artBOMB 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 В общем стал такой вопрос о запитки головы отдельным + и - + от АКК до головы 6-8ГА - на масу или постояный и сколько? Просветите нуба, уж больно хочется, и что даст... В дальнейшем (Через пару недель) будет питаться и 2канальный усь от этих проводов ПС: я люблю чтобы было красиво и под торпедой т.к. у меня провода коротковатые получились вот и задумал отдельную запитку Спасибо Алексей Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 В общем стал такой вопрос о запитки головы отдельным + и - + от АКК до головы 6-8ГА- на масу или постояный и сколько?Просветите нуба, уж больно хочется, и что даст...В дальнейшем (Через пару недель) будет питаться и 2канальный усь от этих проводовПС: я люблю чтобы было красиво и под торпедой т.к. у меня провода коротковатые получились вот и задумал отдельную запиткуСпасибо АлексейЕсли будет усилитель, то нет смысла тянуть питание толстыми проводами для ГУ, т.к. не будет особой нагрузки. А вот усилок нужно нормально запитать, у меня и плюс и минус с АКБ. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artBOMB 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если проложить сейчас провода + и - для головы а в дальнейшем с них запитать и голову и усь? Усь будет ДЛС са23 Провода Monster Cable made in USA Да и на сколько пред ставить? На 40 думаю многовато будет?! Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Если проложить сейчас провода + и - для головы а в дальнейшем с них запитать и голову и усь?Усь будет ДЛС са23Провода Monster Cable made in USAДа и на сколько пред ставить?На 40 думаю многовато будет?!СА23 в пиках хавает около 60Ампер (там предохранители два по 30А), так что предохранителя в 40А будет мало, у меня такой запитан сварочными кабелями (диаметре не скажу, забрал у отца со сварочного аппарата). Думаю лучше тянуть плюс и минус от АКБ на усилитель, а голову запитать от штатных проводов. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ds6699 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 запитай голову обычным многожильным сетевым проводом - 6квадратов- от аккума через предохранитель. Что даст? - на большой громкости пропадут искажения (хрипы, подмигивания подсветки магнитолы и пр., которые были вызваны нехваткой питания) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
destroyer 4 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Не ломай себе голову. Просто подключи голову к проводам прикуривателя, а вот плюс протяни квадратов 6 - 8. Минус можно и куском провода прямо к кузову, если масса на кузов хорошая идёт. Не лишним будет и конденсатор, акум дольше проживёт. Я два акума положил так. Правда у меня и два усилителя. Пред возьми на 80А. Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка (050)6989293, (048)7439142 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Не лишним будет и конденсатор, акум дольше проживёт. Я два акума положил так. Правда у меня и два усилителя. Пред возьми на 80А.А каким образом конденсатор продлевает жизнь аккумулятору?запитай голову обычным многожильным сетевым проводом - 6квадратов- от аккума через предохранитель. Что даст? - на большой громкости пропадут искажения (хрипы, подмигивания подсветки магнитолы и пр., которые были вызваны нехваткой питания)Человек будет ставить усилитель. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
destroyer 4 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Пиковая нагрузка на акум меньше, просадка напряжения будет меньше, а как известно, свинцово кислотные акумы не любят долгой нагрузки. И.... Я советую, а Вы решайте для себя сами. Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка (050)6989293, (048)7439142 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Пиковая нагрузка на акум меньше, просадка напряжения будет меньше, а как известно, свинцово кислотные акумы не любят долгой нагрузки. И.... Я советую, а Вы решайте для себя сами.Вот тут. доходчиво написано о толке конденсаторов системе автозвука. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 На магнитолу от акума (через пред) и плюс и минус по 4 кв мм. На усилок отдельно тянуть (через пред) и плюс и минус 20-21 кв мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти