Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот нашел, "Какие обороты держать при езде" там еще и по моторам расписано http://www.lada-forum.ru/index.php?showtop...mp;#entry396972

Изменено пользователем Shurick
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

З.Ы. Мож удивлю кого-нить но стоковый инжевый мотор спокойно крутиться на разгоне на 1й до 48-50км/ч, на 2-й до 90, и на 3й до 130, на 4й не пробовал )

Правда.

Сам недавно їхав на 3-й 120 недовго. Авто "сАмАлет".

Враження сподобались. Відносно швидкий розгін і потужність.

Авто сток 1,6 інж.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

Правда.

Сам недавно їхав на 3-й 120 недовго. Авто "сАмАлет".

Враження сподобались. Відносно швидкий розгін і потужність.

Авто сток 1,6 інж.

Підтримую!
Опубликовано

Ну в принципе я так и езжу :rolleyes: 1я до 20км, 2 до 40, 3 до 60, 4 60-80км, и 5я с 80-100, на слух обороты где то в среднем около 3тис. Только вот стартую резво :focus:

Так что в принципе я правильно понимаю машинку :)

все правильно, только за экономию говорили, так вот "стартую резво" если убрать, будет экономия.

Многое все-таки думают что на 1500 мотор ест меньше чем на 3000. А я уверен что на 3й допустим 1500об скорость 40км мотор больше жрёт и больше насилуется чем на ПЛАВНО набранных 3500об на 2й

забанен мудаком

Опубликовано (изменено)

Многое все-таки думают что на 1500 мотор ест меньше чем на 3000. А я уверен что на 3й допустим 1500об скорость 40км мотор больше жрёт и больше насилуется чем на ПЛАВНО набранных 3500об на 2й

Счас я вам гадость подкину для обсуждений.

А вот почему автомат на 50тикмч вместо езды на 3й(2300-2400) берет и переключает на 4ю на 1400об.

?

все зависит от нагрузки.

Сгорки и на прямой без ускорения на 08 на 3й при 1500об будет расход меньше, чем на второй на 3000об.

А вот под горку или с ускорением будет все наоборт.

Просто тут кроме скорость\обороты есть еще третий параметр - нагрузка.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано (изменено)

ну автомат - это не идеал переключения.

вот если с другой стороны зайти. из физики мы знаем, что чтобы что-то сделать - разогнать автомобиль, нам надо затратить некое колличество энергии.

для сферических коней (жигулей) в вакуме пофиг как долго разгонятся до 80км/ч

2 сек. или 10 мин. для обоих случаев нужно оинаковое колличество энергии.

но мы имеем двигатель с непостоянной, и не линейной КПД в зависимости от оборотов.

потому разгонятся быстрее и экономичнее держа обороты как можно ближе к тем оборотам, где у него максимальное КПД. + это надо делать "плавно"

думаю так

Изменено пользователем ivani4
Опубликовано

Счас я вам гадость подкину для обсуждений.

А вот почему автомат на 50тикмч вместо езды на 3й(2300-2400) берет и переключает на 4ю на 1400об.

?

хех, а хто говорил что автомат экономный? :)

я вообще категорически против автомата, хотя и понимаю что в пробках с ним лучше

забанен мудаком

Опубликовано

Zvir +100500!!!

Первый в теме который упомянул о паре в коробке + обстоятельства движения и нагрузка.

Спорят 10 человек у которых обьемы, коробки, и обстоятельства 100% разные.

Единственное что могу сказать - не экономьте топливо при обгонах, Evo 15 +1 твоей автошколе.

blinker +1 как всегда разрядил обстановку!)))

Опубликовано

Спорят 10 человек у которых обьемы, коробки, и обстоятельства 100% разные.

да, но смысл экономии то один и тот же - обороты надо набирать плавно и не ехать на самых низах когда нагрузка.

п.с. ну Zviry тоже +1, в гору и с горы разница есть канеш

забанен мудаком

Опубликовано

да, но смысл экономии то один и тот же - обороты надо набирать плавно и не ехать на самых низах когда нагрузка.

Не факт, иногда экономнее достаточно резво набрать крейсерскую скорость (не плавно), а потом просто поддерживать ее, чем плавно к этой скорости стремиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти