scythe 13 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Приводы закрепить не проблема - вот его вид Усилие на валу - 2,7 кг. Думаю для работы заслонками хватит.Плавная скорость регулировки достигается с помощью ШИМ -приводы с концевииками? будут работать в положении отр/закр? как будет оцениваться степень открытия?ШИМ сам собирать будешь или покупной? или Атмега это решает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Мозг - это микроконтроллер - Atmega 8.он может следить за температурой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXA 093 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ВОбщем в свободное от "всего" время появилась идея разработать и реализовать более современное устройство управления нашими родными печками.Проблемы стандартных печек все знают, думаю перечислять их не нужно. В связи с этим набросал примерный эскиз варианта блока климатаАвтоматичесий режим - алгоритм более менее придуман. Выставили температуру, и дальше уже электроника сама будет поддерживать температуру плавно регулируя скорость мотора В ручном - плавная регулировка скорости мотора. Заслонки также плавно регулируются. Управление заслонками будет реализовано с помощью сервоприводов от моделей (благо они сейчас дешёвые и есть с большими усилиями)Также в планах сюда подключить электропомпу от газели или иномарки и кран по типу газелевского. Этим всем можно будет спокойно управлять температурой я думаю. Датчик нужно будет установить где то в середине по высоте авто (в кожухе рулевой колонке как вариант) чтобы температура бралась не сверху, там где понятно емпература воздуха будет выше чем в середине и тем более внизу. Как вариант можно реализовать несколько датчиков - внизу и ввеху, и в зависимости где холоднее намного - направлять туда воздух с помощью заслонок.Нарисовал ещё дополнительные сигнализаторы БСК - т.к допустим мне они нужны (вкрячивать от европанели БСК как то нет желания ) а тут и место не занимает и вроде как полезно. Ну эт дело такое - можно и исключить.Вобщем жду отзывов и предложений.Прикольная задумка!!!Удачи в реализации при желание можно сделать всё!Я в свою 21093 поставил кондицилнер и работает всё нормльно про климат контроль думаю давно ! Буду рад если подскажеш как его реализовать!Кондик ,рецеркуляция,фильтр салона уже есть климы не хватает!!!Дизайн более чем нормальный!Так держать УДАЧИ в реализации!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Датчиков температуры можно хоть 2 хоть 3 подключить хоть 5ть. Сервомашинка управляется сигналами с микроконтроллера. Угол поворота от 0 до 120 градусов. То .есть подали мы определённый сигнал, машинка повернулась на 30 градусов, подали другой повернулась на 60 и т.д и т.п. Т.е. заслонка может занимать любое положение. ШИМ в Атмеге есть аппаратный (2 шт) . То есть на одном из них будет реализовано управление мотором Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
//DNS// 1 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я себе почти тупо перенес климат с 2112. совсем тупо не вышло, потому что торпеда и печка с вектры и пришлось маленько поискать места для установки приводов. да и у меня бортовик стоит гамма 512, а он поддерживает управление климатической установкой вазов. нужно было еще переделать немного схему подключения добавочного резистора с 3-х контактного на 4-х и подключить все это добро к БК(разъем нового образца, такой как в иммо АПС4-6) кран печки выкинул, тепло управляется заслонкой, управление задвижками подключать к БК не стал, т.к. быстрее передвинуть ползунок вслепую ,нежели на ходу в БК искать значение заслонок(но можно подключить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 у меня как раз опель торпеда. очень хотел бы сделать без долбаных рычажков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Как считаете? - может жк-экран заменить на вот такой семисегментник вот так он выглядит - Изменено 12 марта, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Перерисовал немного дизайн под другой индикатор температуры первая картинка под один индикатор - на котором будет индикация выставленной температуры на втором рисунке - на одном индикаторе - температура заданная, на втором - температура, которая на данный момент в салоне. Изменено 12 марта, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 почитал темку - идея классная, если есть конечно время поиграться принцип тоже +/- понятен панелька вроди последнего варианта с одним дисплеем как по мне вери гуд Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 .....Вот нашелся человек который думает о том же как и я ...Я даже потихоньку начал реализовывать данное чудо но потом ... ни времени ни денег не стало ...Но своими мыслями поделюсь Меги должно хватить Я свою затею реализовать хотел на 2313Принцип был таков:Заслонки двигались за счет релле и аккураторов Просто через резистор что бы убрать их мощность (Твой вариант лучше, так как я тогда не нашел вменяемых по цене серводвижков)Температура тут все интересней...Должно было быть 3 датчика температуры(2 цифры, улица салон и один из движка взят)И алгоритм если если если...Если температура двигателя меньше 44 то на выходе который открывает кран печки (Вогговский) не может быть подана 1 если да то можно...Если температура окружающей среды больше заданной для обогрева то сигнал на кран не подается и заслонка не перекрывает прямой приток воздуха...Хотя по структуре печки заслонка (радиатор, без) уже не нужна так как температура радиатора будет регулироваться автоматом и это можно использовать как систему оборота воздуха перед радиатором поставив отверстие в салон и на него повесив вентилятор (так как закрывать приток свежего воздуха надо крайне редко и не надолго то думаю от компа хватит ) а в аглотитме прописать если заслонка закрыта, отключить по выходу с ШИМ и подать 1 на выход доп вентилятора... Так же было бы удомно 1 выход использовать для обогрева стекла на время 15 мин и отключить или отключить при пропадании питания... Так же правильно было бы реализовать задержку на включения систем в 15 сек для того что бы завести машину... http://foto.mail.ru/mail/demanstar/31/42.html#Относительно дизайна то я за ЖК 2 строчныйсверху температура салона и снаружи снижу насколько включена печка 1-5 можно столбиками набегом...И рядом насечка на пластике (подача воздуха и тд.) а на дисплее если включено то V если нет то _Графический дисплей я думаю будет тяжко и дороже... !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти