Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРивет товарищи!

Настал вопрос снятия торпеды и замены крана отопителя! Этот гад умудрился потечь летом и самое обидное, что перестал перекрывать подачу тосола, тосол попадает на радиатор печки и в салон идет дым! ;)

В общем кран - слабое место зубил. Решил его вообще удалить. Жду от вас советов на счет минусов и плюсов.

Если я его удалю, то тосол горячий будет постоянно циркулировать в радиаторе! Не будет ли жарко летом в салоне и торпеде? Справляется ли заслонка? Спасибо!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я поставил лузаровский и снял с него трос, он сейчас у меня все время в открытом положении! заслонки вполне хватает для регулировки температуры... в холодном положении с печки дует холодный воздух в горячем - горячий! никаких отклонений по сравнению с тем что одновременно регулировалась заслонка и краник не заметил... не думаю что летом что то кардинально измениться! одно удовольствие что теперь регулируешь себе сколько хочешь и не боишься что после какого то количества регулировок краник накроется...

Опубликовано

Если я его удалю, то тосол горячий будет постоянно циркулировать в радиаторе! Не будет ли жарко летом в салоне и торпеде? Справляется ли заслонка? Спасибо!

Да будет постоянно циркулировать, регулируеш заслонкой тепло холод по воздуху, ну ногам теплее будет.

Опубликовано

т.е. заслонки хватает вполне для регулировки температуры? )

забыл сказать: высокая панель у меня!

и заметил такую особенность! сейчас на улице 9 градусов, если кран открыт, то машина не греется сильно, стабильно в 90 градусах! как перекрываю кран - так сильно греться начинает! вентилятор включается каждых 5 минут при езде.

Опубликовано

т.е. заслонки хватает вполне для регулировки температуры? )

забыл сказать: высокая панель у меня!

и заметил такую особенность! сейчас на улице 9 градусов, если кран открыт, то машина не греется сильно, стабильно в 90 градусах! как перекрываю кран - так сильно греться начинает! вентилятор включается каждых 5 минут при езде.

Выбросил кран три года назад. Заслонкой все прекрасно регулируется. Если заслонка работает как надо, разницы не почувствуешь.
Опубликовано

я вообще хочу себе обычный водопроводный шаровый кран туда поставить... и выкинуть стоковое чудо.

Весной его закрыл, осенью открыл.

и не протечет никогда.

Опубликовано

я тоже думал выкинуть кран но небыло возможности выточить 2 металических переходника ...купил лузаровский кран и оставил в открытом положении и тягу скинул,чтобы его не дергать)все отлично.В том году летом такую процедуру делал,все регулируется заслонкой нормально,летом не жарко,изменений не заметил,из печки дует уличным воздухом в режиме забор воздуха с улици и теплым в режиме печки).Панель евро,как с высокой-хз

Опубликовано

+1 ко всем предыдущим ораторам. Кран откыт постоянно и летом в машине "холодно" :rolleyes:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Опубликовано (изменено)

а где он вообще есть?

я всю жизнь токо мешалкой регулирую(высокая торпеда)...

капать-капает, почучуть совсем, заглядывал под торпеду ниче не понял откуда оно.

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

Перед началом зимы тоже менял этот краник.Поставил Лузар и скинул с него тросик.Заслонку настроил,регулирует отлично,холодный воздух при закрытой заслонке поступает.....Я ещё где - то читал,что летом магнитола на низкой торпеде может перегреваться..Но на лето можно и краник закрыть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти