blinker 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я не скрываю ценники на детали - "мозг " обойдётся в 14 грн, мелочёвка (обвязка) - максимум в 50-80 грн, сервоприводы по 80-100 грн, жк-дисплей - 35 грн. Итого материальная часть проекта выйдет едва ли на уровень 300 грн. что соизмеримо с покупкой б\у блока от калин и т.д. Но функционал будет отличаться от калин и т.д, тем более что и дизайн и прочее тож сразу можно задать.Ты главное не посчитал - СВОЕ ВРЕМЯ. А еще поездки за тем, за этим, а еще что-то купленное не понравится или не подойдет и его захочеться модернизировать и т. д. и т. п. Так что 200 это я еще мелко прикинул. Но на хобби никаких денег не жалко Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) за 100 грн реально приобрести сервопривод с усилием до 8-10 кг, что я думаю раза в 3 больше чем у шаговика десяточного\приоровского Время вообще бесценно Ради комфорта можно неммного и помотаться.. Хобби - это хобби и никуда от него не денешься. Если б не любовь к машине уже б продал нахрен и купил бы инотаз, а не дорабатывал, допиливал, достраивал свою... Изменено 11 марта, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну раз учиться - так по взрослому, а не баловством заниматься :http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=136...%F2%F0%EE%EB%FCОчень нравиться проект LeoCar, правда там тоже климат с компаЕсли б не любовь к машине уже б продал нахрен и купил бы инотаз, а не дорабатывал, допиливал, достраивал свою...Это не любовь к машине , это любовь дорабатывать, допиливать, достраивать . Я вас всех насквозь вижу! сам такой Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я не скрываю ценники на детали - "мозг " обойдётся в 14 грнчто это за мозг такой?а как все эти приводы будут крепиться под торпедой, там же все такое хрупкое?как собираешся реализовать плавную скорость вентилятора?как вариант следить только за температурой с помощью клапана! все остальное гемор. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 что это за мозг такой?а как все эти приводы будут крепиться под торпедой, там же все такое хрупкое?как собираешся реализовать плавную скорость вентилятора?как вариант следить только за температурой с помощью клапана! все остальное гемор. ИМХОМозг - это микроконтроллер - Atmega 8.Приводы закрепить не проблема - вот его вид Усилие на валу - 2,7 кг. Думаю для работы заслонками хватит.Плавная скорость регулировки достигается с помощью ШИМ -Как же это работает? А очень просто, мы регулируем скважность импульсов и тем самым изменяем эквивалентное напряжение. Скважность это отношение длительности периода к длительности импульса. Чтобы получить из цифрового сигнала постоянный аналоговый можно воспользоваться интегрирующей RC цепочкой.Таким образом на выходе получим напряжение соответствующее площади под импульсами. Отсюда следует вывод, что меняя скважность можем менять эквивалентное напряжение на выходе. Например, на выходе у нас 50% высокий уровень, а 50% низкий, тогда эквивалентное напряжение будет равно половине от общего напряжения (если это выход МК и максимальная амплитуда импульса 5В, тогда напряжение будет равно 2.5В). Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Заслонки без тросов в печи ходят очень легко, там и 0,1 кг усилия хватит. Краном, как по мне, управлять необязательно у многих он работает только "зима/лето". Сервики можно встроить внутрь печки в зону холодного воздуха, до радиатора, не будет лишних кишок снаружи. А еще бы рециркуляцию... Вот это был бы номер Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 По рецуркуляция она конечно планируется, только вот нужно придумать как организовать заслонки , чтоб отгораживаться от наружного воздуха.. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Та отгородиться от наружного не сложно, проблема забрать салонный воздух. Нужно будет резать кузов.Адаптеры салонного фильтра вроде видел с рецикломГде то так:http://2108.info/forum/showthread.php?t=2571&page=11 Изменено 12 марта, 2012 пользователем blinker Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Существует возможность делать рециркуляцию без разрезаиня машины, - пропиливанием корпуса печки. Заслонка у адаптека тоже не самая лучшая (50% площади перекрыто всегда) можно сделать лучше. Откуда мотор-редуктор такой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Сервомашинка с моих самолётно-вертолётных увлечений. Размеры её - 22.5X11.5X24.6mm Впринципе да, можно пильнуть печку, поставить заслонку-клапан. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти