Рекомендуемые сообщения

Я не скрываю ценники на детали - "мозг " обойдётся в 14 грн, мелочёвка (обвязка) - максимум в 50-80 грн, сервоприводы по 80-100 грн, жк-дисплей - 35 грн. Итого материальная часть проекта выйдет едва ли на уровень 300 грн. что соизмеримо с покупкой б\у блока от калин и т.д. Но функционал будет отличаться от калин и т.д, тем более что и дизайн и прочее тож сразу можно задать.

Ты главное не посчитал - СВОЕ ВРЕМЯ. А еще поездки за тем, за этим, а еще что-то купленное не понравится или не подойдет и его захочеться модернизировать и т. д. и т. п. Так что 200 это я еще мелко прикинул. :rolleyes: Но на хобби никаких денег не жалко :pardon:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

за 100 грн реально приобрести сервопривод с усилием до 8-10 кг, что я думаю раза в 3 больше чем у шаговика десяточного\приоровского

Время вообще бесценно :) Ради комфорта можно неммного и помотаться..:) Хобби - это хобби и никуда от него не денешься.

Если б не любовь к машине уже б продал нахрен и купил бы инотаз, а не дорабатывал, допиливал, достраивал свою...

Изменено пользователем ukr823f

Ну раз учиться - так по взрослому, а не баловством заниматься :yahoo: :

http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=136...%F2%F0%EE%EB%FC

Очень нравиться проект LeoCar, правда там тоже климат с компа

Если б не любовь к машине уже б продал нахрен и купил бы инотаз, а не дорабатывал, допиливал, достраивал свою...

Это не любовь к машине :rolleyes: , это любовь дорабатывать, допиливать, достраивать :rolleyes: . Я вас всех насквозь вижу! сам такой :lol:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Я не скрываю ценники на детали - "мозг " обойдётся в 14 грн

что это за мозг такой?

а как все эти приводы будут крепиться под торпедой, там же все такое хрупкое?

как собираешся реализовать плавную скорость вентилятора?

как вариант следить только за температурой с помощью клапана! все остальное гемор. ИМХО

что это за мозг такой?

а как все эти приводы будут крепиться под торпедой, там же все такое хрупкое?

как собираешся реализовать плавную скорость вентилятора?

как вариант следить только за температурой с помощью клапана! все остальное гемор. ИМХО

Мозг - это микроконтроллер - Atmega 8.

Приводы закрепить не проблема - вот его вид

Изображение

Усилие на валу - 2,7 кг. Думаю для работы заслонками хватит.

Плавная скорость регулировки достигается с помощью ШИМ -

Как же это работает? А очень просто, мы регулируем скважность импульсов и тем самым изменяем эквивалентное напряжение. Скважность это отношение длительности периода к длительности импульса. Чтобы получить из цифрового сигнала постоянный аналоговый можно воспользоваться интегрирующей RC цепочкой.

Таким образом на выходе получим напряжение соответствующее площади под импульсами. Отсюда следует вывод, что меняя скважность можем менять эквивалентное напряжение на выходе. Например, на выходе у нас 50% высокий уровень, а 50% низкий, тогда эквивалентное напряжение будет равно половине от общего напряжения (если это выход МК и максимальная амплитуда импульса 5В, тогда напряжение будет равно 2.5В).

Заслонки без тросов в печи ходят очень легко, там и 0,1 кг усилия хватит. Краном, как по мне, управлять необязательно у многих он работает только "зима/лето". Сервики можно встроить внутрь печки в зону холодного воздуха, до радиатора, не будет лишних кишок снаружи.

А еще бы рециркуляцию... Вот это был бы номер :rolleyes:

По рецуркуляция она конечно планируется, только вот нужно придумать как организовать заслонки , чтоб отгораживаться от наружного воздуха..

Та отгородиться от наружного не сложно, проблема забрать салонный воздух. Нужно будет резать кузов.

Адаптеры салонного фильтра вроде видел с рециклом

Где то так:

http://2108.info/forum/showthread.php?t=2571&page=11

Изменено пользователем blinker

Существует возможность делать рециркуляцию без разрезаиня машины, - пропиливанием корпуса печки.

Заслонка у адаптека тоже не самая лучшая (50% площади перекрыто всегда) можно сделать лучше.

Откуда мотор-редуктор такой?

Сервомашинка с моих самолётно-вертолётных увлечений.

Размеры её - 22.5X11.5X24.6mm

Впринципе да, можно пильнуть печку, поставить заслонку-клапан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти