speeleng 0 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 ОО темка еще жива. Такс не помню писал или нет заменил колодки на феродо зеленые - ситуация не изменилась. В общем много думал над принципом работы колдуна. Штука удобная (необходимая) до безумия. Важно правильно регульнуть. В общем сейчас стоит хорошая резина и тормза просто супер. Но проблема когда сразу едешь после долго стоянки тормозит хуже осталась но незначительная. хорошо тормозит в общем. А в целом еще надо может болтик выкрутить на пару мм и колдун подтянуть. Могу посоветовать у кого будут подобные симптомы смотрите на колдун, болтик на штоке ВУТ толкающего ГТЦ ну и колодки проверить не пригорели ли. Все ок. Спасибо всем кто давал советы. Удачи на дорогах =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speeleng 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не долго я радовался. Мне казалось что гуд, на самом деле привык просто. Да к тому же в машину сядет 2-3 человека жопа сядет и тормозов и нет и немного есть. Лоргически подумать что колдун влияет только на ЗАДНИЕ тормоза. Но ведь передние никто не отменял. Колдун да я отрегулировал, я чувствую как в последний момент тормоза какбы отпускают ( это я торможу только задними ибо перед вообще не тормозит). Выход штока с вакуума регулировал. Когда машина по инерции скатывается с места то ход педали тормоза до остановки буквально милиметры. Есть два последних варианта. Скажите какова вероятность каждого из них. Первый это чтото с передними супортами хз что, клин в каком то положении или еще ченить. Второй вариант это кривые торм диски. Кстати при торможении на скорости на включенной передаче без сцепления тормоз почему то чуть лучше и есть вибрация небольшая. А вообще если хорошенько приложится несколько раз ногой на педаль до юза (при этом там в вакууме чтот скрипит) то тормоза ненадолго становятся лучше. Плюс вчера в силдьный дождь тоже появились тормоза боль менее людские. Мож диск волнами пошел или кривой и ражимает колодки до якобы необходимого зазора а когда я жму на тормоз то колодки подходят только к верхушкам волн на диске. Эта теория имеет место? Есть старые диски тормозные думаю подкинуть да проверить. Есть одно НО как снять супорт, и избежать прокачки тормозов =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Есть одно НО как снять супорт, и избежать прокачки тормозов =)Зняти супорт не проблема. Підомккрачуєш машину, знімаєш колесо, із середини побачиш два болта на 17 (здається), відкручуєш їх (фото) знімаєш тормозний шлпнг із кліпси стойки. Відводиш супорт в сторону (скільки позволить шлан). Для удобства прикурити його якоюсь проволкою до пружини амортизатора, щою не заважав. Потім відкручуєш два нанравляючичих на тормозному диску (фото) і знімаєш його. Збір назад в обратній послідовнгості.Або ось ссилочка тиць Изменено 17 июля, 2012 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speeleng 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ВОВ@Н спасибо, теперь уже ясно что и как!!!!а вот был еще подумал не мог тормозной цилиндр прикипеть в каком то положении????? и просто не двигатся? Ведь сильное налагяние на педаль приводит к результату, может он выходит на чуть чуть, когда я отпускаю педаль возвращается и так и сидит в каком то положении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ВОВ@Н спасибо, теперь уже ясно что и как!!!!а вот был еще подумал не мог тормозной цилиндр прикипеть в каком то положении????? и просто не двигатся? Ведь сильное налагяние на педаль приводит к результату, может он выходит на чуть чуть, когда я отпускаю педаль возвращается и так и сидит в каком то положении.Тут я тобі нічого не скажу, бо треба дивитись по місцю.Ось тут ссилка по розборці і зборці супорта. Пробуй. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speeleng 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 вот ездил по работе попробовал потормозить типа его разкоксовать... получилось педаль ПОДНЯЛАСЬ и немного колодки зажались тоесть какбудто воздух в рабочей системе. ну хрен его знает может шток на вакуууме перекрутил но он и так еле выступает опускатье его обратно хз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Слухай, то може ти шток багато викрутив, там четверть оборота грае велику роль. Спробуй коли заклине, колесо, спусти тормозуху з даного супорта. Якщо поможе то 100% шток багато викручений. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speeleng 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 хм... ладно почему то же после мастеров когда отдали мне машину и сказали что с регулировками штока, и в целом с тормозами все типа ок, сели проехали. Спросил почему вот так. он подумал проехал сам. с третьего раза он таки остановил с юзом но извините ТААААКК нажать и я могу чтоб проверить, но при обычной езде так тормозить ну его нах. короч так мне ниче и не сделали вот стал крутить сам. ну да накрутил его недавно больша так оборота на три наверное. ну он и так там выступает на милиметр или даж меньше. лан закручу сегодня, супорта пересмотрю с поршнями. старые торм диски взял мож че найду. завтра отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я так поняв, в тебе пiсля кiлькох нажимань клине передок. Якщо да то скористуйся способом по спуску тормозухи з супорта. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speeleng 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 не совсем. после ООООООчень сильных нажиманий со скрипом вакуума или креплений его. а при обычной езде сколько не нажимай ничего не клинит и не тормозит педаль просто падает. на незаведенной машине какбы все ок чувствую как педаль накачивается и падает при заводке. вчера супортами не занимался не получилось. я вот что еще думаю может быть шток в вакуумнике не был подкручен нормально и просто утоплен. при прокачке тормозов он лишь наполовину нажимал на ГТЦ и в результате не полностью прокачанные тормоза. при этом сейчас тормозуха не уходит. а потом когда я начал крутить сам этот шток тормоза я не прокачивал мож с этимс чет связано. черт его знает блин. чувствую после стошников надо самому с кем то перебрать все нафик залить и прокачать. чудес ведь не бывает((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти