, чтобы у организатора было время и возможность учесть все пожелания и подготовить гонку на высоком уровне в рамках регламентирующих документов.

Очень важно донести выбранную стратегию до организаторов и спортсменов и разъяснить критерии, которыми будет руководствоваться комитет. Что касается общей концепции того, каким должен быть чемпионат страны, то здесь мы будем руководствоваться предписаниями FIA, которые касаются национальных чемпионатов. В частности, это означает компактный формат и программу гонки, которая должна проходить не более, чем за три дня, начиная с административных проверок и заканчивая церемонией награждения победителей. В соответствие рекомендациям FIA будет приведена и боевая дистанция каждого ралли. Кроме того, комитет ралли изучит опыт наиболее развитых в раллийном плане европейских стран и позаимствует наиболее удачные решения, подходящие Украине.

Отдельно подчеркну, что комитет ралли планирует оказывать всестороннюю поддержку начинаниям промоутера чемпионата Украины по ралли, компании «Червоненко Рейсинг», в случае выполнения им взятых на себя обязательств. Могу сказать, что я намерен жестко придерживаться выбранной стратегии и контролировать выполнение организаторами их обязательств (в том числе и финансовых), предписанных регламентирующими документами ФАУ и FIA».

Поздравляем Дядю Вову) Теперь он стал функцуионером)

Опубликовано

Валер, ты считаешь это негативным шагом?

ИМХО делать выводы о работе КР можно будет через время, пусть пробуют, мне кажется в предыдущем КР были люди так сказать для галочки.

Опубликовано

Валер, ты считаешь это негативным шагом?

ИМХО делать выводы о работе КР можно будет через время, пусть пробуют, мне кажется в предыдущем КР были люди так сказать для галочки.

А ты считаешь, что у нас в стране, делается что то позитивное?

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

А ты считаешь, что у нас в стране, делается что то позитивное?

На счет страны в целом не скажу)))) но надеюсь на позитивные изменения в ралли.

Опубликовано

Ба, какие люди. :) И Оксана туда же. :)

не говори.

Дружба гонщика со своим автомобилем происходит на уровне ощущений. Ты должен чувствовать то, что чувствует твоя машина и постоянно приспосабливаться к ней. Как будто машина – часть твоего тела.

© Эмерсон Фиттипальди

Опубликовано

Ба, какие люди. :) И Оксана туда же. :)

Вероятно, Валера, ты просто не в курсе, однако Оксана входит в состав комитета ралли уже больше года.

За себя скажу так: в данном случае передо мной поставлены задачи, выполнять которые мне вполне по силам. Потому и взялся за эту работу. Задачи следующие:

1. Добиться оперативного и подробного информирования общества о действиях, планах и решениях комитета. Рассказывать, объяснять, публиковать официальные заявления и комментарии.

2. Наладить обратную связь со спортсменами - любой вопрос (предложение) должен быть оперативно услышан и рассмотрен.

3. Пользуясь знанием английского, изучить регламентирующие документы стран Европы и Балтии и предоставить комитету информацию о том, какие рациональные решения можно позаимствовать у продвинутых стран.

Как правильно заметил Andruxa, уважаемые джентльмены могут по прошествии времени посмотреть, решаются ли данные задачи, и таким образом оценить персонально мою работу. Аналогично и с деятельностью всего комитета в целом.

Опубликовано

Вероятно, Валера, ты просто не в курсе, однако Оксана входит в состав комитета ралли уже больше года.

имеется ввиду "опять 25"..

Дружба гонщика со своим автомобилем происходит на уровне ощущений. Ты должен чувствовать то, что чувствует твоя машина и постоянно приспосабливаться к ней. Как будто машина – часть твоего тела.

© Эмерсон Фиттипальди

Опубликовано

За себя скажу так: в данном случае передо мной поставлены задачи, выполнять которые мне вполне по силам. Потому и взялся за эту работу. Задачи следующие:

1. Добиться оперативного и подробного информирования общества о действиях, планах и решениях комитета. Рассказывать, объяснять, публиковать официальные заявления и комментарии.

2. Наладить обратную связь со спортсменами - любой вопрос (предложение) должен быть оперативно услышан и рассмотрен.

3. Пользуясь знанием английского, изучить регламентирующие документы стран Европы и Балтии и предоставить комитету информацию о том, какие рациональные решения можно позаимствовать у продвинутых стран.

Как правильно заметил Andruxa, уважаемые джентльмены могут по прошествии времени посмотреть, решаются ли данные задачи, и таким образом оценить персонально мою работу. Аналогично и с деятельностью всего комитета в целом.

Владимир, вероятно вы меня не поняли. :)

Хоча, яка страна, такы и теракты. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Владимир, желаю удачи

время покажет :)

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти