artBOMB Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 В общем стал такой вопрос о запитки головы отдельным + и - + от АКК до головы 6-8ГА - на масу или постояный и сколько? Просветите нуба, уж больно хочется, и что даст... В дальнейшем (Через пару недель) будет питаться и 2канальный усь от этих проводов ПС: я люблю чтобы было красиво и под торпедой т.к. у меня провода коротковатые получились вот и задумал отдельную запитку Спасибо Алексей Бортовик 2108 Бортовик DRIVE
shkrek Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 В общем стал такой вопрос о запитки головы отдельным + и - + от АКК до головы 6-8ГА- на масу или постояный и сколько?Просветите нуба, уж больно хочется, и что даст...В дальнейшем (Через пару недель) будет питаться и 2канальный усь от этих проводовПС: я люблю чтобы было красиво и под торпедой т.к. у меня провода коротковатые получились вот и задумал отдельную запиткуСпасибо АлексейЕсли будет усилитель, то нет смысла тянуть питание толстыми проводами для ГУ, т.к. не будет особой нагрузки. А вот усилок нужно нормально запитать, у меня и плюс и минус с АКБ. Бортовик итальянской восьмерки
artBOMB Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Если проложить сейчас провода + и - для головы а в дальнейшем с них запитать и голову и усь? Усь будет ДЛС са23 Провода Monster Cable made in USA Да и на сколько пред ставить? На 40 думаю многовато будет?! Бортовик 2108 Бортовик DRIVE
shkrek Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Если проложить сейчас провода + и - для головы а в дальнейшем с них запитать и голову и усь?Усь будет ДЛС са23Провода Monster Cable made in USAДа и на сколько пред ставить?На 40 думаю многовато будет?!СА23 в пиках хавает около 60Ампер (там предохранители два по 30А), так что предохранителя в 40А будет мало, у меня такой запитан сварочными кабелями (диаметре не скажу, забрал у отца со сварочного аппарата). Думаю лучше тянуть плюс и минус от АКБ на усилитель, а голову запитать от штатных проводов. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки
ds6699 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 запитай голову обычным многожильным сетевым проводом - 6квадратов- от аккума через предохранитель. Что даст? - на большой громкости пропадут искажения (хрипы, подмигивания подсветки магнитолы и пр., которые были вызваны нехваткой питания)
destroyer Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Не ломай себе голову. Просто подключи голову к проводам прикуривателя, а вот плюс протяни квадратов 6 - 8. Минус можно и куском провода прямо к кузову, если масса на кузов хорошая идёт. Не лишним будет и конденсатор, акум дольше проживёт. Я два акума положил так. Правда у меня и два усилителя. Пред возьми на 80А. Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка (050)6989293, (048)7439142
shkrek Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Не лишним будет и конденсатор, акум дольше проживёт. Я два акума положил так. Правда у меня и два усилителя. Пред возьми на 80А.А каким образом конденсатор продлевает жизнь аккумулятору?запитай голову обычным многожильным сетевым проводом - 6квадратов- от аккума через предохранитель. Что даст? - на большой громкости пропадут искажения (хрипы, подмигивания подсветки магнитолы и пр., которые были вызваны нехваткой питания)Человек будет ставить усилитель. Бортовик итальянской восьмерки
destroyer Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Пиковая нагрузка на акум меньше, просадка напряжения будет меньше, а как известно, свинцово кислотные акумы не любят долгой нагрузки. И.... Я советую, а Вы решайте для себя сами. Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка (050)6989293, (048)7439142
shkrek Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Пиковая нагрузка на акум меньше, просадка напряжения будет меньше, а как известно, свинцово кислотные акумы не любят долгой нагрузки. И.... Я советую, а Вы решайте для себя сами.Вот тут. доходчиво написано о толке конденсаторов системе автозвука. Бортовик итальянской восьмерки
H_U_L_K Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 На магнитолу от акума (через пред) и плюс и минус по 4 кв мм. На усилок отдельно тянуть (через пред) и плюс и минус 20-21 кв мм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти