Запитка головы

Рекомендуемые сообщения

В общем стал такой вопрос о запитки головы отдельным + и -

+ от АКК до головы 6-8ГА

- на масу или постояный и сколько?

Просветите нуба, уж больно хочется, и что даст...

В дальнейшем (Через пару недель) будет питаться и 2канальный усь от этих проводов

ПС: я люблю чтобы было красиво и под торпедой т.к. у меня провода коротковатые получились вот и задумал отдельную запитку

Спасибо

Алексей

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем стал такой вопрос о запитки головы отдельным + и -

+ от АКК до головы 6-8ГА

- на масу или постояный и сколько?

Просветите нуба, уж больно хочется, и что даст...

В дальнейшем (Через пару недель) будет питаться и 2канальный усь от этих проводов

ПС: я люблю чтобы было красиво и под торпедой т.к. у меня провода коротковатые получились вот и задумал отдельную запитку

Спасибо

Алексей

Если будет усилитель, то нет смысла тянуть питание толстыми проводами для ГУ, т.к. не будет особой нагрузки. А вот усилок нужно нормально запитать, у меня и плюс и минус с АКБ.

Если проложить сейчас провода + и - для головы а в дальнейшем с них запитать и голову и усь?

Усь будет ДЛС са23

Провода Monster Cable made in USA

Да и на сколько пред ставить?

На 40 думаю многовато будет?!

Если проложить сейчас провода + и - для головы а в дальнейшем с них запитать и голову и усь?

Усь будет ДЛС са23

Провода Monster Cable made in USA

Да и на сколько пред ставить?

На 40 думаю многовато будет?!

СА23 в пиках хавает около 60Ампер (там предохранители два по 30А), так что предохранителя в 40А будет мало, у меня такой запитан сварочными кабелями (диаметре не скажу, забрал у отца со сварочного аппарата). Думаю лучше тянуть плюс и минус от АКБ на усилитель, а голову запитать от штатных проводов. Изменено пользователем shkrek

запитай голову обычным многожильным сетевым проводом - 6квадратов- от аккума через предохранитель. Что даст? - на большой громкости пропадут искажения (хрипы, подмигивания подсветки магнитолы и пр., которые были вызваны нехваткой питания)

Не ломай себе голову. Просто подключи голову к проводам прикуривателя, а вот плюс протяни квадратов 6 - 8. Минус можно и куском провода прямо к кузову, если масса на кузов хорошая идёт. Не лишним будет и конденсатор, акум дольше проживёт. Я два акума положил так. Правда у меня и два усилителя. Пред возьми на 80А.

Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка

(050)6989293, (048)7439142

Не лишним будет и конденсатор, акум дольше проживёт. Я два акума положил так. Правда у меня и два усилителя. Пред возьми на 80А.

А каким образом конденсатор продлевает жизнь аккумулятору?

запитай голову обычным многожильным сетевым проводом - 6квадратов- от аккума через предохранитель. Что даст? - на большой громкости пропадут искажения (хрипы, подмигивания подсветки магнитолы и пр., которые были вызваны нехваткой питания)

Человек будет ставить усилитель.

Пиковая нагрузка на акум меньше, просадка напряжения будет меньше, а как известно, свинцово кислотные акумы не любят долгой нагрузки.

И.... Я советую, а Вы решайте для себя сами.

Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка

(050)6989293, (048)7439142

Пиковая нагрузка на акум меньше, просадка напряжения будет меньше, а как известно, свинцово кислотные акумы не любят долгой нагрузки.

И.... Я советую, а Вы решайте для себя сами.

Вот тут. доходчиво написано о толке конденсаторов системе автозвука.

На магнитолу от акума (через пред) и плюс и минус по 4 кв мм.

На усилок отдельно тянуть (через пред) и плюс и минус 20-21 кв мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти