Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОО темка еще жива. Такс не помню писал или нет заменил колодки на феродо зеленые - ситуация не изменилась. В общем много думал над принципом работы колдуна. Штука удобная (необходимая) до безумия. Важно правильно регульнуть. В общем сейчас стоит хорошая резина и тормза просто супер. Но проблема когда сразу едешь после долго стоянки тормозит хуже осталась но незначительная. хорошо тормозит в общем. А в целом еще надо может болтик выкрутить на пару мм и колдун подтянуть. Могу посоветовать у кого будут подобные симптомы смотрите на колдун, болтик на штоке ВУТ толкающего ГТЦ ну и колодки проверить не пригорели ли. Все ок. Спасибо всем кто давал советы. Удачи на дорогах =)))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не долго я радовался. Мне казалось что гуд, на самом деле привык просто. Да к тому же в машину сядет 2-3 человека жопа сядет и тормозов и нет и немного есть. Лоргически подумать что колдун влияет только на ЗАДНИЕ тормоза. Но ведь передние никто не отменял. Колдун да я отрегулировал, я чувствую как в последний момент тормоза какбы отпускают ( это я торможу только задними ибо перед вообще не тормозит). Выход штока с вакуума регулировал. Когда машина по инерции скатывается с места то ход педали тормоза до остановки буквально милиметры. Есть два последних варианта. Скажите какова вероятность каждого из них. Первый это чтото с передними супортами хз что, клин в каком то положении или еще ченить. Второй вариант это кривые торм диски. Кстати при торможении на скорости на включенной передаче без сцепления тормоз почему то чуть лучше и есть вибрация небольшая. А вообще если хорошенько приложится несколько раз ногой на педаль до юза (при этом там в вакууме чтот скрипит) то тормоза ненадолго становятся лучше. Плюс вчера в силдьный дождь тоже появились тормоза боль менее людские. Мож диск волнами пошел или кривой и ражимает колодки до якобы необходимого зазора а когда я жму на тормоз то колодки подходят только к верхушкам волн на диске. Эта теория имеет место? Есть старые диски тормозные думаю подкинуть да проверить. Есть одно НО как снять супорт, и избежать прокачки тормозов =)

Опубликовано (изменено)

Есть одно НО как снять супорт, и избежать прокачки тормозов =)

Зняти супорт не проблема. Підомккрачуєш машину, знімаєш колесо, із середини побачиш два болта на 17 (здається), відкручуєш їх (фото) знімаєш тормозний шлпнг із кліпси стойки. Відводиш супорт в сторону (скільки позволить шлан). Для удобства прикурити його якоюсь проволкою до пружини амортизатора, щою не заважав.

Потім відкручуєш два нанравляючичих на тормозному диску (фото) і знімаєш його.

Збір назад в обратній послідовнгості.

Або ось ссилочка тиць

post-18073-1342514566.jpg

post-18073-1342514573.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

ВОВ@Н спасибо, теперь уже ясно что и как!!!!

а вот был еще подумал не мог тормозной цилиндр прикипеть в каком то положении????? и просто не двигатся? Ведь сильное налагяние на педаль приводит к результату, может он выходит на чуть чуть, когда я отпускаю педаль возвращается и так и сидит в каком то положении.

Опубликовано

ВОВ@Н спасибо, теперь уже ясно что и как!!!!

а вот был еще подумал не мог тормозной цилиндр прикипеть в каком то положении????? и просто не двигатся? Ведь сильное налагяние на педаль приводит к результату, может он выходит на чуть чуть, когда я отпускаю педаль возвращается и так и сидит в каком то положении.

Тут я тобі нічого не скажу, бо треба дивитись по місцю.

Ось тут ссилка по розборці і зборці супорта. Пробуй.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

вот ездил по работе попробовал потормозить типа его разкоксовать... получилось педаль ПОДНЯЛАСЬ и немного колодки зажались тоесть какбудто воздух в рабочей системе. ну хрен его знает может шток на вакуууме перекрутил но он и так еле выступает опускатье его обратно хз...

Опубликовано

Слухай, то може ти шток багато викрутив, там четверть оборота грае велику роль. Спробуй коли заклине, колесо, спусти тормозуху з даного супорта. Якщо поможе то 100% шток багато викручений.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

хм... ладно почему то же после мастеров когда отдали мне машину и сказали что с регулировками штока, и в целом с тормозами все типа ок, сели проехали. Спросил почему вот так. он подумал проехал сам. с третьего раза он таки остановил с юзом но извините ТААААКК нажать и я могу чтоб проверить, но при обычной езде так тормозить ну его нах. короч так мне ниче и не сделали вот стал крутить сам. ну да накрутил его недавно больша так оборота на три наверное. ну он и так там выступает на милиметр или даж меньше. лан закручу сегодня, супорта пересмотрю с поршнями. старые торм диски взял мож че найду. завтра отпишусь.

Опубликовано

Я так поняв, в тебе пiсля кiлькох нажимань клине передок. Якщо да то скористуйся способом по спуску тормозухи з супорта.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

не совсем. после ООООООчень сильных нажиманий со скрипом вакуума или креплений его. а при обычной езде сколько не нажимай ничего не клинит и не тормозит педаль просто падает. на незаведенной машине какбы все ок чувствую как педаль накачивается и падает при заводке. вчера супортами не занимался не получилось. я вот что еще думаю может быть шток в вакуумнике не был подкручен нормально и просто утоплен. при прокачке тормозов он лишь наполовину нажимал на ГТЦ и в результате не полностью прокачанные тормоза. при этом сейчас тормозуха не уходит. а потом когда я начал крутить сам этот шток тормоза я не прокачивал мож с этимс чет связано. черт его знает блин. чувствую после стошников надо самому с кем то перебрать все нафик залить и прокачать. чудес ведь не бывает(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти