WRC Ралли Португалии 2012 (29 марта-1 апреля)

Рекомендуемые сообщения

! 

Болеем, следим и обсуждаем ралли ВМЕСТЕ!

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

Ралли-Радио

Онлайн результаты (ewrc.cz)

Онлайн результаты (wrc.com)

Онлайн результаты (www.vysledky-rally.cz)

Сплиты

Предварительный список участников

19 экипажей на WRC в Португалии

Завершился прием заявок на четвертый этап чемпионата мира, который пройдет в Португалии с 29 марта по 1 апреля. Предварительный список участников насчитывает 57 экипажей, в том числе 19 на WRC.

Первоначально предполагалось, что срок подачи заявок истекает 27 февраля, однако организаторы продлили его на неделю с лишним, чтобы обеспечить достойное количество участников. Более полусотни экипажей - приличный показатель по нынешним временам, хоть и почти на полтора десятка меньше, чем год назад.

Состав обеих полноценных заводских команд, Citroen и Ford, остался неизменным любой другой ход событий наверняка стал бы сенсацией. Также прежним остался состав полузаводской конюшни M-Sport Ford World Rally Team, цвета которой по-прежнему будут защищать пилот ALM RUSSIA, россиянин Евгений Новиков, и эстонец Отт Тянак (недавно в Мексике добившийся наивысшего успеха в своей карьере).

Как обычно, лучше всех представлен «Голубой овал» - в Португалии на Ford Fiesta RS WRC должны появиться десять экипажей (Яри-Матти Латвала, Петтер Солберг, Евгений Новиков, Отт Тянак, Мадс Остберг, Даниэль Оливейра, Деннис Киперс, Мартин Прокоп, Хеннинг Солберг, Яри Кетомаа)! Правда, под вопросом участие Хеннинга Солберга - у норвежца серьезные проблемы со спонсором в лице Go Fast, так и не выделившим необходимые средства, из-за чего пилот пропустил этап в Мексике.

На втором месте по представительству находится «Двойной шеврон» - к ставшему уже традиционным квартету Себастьяна Лёба, Микко Хирвонена, Нассера Аль-Аттии и Тьерри Невилля присоединился также голландец Петер ван Меркштейн-младший. Цвета Mini же представляют только четыре экипажа, представляющие две оригинальные команды - «заводскую» WRC Team MINI Portugal и Prodrive WRC Team (переименованную из «разжалованной» заводской конюшни Mini WRC Team).

C Mini складывается интересная картина - только «продрайвовец» Даниэль Сордо получит в свое распоряжение Mini JCW WRC последнего поколения, под обозначением 01B. Патрик Санделль (коллега Сордо) и «заводской» пилот Арминдо Араужо стартуют на слегка модернизированных Mini WRC 01A, а Паулу Нобре (еще один представитель фирменной команды) - на полностью прошлогодней версии 01А.

Ожидается присутствие пяти участников Super WRC - Хайден Пэддон, Крейг Брин, Мацей Олексович, Язид Аль-Раджи плюс получивший wild-card португалец Педру Мейрелеш на Subaru Impreza WRX STI R4. Кроме того, на глазах улучшается ситуация в WRC Academy, где числятся уже 13 зарегистрированных экипажей (к сожалению, пока без российских пилотов), а к лету их количество может даже возрасти.

Немалый интерес представляет также грядущее появление в Португалии солидного количества экипажей из стран бывшего СССР - эстонцев Карла Крууды и Сандера Пярна, латвийца Андиса Нейкшанса и украинца Юрия Протасова. При этом Нейкшансу, Протасову и Пярну предстоит выступление в зачете Rally Class (своеобразного монокубка Subaru), где их соперниками станут итальянец Лоренцо Бертелли, мексиканец Рикардо Тривиньо и индонезиец Рифат Сунгкар.

аlmrally.ru

i 

В списке присуствует Юра Протасов!!!

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подробности от самого Протасова и эскизы раскраски его новой машины:

http://www.rally.in.ua/wrc-and-irc/item/699.html

Изображение

с наклонными черными черточками кажется, что у машины неправильный развал задних колес. или это только мне так кажется

Изображение

с наклонными черными черточками кажется, что у машины неправильный развал задних колес. или это только мне так кажется

Кажеццо. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Чуваки, а когда появится полная инфа по гонке...Так сложилось, что неделю назад подал документы в Португалию на гольф турнир..Рассчитывал на больший срок, но открыли не на долго. Ее полюбому нужно закрыть..Вот и думаю может приятное с полезным совместить?

Изменено пользователем М.и.т.я.й

Дружба гонщика со своим автомобилем происходит на уровне ощущений. Ты должен чувствовать то, что чувствует твоя машина и постоянно приспосабливаться к ней. Как будто машина – часть твоего тела.

© Эмерсон Фиттипальди

Чуваки, а когда появится полная инфа по гонке...Так сложилось, что неделю назад подал документы в Португалию на гольф турнир..Рассчитывал на больший срок, но открыли не на долго. Ее полюбому нужно закрыть..Вот и думаю может приятное с полезным совместить?

сли есть возможность, полюбому едь.

Маленького, кто хочешь обидит.

на сайте гонки полная инфа

http://www.rallydeportugal.pt/en/competitors/forms

Уходя уходи...

Невиль: после Мексики я лучше подготовлен к Ралли Португалии

Пилот серии WRC Тьерри Невиль остался доволен своим выступлением на Ралли Мексики. Отметим, что в первый день Невиль удерживал третье место, пока не зацепил задним колесом камень на трассе. По итогам ралли бельгиец занял 13-место.

"Я был немного удивлён тем, что имел возможность конкурировать с топ-пилотами в один из дней. Я пытался избежать камня, лежавшего прямо посреди гоночной траектории, однако мы зацепили его одним из задних колёс. Через несколько километров после этого сломалась подвеска, и мы решили, что лучше остановиться, прежде чем повреждения не стали непоправимыми. Очень жаль, что нам так не повезло.

В субботу я атаковал не так сильно, чтобы понять, как лучше пилотировать на этом гравии. Я прибавил в воскресенье и показал несколько хороших результатов. В целом я доволен своим уик-эндом. Я лучше подготовлен к Ралли Португалии”, — цитирует Невиля официальный сайт чемпионата.

Ралли Португалии: пыльная работа

Организаторы португальского этапа чемпионата мира изо всех сил работают над тем, чтобы свести к минимуму проблему пыли, которая может собраться в воздухе в ходе первых трех вечерних спецучастков, открывающих гонку в четверг.

В прошлом сезоне устойчивая взвесь пыли в воздухе испортила гонку некоторым участникам Ралли Испании, оставив отдельных пилотов без шансов на победу. И едва ли условия в Португалии будут лучше.

Регион, в котором будет проводиться четвертый этап сезона, является одним из самых засушливых в Португалии. Тем не менее, организаторы все же решились на то, чтобы начать гонку с ночных допов - в полном соответствии с пожеланиями FIA, настаивающей на увеличении сложности и протяженности этапов.

«Мы прекрасно осведомлены обо всех сложностях, с которыми придется столкнуться, - заявил один из организаторов Ралли Португалии. - Конкретные спецучастки относительно невелики по протяженности и располагаются на открытых пространствах, а не в лесу. Сейчас мы просто изучаем различные способы избежать проблем с пылью».

Впрочем, вне зависимости от того, удастся ли организаторам избежать «пылевой» проблемы, командам - участницам все равно придется как следует поломать голову, чтобы правильно распорядиться результатами квалификации. Ведь, с одной стороны, первая стартовая позиция - это неизбежная обязанность расчищать трассу, однако, с другой стороны, она же в условиях ночных спецучастков может дать преимущество, которое легко может компенсировать предыдущую проблему...

www.almrally.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти