scythe Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Приводы закрепить не проблема - вот его вид Усилие на валу - 2,7 кг. Думаю для работы заслонками хватит.Плавная скорость регулировки достигается с помощью ШИМ -приводы с концевииками? будут работать в положении отр/закр? как будет оцениваться степень открытия?ШИМ сам собирать будешь или покупной? или Атмега это решает.
scythe Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Мозг - это микроконтроллер - Atmega 8.он может следить за температурой?
MIXA 093 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 ВОбщем в свободное от "всего" время появилась идея разработать и реализовать более современное устройство управления нашими родными печками.Проблемы стандартных печек все знают, думаю перечислять их не нужно. В связи с этим набросал примерный эскиз варианта блока климатаАвтоматичесий режим - алгоритм более менее придуман. Выставили температуру, и дальше уже электроника сама будет поддерживать температуру плавно регулируя скорость мотора В ручном - плавная регулировка скорости мотора. Заслонки также плавно регулируются. Управление заслонками будет реализовано с помощью сервоприводов от моделей (благо они сейчас дешёвые и есть с большими усилиями)Также в планах сюда подключить электропомпу от газели или иномарки и кран по типу газелевского. Этим всем можно будет спокойно управлять температурой я думаю. Датчик нужно будет установить где то в середине по высоте авто (в кожухе рулевой колонке как вариант) чтобы температура бралась не сверху, там где понятно емпература воздуха будет выше чем в середине и тем более внизу. Как вариант можно реализовать несколько датчиков - внизу и ввеху, и в зависимости где холоднее намного - направлять туда воздух с помощью заслонок.Нарисовал ещё дополнительные сигнализаторы БСК - т.к допустим мне они нужны (вкрячивать от европанели БСК как то нет желания ) а тут и место не занимает и вроде как полезно. Ну эт дело такое - можно и исключить.Вобщем жду отзывов и предложений.Прикольная задумка!!!Удачи в реализации при желание можно сделать всё!Я в свою 21093 поставил кондицилнер и работает всё нормльно про климат контроль думаю давно ! Буду рад если подскажеш как его реализовать!Кондик ,рецеркуляция,фильтр салона уже есть климы не хватает!!!Дизайн более чем нормальный!Так держать УДАЧИ в реализации!!!
ukr823f Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Датчиков температуры можно хоть 2 хоть 3 подключить хоть 5ть. Сервомашинка управляется сигналами с микроконтроллера. Угол поворота от 0 до 120 градусов. То .есть подали мы определённый сигнал, машинка повернулась на 30 градусов, подали другой повернулась на 60 и т.д и т.п. Т.е. заслонка может занимать любое положение. ШИМ в Атмеге есть аппаратный (2 шт) . То есть на одном из них будет реализовано управление мотором Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
//DNS// Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Я себе почти тупо перенес климат с 2112. совсем тупо не вышло, потому что торпеда и печка с вектры и пришлось маленько поискать места для установки приводов. да и у меня бортовик стоит гамма 512, а он поддерживает управление климатической установкой вазов. нужно было еще переделать немного схему подключения добавочного резистора с 3-х контактного на 4-х и подключить все это добро к БК(разъем нового образца, такой как в иммо АПС4-6) кран печки выкинул, тепло управляется заслонкой, управление задвижками подключать к БК не стал, т.к. быстрее передвинуть ползунок вслепую ,нежели на ходу в БК искать значение заслонок(но можно подключить)
Troll Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 у меня как раз опель торпеда. очень хотел бы сделать без долбаных рычажков!
ukr823f Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Как считаете? - может жк-экран заменить на вот такой семисегментник вот так он выглядит - Изменено 12 марта, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Перерисовал немного дизайн под другой индикатор температуры первая картинка под один индикатор - на котором будет индикация выставленной температуры на втором рисунке - на одном индикаторе - температура заданная, на втором - температура, которая на данный момент в салоне. Изменено 12 марта, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Mikeng Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 почитал темку - идея классная, если есть конечно время поиграться принцип тоже +/- понятен панелька вроди последнего варианта с одним дисплеем как по мне вери гуд Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
DemanStar Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 .....Вот нашелся человек который думает о том же как и я ...Я даже потихоньку начал реализовывать данное чудо но потом ... ни времени ни денег не стало ...Но своими мыслями поделюсь Меги должно хватить Я свою затею реализовать хотел на 2313Принцип был таков:Заслонки двигались за счет релле и аккураторов Просто через резистор что бы убрать их мощность (Твой вариант лучше, так как я тогда не нашел вменяемых по цене серводвижков)Температура тут все интересней...Должно было быть 3 датчика температуры(2 цифры, улица салон и один из движка взят)И алгоритм если если если...Если температура двигателя меньше 44 то на выходе который открывает кран печки (Вогговский) не может быть подана 1 если да то можно...Если температура окружающей среды больше заданной для обогрева то сигнал на кран не подается и заслонка не перекрывает прямой приток воздуха...Хотя по структуре печки заслонка (радиатор, без) уже не нужна так как температура радиатора будет регулироваться автоматом и это можно использовать как систему оборота воздуха перед радиатором поставив отверстие в салон и на него повесив вентилятор (так как закрывать приток свежего воздуха надо крайне редко и не надолго то думаю от компа хватит ) а в аглотитме прописать если заслонка закрыта, отключить по выходу с ШИМ и подать 1 на выход доп вентилятора... Так же было бы удомно 1 выход использовать для обогрева стекла на время 15 мин и отключить или отключить при пропадании питания... Так же правильно было бы реализовать задержку на включения систем в 15 сек для того что бы завести машину... http://foto.mail.ru/mail/demanstar/31/42.html#Относительно дизайна то я за ЖК 2 строчныйсверху температура салона и снаружи снижу насколько включена печка 1-5 можно столбиками набегом...И рядом насечка на пластике (подача воздуха и тд.) а на дисплее если включено то V если нет то _Графический дисплей я думаю будет тяжко и дороже... !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти